Непомерно и необоснованно завышена цена за отель 4* на третьей линии.

Наталья runolga1 Страна: Египет
Город: Хургада
Время отдыха: Дата вылета февраль, 2023
Отель: Alf Leila Wa Leila 4*

Дата01.03.23 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели930

Резюме отзыва

В отеле « Альф Лейла ва Лейла » 4* ( 1000 и одна ночь) мы отдыхали семьей с ребенком феврале 2023 года уже не первый раз. Отель старый, находится аж на третьей линии, но с хорошим сервисом и хорошим питанием. Но что нас удивило больше всего- это то, что цена на этот отель взлетела этой зимой с февраля непомерно и явно не соответствует ни его звездности ни его положению.

И если еще осенью можно было отдохнуть тут за 60$ в сутки, то в феврале цена выросла до 130-150$ за сутки. За отель 4* на третьей линии это очень высокая цена!

одводя итоги можно сказать, что отель полностью соответствует своей звездности ( 4*), но не цене, по которой мы в него заселялись. Но, если этот отель в сезон еще повысит цену, то это уже точно не будет соответствовать ни звездности ни качеству.

В общем, выводы такие:

Если вы едете именно на море и вам важны первая линия, свежий воздух, красивая большая зеленая территория, удобный пляж с прекрасным выходом к морю, то вам не сюда.

Но если вы хотите городской тусовочный отель, хороший сервис, чистые бассейны, разнообразное питание, и веселое времяпрепровождение, а так же готовы щедро раздавать чаевые, и местоположение и цена отеля отеля, для вас не важны, то вам тут очень понравится.

Расположение отеля

Отель расположен аж на третьей линии от моря, поэтому тут очень сухой и пыльный воздух. Хургада вообще пыльный город, тут сильные ветра и поэтому много пыли. Но зимой именно здесь в этом отеле теплее чем в отелях на первой линии, зато летом сухо и очень жарко. Меня лично сильно угнетал очень сухой воздух в номере и недостаток морского бриза и свежести по вечерам. Прямо перед отелем находится очередной египетский недострой, что очень портит вид, хотя этой зимой начали что-то делать. Рядом с отелем с одной стороны расположен большой торговый центр Сензо-мол. Для любителей пошопиться это очень удобно. А с другой стороны отель Джангл аквапарк и новый отель Неверленд. Там красивая интересная территория, где можно вечером погулять.

Но самое неудобное в этом отеле на мой взгляд в его расположении то, что прямо над ним проходит посадочный коридор для самолетов и они целыми днями и ночами один за другим с оглушительным ревом снижаются прямо над головой, чуть ли не брюхом цепляя верхушки пальм. Это ужасно неприятно и, как я считаю, его главный минус.

Территория/инфраструктура

У отеля большая, интересная территория со множеством двориков и бассейнов. Правда летом эти бассейны не греют и они прохладные. А зимой греют 4 бассейна и детский аквапарк. Взрослого аквапарка нет, но можно запросить разрешение на рецепшене на одно посещение аквапарка в соседнем Джангл аквапарке. На территории достаточно чисто, дорожки и площадки и плитку около бассейнов моют каждый день.

Красивая площадка перед рецепшен, где можно посидеть попить кофе, тут оно одно из лучших в Хургаде. Вечером тут проходит детское мини-диско и зимой тут же проходит и вечерняя анимация для взрослых. Стоит отметить, сам рецепшен очень красивый, светлый в арабском стиле, тут диваны и кресла очень приличные свеже-перетянутые и сидеть на них приятно.

Номера в отеле

Номера в этом отеле очень разные, есть старые сильно убитые номера, есть совсем маленькие, есть и большие, и сьюты и двухкомнатные с отдельной гардеробной . Есть хорошие номера после реновации, но в них чаще всего селят европейцев. Но с доплатой или со скандалами на рецепшене Россиянину можно получить и их.

 

В общем заселение- это лотерея. Повезет, заселят хорошо, а нет - номер может выходить и на дорогу и ан кафешки, где вечерами дымят толпы европейцев и на проулки между зданиями и быть очень старым и убитым.

Я посмотрела несколько номеров. И номера со старой полностью ухандоханной старой мебелью, и номера в самом конце отеля с выходом на забор. И хорошие номера возле бассейнов, но их, как я писала раньше, русским они дают очень неохотно. Как мы позже наблюдали, такая же проблема с заселением была практически у всех приезжающих туристов из России. Их сначала вели в ужасающие номера, а потом кто с криками, кто с доплатами, а кто как, они уже переселялись в номера получше.

Теперь о наполнении номера (стандарт): Звукоизоляции тут очень хорошая. В номере есть чайный набор, сейф . Мебель в номерах не новая, но достойная. В душах чисто и хороший напор воды, хотя горячую воду иногда надо и подождать. Но в номере слабое освещение и не во всех номерах есть журнальные столики. Телефоны в номерах есть. Белье и полотенца хорошее чистое белое. Уборка номера это тоже лотерея. Есть хорошие ответственные уборщики, а есть лентяи, которые каждый день спрашивают надо ли убираться в надежде на ваш отказ. Питьевой воды в отеле много и в номере, и у бассейнов и в ресторанах.

Сервис

Стоит обратить внимание на то, что персонал в отеле достаточно дружелюбно относится ко всем туристам, но как и везде в Египте, здесь в Альбатросах особенно видно заискивание и раболепие перед европейцами, они же чаще и более охотно дают чаевые. Некоторые сотрудники у бассейнов и в ресторане унижаются прямо до неприличия. Хорошо, что на рецепшене есть русская девушка гестрилейшн. Приятная, отзывчивая и всегда готова помочь.

Официанты везде ходят, но обслуживают более охотно европейцев, они чаще дают чаевые. Напитки в лобби-баре подают только в стеклянной посуде и чашках, что очень приятно. Но иногда я видела, как официанты старались подсунуть русским кофе-лате и чай в стеклянных, а иногда и в бумажных или пластиковых стаканах, хотя европейцам приносили в высоких стеклянных чашках.

Но в главном ресторане «Le Marshe» все тарелки заменили на пластиковые. Немцы этим очень недовольны. Русские наверное этого даже и не заметили.

Питание

Еды много. На завтрак и обед работают три ресторана, основной, рыбный и итальянский, а на ужин присоединяется еще и китайский ( но роллы в нем делают почему-то только раз-два в неделю). Для вип клиентов отеля они раз за отдых выдают приглашение в Таджин ресторан, где помимо ужина предлагается национальное шоу. На завтрак есть овсяная каша, что редко встречается в египетских отелях. И каждое утро подают свежевыжатые соки из апельсина, дыни и банана. Мяса на обед и ужин много: говядина, курица, рыба, печень. Есть кальмары. На ужин бывает утка и баранина. В сезон давали лосося и креветки, но зимой этого не было. Есть можно в четырех разных ресторанах и везде еда будет приготовлена по-разному. Бывает говядина и курица тушеная, вареная и жаренная или разные котлетки из фарша, пироги, рыба жаренная или филе. Много овощей сырых и тушеных. За питание в этом теле можно поставить пять с минусом. Минус только за то, что говядина бывает недоделанная- жесткая и многие ее выкидывают, так как не могут разжевать.


Единственное, что сильно раздражало, что в ресторанах нет обычных чашек для чая (бокалов) , в номерах есть, а в ресторанах, где подаются сладости нет возможности нормально попить чая. Есть только маленькие чашки для кофе. Мы неоднократно говорили и писали об этом на рецепшен, но за год так ничего и не поменялось. Пирожные и тортики красивы и вкусны.

С фруктами ситуация хорошая- есть яблоки, апельсины, мандарины, бананы и дыня. На ужин в сезон давали клубнику и осенью манго.

Ресторанов Аля-карт тут нет.

Еще один минус и что еще нас сильно раздражало в этом отеле- это количество курящих гостей. Такое ощущение, что это отель продается с пометкой «только для курящих» . Они везде и на соседних балконах, что нельзя открыть окно, и на соседних лежаках у бассейнов и за соседними столиками у ресторанов. Хочется покушать на веранде около ресторана на улице, но вокруг постоянно дымят. Везде, где ни попадя, натыканы пепельницы и найти зону для некурящих очень сложно.

Алкоголь, как и везде местный, пиво и вино бутылочное.

 

Море/пляж

Море и пляж в этом отеле являются еще одним минусом (его расположение). Хорошая бухта отеля Дана Бич, огороженная сеткой с не очень чистой и холодной водой. Лучшая часть пляжа Даны отделена заборчиком от общего пляжа двух отелей Лейлы и Джангла. И многие пытались обманывая охранника перейти на пляж Даны. Где лучше и песок и вход в море и лежаки.

Есть так же возможность полежать и поплавать в конце бухты справа, спускаясь по лесенке в открытую воду с пляжа и в самом конце бухты с пирса. Пирс хороший, удобный и большой.

Пляж достаточно большой с утоптанным песком. Рыхлого и чистого песка мало ( любителям закопаться в рыхлый теплый песочек не сюда), лежаки старые деревянные со старыми зонтами и стойками от ветра. Есть еще и несколько двуспальных лежаков, но их уже с утра все занимают. Питание в ресторане на пляже скудное, супа нет вообще только сухой фаст-фуд. И многим людям, кто не хочет питаться фаст-фудом и семьям с детьми приходилось на обед ехать на автобусе в отель. Автобусы от отеля до пляжа ходят с 9 утра до 17 часов. И что очень раздражало, что автобус из Лейлы всегда вез еще и людей из Джангла, а вот их автобус людей из Лейлы не брал принципиально.

Так же я люблю после ужина прогуляться к морю, подышать и посидеть в тишине и послушать морской прибой или посмотреть на бескрайнее звездное небо. Но тут это не возможно. Последний автобус на пляж в 17 часов и дальше пляж закрыт. Никакой музыки или анимации на пляже нет.

Развлечения и спорт

Вся дневная анимация проходит в основном в отеле у бассейна. Ребята танцуют, занимаются аэробикой, танцами и играют в разные игры. В общем, как везде. Вечерняя анимация же в этом отеле очень разнообразная. Она проходит в сезон на сцене у бассейна. Зимой, как я писала выше и детская и взрослая анимация проходят у Лоби бара.

Есть на территории и музей гробницы Тут Анх Амона, где собраны дубликаты экспонатов Каирского музея. Один-два раза посетить достаточно интересно.

Каждый вечер в сезон здесь проходит большое представление - Неверленд- шоу, на которое привозят гостей из других отелей. Платить за него надо отдельно. И не всегда приятно, когда вечером по отелю шагают толпы приехавших и глазеющих на вас людей.

Дети

С детьми танцуют несколько аниматоров, раза два-три в неделю приходят аниматоры, наряженные в разные костюмы мульт. героев. Взрослая анимация это чаще всего представление приглашенных групп и после них танцы.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Alf Leila Wa Leila 4*

Хороший отель
4
Отель довольно старый, но всё равно от отдыха в нем остались только положительные эмоции. Территория чистая, зеленая. Номера отличные, на территории есть бесплатный музей. Номера классные. Персонал дружелюбный. Еда вкусная, что еще надо. Только цена ...
Читать далее

Дата08.03.24 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели251

Отличный отель!
5
Отдыхали в октябре - ноябре 2023 года .Рекомендую отдых в этом отеле . Понравилось все ....
Читать далее

Дата14.11.23 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели148

Восточная сказка 1001 ночь.
5
Были в отеле Пикальбатрос альф лейла ва лейла Хургада с 23.10 по 02.11.2022года. Но смогла сесть и написать отзыв только сейчас. Мы пенсионеры, ездили с внучкой.Большая часть, где-то 80%, наверное, отдыхающие из Германии, остальные из Чехии, Словакии...
Читать далее

Дата04.10.23 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели356

Отлично!
5
Отдыхали в отеле Alf Leila Wa Leila с 19.01-25.01.2023.  Территория зелёная, чистейшая. Работают 5 ресторанов. На территории свой бесплатный музей. В ...
Читать далее

Дата13.02.23 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1067

Очень понравился отель
5
В отеле отдыхала с 28 января по 5 февраля 2023г. Все понравилось , отличный персонал , вкусная еда. Территория отеля очень понравилась. ...
Читать далее

Дата13.02.23 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1026