От 4* ждешь гораздо большего

Наталья Мария Страна: Турция
Город: Чолаклы
Время отдыха: Дата вылета август, 2021
Отель: Orfeus Park Hotel 5*

Дата05.09.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели797

Резюме отзыва

Отель Orfeus Park нам очень хвалили наши друзья, отдыхавшие в нем пару лет назад. Возможно, дело в пандемии, но наше впечатление летом 2021 года, скорее, негативное с некоторыми плюсами.  От 4* ждешь гораздо большего (а на ресепшен написано 5* - вероятно, стремления такие) - по крайней мере, безупречной чистоты, свежего ремонта и стабильного интернета на всей территории. В Турции отдыхаю далеко не впервые, есть, с чем сравнить. Лучшие стороны - пляж и работа поваров

Территория/инфраструктура

Территория отеля красивая, с беседками и дорожками, хоть и небольшая. На территории есть мини-рынок (китайская одежда/снеки) и хамам. В хамаме отеля не были, но негативно запомнился его представитель: ловил нас везде и очень настойчиво зазывал попробовать даже после многочисленных "Нет, спасибо".

Номера в отеле

Нас быстро заселили в стандартный номер на двоих во 2-м корпусе с окнами, выходящими на автостраду. Увы, последовали неприятные сюрпризы.

В номере, как будто бы, не было уборки - всё пыльное и липкое. Попросили ее провести, получили ответ, что она была только сегодня, требуются фото-доказательства необходимости повторной. Их было сделать несложно - хуже всего дела обстояли в ванной комнате, где легко можно было сфотографировать разводы от чистящих средств, грязь и, к сожалению, разрастающуюся плесень, которая на второй день начала сильно пахнуть. В комнате было немного почище, но все равно пыль и липкие поверхности. В итоге уборку получили лишь на 4-й день после многочисленных напоминаний (один раз уборщица приходила во время послеобеденного сна, я попросила ее прийти после трех дня, она ушла и больше не вернулась). К этому моменту ввиду плесени мы уже попросили переселить нас в другой номер (на сей раз был предложен корпус, где ресепшен), там, к счастью, , и только что была уборка, но на потолке были коричневые пятна (как будто номер затапливало), дверь ванной рассохшаяся - вероятно, по той же причине, вся мебель со сколами и, опять же, липкими поверхностями. На балконе, похоже, не прибираются в-принципе. Полотенца всякий раз приносили не особо чистые.

Везде - и в номерах, и за пределами чувствуется, что отелю очень нужен хотя бы косметический ремонт, а также, нормальная вентиляция в ванных комнатах. Следующим сюрпризом стала звукоизоляция - точнее, отсутствие. В первом номере слушали рев машин, во втором, балкон которого выходил прямо на второй этаж ресторана (удивительное проектирование), допоздна громыхала музыка даже при закрытой балконной двери - причем, репертуар подбирался из числа самой заунывной и бессмысленной русской, изредка перемежаясь приятными турецкими песнями.

 

Кондиционер работает исправно (режимов много), сейф платный (1 евро в сутки), кровать удобная (кроме одеял - из той же ткани, что и вафельные кухонные полотенца, не очень приятные на ощупь), напор воды нормальный. Нередко у людей массово переставали работать карточки от дверей, из-за чего приходилось спускаться на ресепшен. Персонал на ресепшен говорит по-английски, по-немецки и по-русски, в целом, дружелюбен и готов помочь. Бассейн хороший - большой, глубокий и чистый, лежаков много.

Сервис

Отсутствие интернета где-либо, кроме ресепшен (и там он очень слабый, работает с перебоями, на звонки не хватает - только написать текстовое сообщение) - не совсем понимаю, почему отель не пишет об этом, зачем вводить в заблуждение просто словами "Бесплатный Wi-Fi" - в 21 веке ожидаешь, что при такой формулировке он есть на всей территории. На вопрос об этом ресепшен ответил: "Мэм, у нас старый отель".

Питание

Еда в отеле очень вкусная (есть и свежие фрукты, и овощи - почти всегда свежие, рыба, курица, турецкие десерты и т.д.), повара стараются на славу - правда, с разнообразием плохо, рацион почти не меняется. Но есть огромная проблема, в которой, вероятно, виноват не сам Orfeus: ковидные требования вместо шведского стола накладывать людям еду силами служащих отеля. Что получается: приходится бежать на завтрак/ужин (в обед людей меньше, с ним проще), чтобы занять очереди, которые за некоторыми продуктами выстраиваются из 20+ человек (бывает, что на десяток витрин один служащий, который и печет яичницу, и следит за ней, и накладывает со всех десяти витрин, в результате чего за яичницей стоишь по 20-30 минут - непонятно, почему не нанять больше). Смысл этих нововведений, в-принципе, непонятен (а неудобств доставляют много): в очередях люди все равно стоят толпой, не соблюдая дистанцию - кроме того, перед заездом отдыхающие обязаны вакцинироваться или сдать ПЦР-тест. Столкнулась с тем, что заявленных на территории отеля с 15 до 16 "Кофе с булочками" не было по причине того, что "у нас не хватает людей" (с). На каждом углу в ресторане стоят ящички для чаевых. Получается, что поваров отблагодарить хочется, но искусственно созданные гигантские очереди приводят в раздражение и отбивают всю охоту.

Море/пляж

На море также очень много лежаков, свободные были всегда, для создания тени много навесов. До моря идти 5-7 минут, также ходит автобус. Заход в море очень понравился: пологий (хорошо для детей), чистый, песчаный, есть несколько острых валунов, но их легко обойти. Пляжный бар отеля работает до 17:00 (на мой взгляд, можно было бы и попозже). Увы, в это же раннее время закрываются и уборные при баре. В конце августа море практически не штормило, вода очень теплая.

 



Комментарии

Последние отзывы об отеле Orfeus Park Hotel 5*

Orfeus Park Hotel
4
Для отдыха в Турции выбрали отель Orfeus Park. Отель тянет на четверку и то с недочетами. Номер маленький. На уборку в номере не влияли даже чаевые - как была грязь и пыль, так и осталась. Кормили прилично. В море вход с камнями. Если сильно не приди...
Читать далее

Дата24.06.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели157

Отдых во время карантина
5
Всем добрый день! Отель выбирали по отзывам, все в основном были положительные, вот и я решила оставить свой. Отдыхали в данном отеле с 13.08.2020г. отдавали за него 1140 евро за 9 ночей, вылет из Минска. В отель мы приехали около 9 утра, от Аэропор...
Читать далее

Дата07.04.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели82