НАШ ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ ОБ ОТДЫХЕ В MELAS HV-1

Наталья Елена Страна: Турция
Город: Кумкой
Время отдыха: Дата вылета июль, 2022
Отель: Melas Holiday Village HV1

Дата02.08.22 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели2131

Резюме отзыва

Хотелось бы начать с того, что Melas - это тот отель, в который хотелось бы вернуться. Отдыхала с семьей (3 детей - 19,14,3 года) и мужем. Отдых оставил самые приятные впечатления и эмоции. 

Несмотря на то, что отель ориентирован на немецкий континент, мы чувствовали себя прекрасно, но было несколько «подводных камней» (в прямом и переносном смысле), о которых мне хочется рассказать. 

 

Расположение отеля

Между пляжем и отелем проходит очень красивый променад, протяженностью несколько км, по которому можно прогуляться до античного Сиде.

За пределами отеля очень много магазинов, где есть все необходимое - обратила внимание, что можно купить и подгузники, и детское питание. Есть аптека, сувенирные лавки (лукум), одежда (преимущественно фейки известных брендов). Через дорогу переходить аккуратно, автомобилисты даже не притормаживают на пешеходном переходе.

Территория/инфраструктура

Территория очень красивая, зелёная, ухоженная. Везде идеальная чистота, включая места общего пользования. Благодаря этому за время нашего отдыха ни разу ничем не болели. На территории 4 бассейна, один из них детский (не пользовались, купались исключительно в море) и аквапарк со своим бассейном и рекой. Дети несколько раз сходили на горки, для их возраста не очень интересно, но для разнообразия можно. Есть спа комплекс с разными видами парных - несколько раз были в русский бане - понравилось 👍 Есть миниклуб с маленьким батутом и игровой с шариками. Но, к сожалению, детская площадка неинтересная, одна горка и обычные качели. В отеле, ориентированном на детский отдых, хотелось бы хорошую детскую площадку под навесом. 

Номера в отеле

Заселили нас на удивление быстро, спасибо персоналу. Несмотря на ночной рейс и прибытие в отель в 8:30, после завтрака нас сразу заселили в наш номер категории family apparemment, состоящий из 2-х спален и кухни-гостиной. Номер просторный, с хорошей системой кондиционирования (но нужно приноровиться- выставляли 26 град режим 💧, который подсушивал воздух), 2 балконами и небольшим кухонным уголком, оборудованным чайником и полным чайным набором (сахар, кофе, чай), а также минибаром (пополняли регулярно - кола, фанта, пиво и вода с газом и без). Канализация работала хорошо, напор воды в душе хороший. Однако, номер «подуставший» с обоями в санузле, плохим освещением и явным недостатком розеток (на семью из 5 человек, учитывая что у каждого по гаджету, нам не хватало, приходилось отключать из розетки телевизор и использовать розетку за ним). Но самым большим недостатком считаю, то, что нас с маленьким ребёнком заселили на 3-й этаж. Подниматься по довольно крутой лестнице несколько раз в день было очень неудобно. Поэтому просьба к персоналу отеля учитывать этот факт при расселении семей с малолетними детьми. Поэтому по размещению ставлю 4 балла.

Уборка номера - хотелось бы отметить отдельно. Очень тактичные горничные. Зная, что маленький ребёнок спит днём, они старались убрать номер пока мы на пляже. Таким образом, когда мы приходили с моря, номер уже был убран. Девочкам всегда украшали кровати, а в день перед отъездом сотрудница room service подарила им керамических куколок, которые сделала своими руками. Такой вот приятный комплимент 💖 Спасибо 🙏

Сервис

Wifi работает слабовато. Самый хороший приём в баре у бассейна и на ресепшн.

Питание

Здесь долго писать не буду. Нас все устроило - большой выбор блюд, в том числе и мясных, тематические ужины, детское меню, разнообразие фруктов и сладостей. Раз в неделю рыбный день- крабы, кальмары, креветки, раки. Мест в ресторане достаточно, с детскими стульчиками тоже проблем не было - всегда были свободные и чистые. В общем ресторане супер обслуживание - официанты сами разносят напитки и даже помнят, что вы заказываете. Официант Ramazan ÖtKün выше всяких похвал - улыбчивый, добродушный, услужливый.

Отдельно хочется отметить рыбный а ля карт. Действительно вкусно и хорошее обслуживание. В турецком не были, поэтому прокомментировать не смогу.

Обслуживание в барах посредственное. Коктейли ужасно невкусные, и их делали на «отвали». Один из барменов лил слишком много алкоголя, поэтому коктейль пить было просто невозможно. Поэтому мы их заменили турецким чаем - он достойный 👍

Лучшие коктейли- в лобби баре, лучшее пиво - в баре на пляже

Море/пляж

Шезлонги и зонтики бронировать не надо. Их очень много и когда бы вы не пришли на пляж, всегда есть свободные. Это огромный плюс.

Пляж чистый песчаный и довольно широкий. Вход в воду пологий, но в воде встречаются довольно-таки крупные и острые камни (в первый же день минус педикюр и у меня, и у дочки ). Часто море волнуется и их просто не видно под водой - плывешь и периодически цепляешь их ногами. Это, конечно, огромный минус. Кстати, когда муж с сыном ныряли они разглядели не камни, а мешки с цементом (возможно их используют в качестве волнорезов). На пляже висит предупреждение о том, что под водой камни и нужно быть осторожными. На пляже стоит спасательная вышка, но спасателя мы ни разу на ней или около неё не видели. Возможно, он работает на нескольких пляжах. Похоже, акваторию с плавающими туристами никто не контролирует.

Развлечения и спорт

Здесь отдельный респект анимационной команде. Ричи, Настя, Орнелла, Mehmet и Alihan - просто one love ❤️. Клевые, весёлые, открытые, жизнерадостные ребята, действительно любящие свою работу. С ними не было скучно. Младшая дочь (3 года) с удовольствием ходила на мини-диско. Танцевать с Ричи (Serdar Duyann) было самым любимым занятием. Активити миниклуба тоже не оставили равнодушными - дочь с удовольствием готовила печенье вместе с милой Настей (русскоговорящим аниматором мини-клуба). Мы со старшей дочерью ходили на аквааэробику с Орнеллой, а вечерами зажигали на parties, которые постоянно организуют в отеле. Это отдельный приятный бонус. Каждый вечер - зажигательная вечеринка - сюрприз! В отеле выступали потрясающие музыкальные коллективы настоящих профи 🔥

Дети



Комментарии

Последние отзывы об отеле Melas Holiday Village HV1

Второй раз с разницей в 25 лет.
5
Разница колоссальная, за это время все перестроили. Немного грустно, так как в молодости многие вещи воспринимаются по другому. Не буду вдаваться в детали, но отель, как и раньше, на очень и очень хорошем уровне. Красным маркером для тех, кто сомнева...
Читать далее

Дата24.06.24 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели345

Дети хотят еще раз поехать в этот отель.
5
очень милый отель для семейного отдыха....
Читать далее

Дата11.06.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1105