Остров с большой душой!

Наталья Ольга Страна: Мальдивы
Город: Раа Атолл
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2021
Отель: Kudafushi Resort & Spa 5*

Дата23.11.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели132

Резюме отзыва

Давно мечтала отдохнуть на Мальдивах и вот случилось! При выборе отеля больше всего переживала за то, чтобы в первый раз не разочароваться. И не разочаровались, потому что попали в Kudafushi Resort & Spa. Отдыхали в Kudafushi в октябре семьей: я, муж и взрослая дочь. Эту красоту не передать ни словами, ни фотографиями, нужно только видеть и осязать!

Прекрасный отель. И самое главное в нем - это атмосфера. Атмосфера домашнего гостеприимства, тишины, полного релакса, заботы, погружения в природу. Он для тех, кто хочет убежать от суеты и побыть наедине с природой, друг другом и самим собой.

Большое спасибо всему персоналу, отдельно хотим поблагодарить Анастасию. Всегда была на связи, помогала нам по многим вопросам. Спасибо ей за внимание, участие, профессионализм и за приятное общение!

Желаем Kudafushi дальнейшего процветания и самых лучших гостей!

Благодарим за наш лучший отдых

Расположение отеля

Трансфер выбрали гидросамолётом, что уже было, как отдельное путешествие. У отеля есть свой лаундж при ожидании гидросамолета, что является плюсом. Комфортные кресла и диваны, кондиционер, wi-fi, кофе, чай, соки, вода, сладости и орешки. Полчаса пролетели очень незаметно. Около 40 минут в полёте, наслаждаясь просто нереальными по красоте видами островков. И вот мы приземляемся у платформы, чуть отдаленной от отеля. Ещё 3 минуты на красивом катере и вот он - Рай на земле!

Территория/инфраструктура

Сам остров небольшой по размерам, спокойным шагом по берегу можно обойти примерно за минут 30. Очень зелёный. Много пальм, деревьев разных, кустарников, цветов. Поют птички, бегают маленькие ящерки, летают летучие лисицы ( очень милые). Везде на дорожках мелкий мягкий песок, можно вообще обходиться без обуви. Что многие и делали, и мы в том числе. Территория чистая, все постоянно убирают, подрезают.

Номера в отеле

При выборе виллы менеджер нам предложил несколько вариантов, все показал, рассказал. У нас была забронирована определенная вилла с бассейном и она оказалась занята ещё на два дня. Но мы даже не успели расстроиться, так как нам предложили на эти дни водную виллу с бассейном и без доплат. Я почему-то раньше не хотела заселяться на водные виллы, но когда я вышла на террасу этой виллы и увидела прозрачный бирюзовый океан, уходящий синей полосой в голубое небо, я дар речи потеряла. Таким образом мы пожили 2 ночи на водной вилле, а потом переехали в пляжную. Всем советую миксовать проживание таким образом.

Вилла у нас была с бассейном. Просторная, уютная. В дизайне поимущественно дерево и местный текстиль. Мини-бар, чайник, фен, утюг и гладильная доска по запросу. Очень хорошая косметика в ванной комнате. Большая терраса у бассейна с удобными шезлонгами, красивая плетёная мебель. Ещё шезлонги и зонт непосредственно на берегу. Очень удобный душ для ног у бассейна. Вилла имеет хорошую приватность за счёт растительности. Соседей вообще не видно и не слышно. Впечатление, что вы находитесь там совершенно одни. Уборка два раза в день. Также уборка бассейна каждый день и территории вокруг виллы с пляжем. Предоставляются фумигаторы с жидкостью от насекомых и переходники для розеток.

Сервис

Сервис на очень хорошем уровне. Чистота везде. Персонал приветливый, обходительный и внимательный, общительный, но ненавязчивый. Через пару дней нас уже знали в лицо, из какого мы номера, какой столик предпочитаем, какие напитки пьём, какие блюда любим. Все это очень приятно и не оставляет равнодушным. Все просьбы и пожелания исполняются очень быстро и на 100%.

Питание

У резорта 3 ресторана. Основной - шведский стол. Еда свежая, разнообразная, вкусная. Прекрасные завтраки: 2 вида каши, глазунья, омлеты, блинчики, оладьи, сыры, йогурты собственного приготовления с фруктами, фреш несколько вариантов, смузи, много выпечки и ещё всего-всего. На обед вкуснейшие спагетти с разными наполнениями и соусами, гриль из рыбы, тунца, курицы, мяса. Тунец божественный! Овощи, фрукты, очень вкусные супы. На ужин добавляются блюда от шеф повара. Большое разнообразие десертов. Из экзотических фруктов - манго, маракуйя, папайя. Прекрасная подача и качество. Морепродуктов в общем столе очень мало. Их можно заказать за отдельную плату.

Два других ресторана по меню. Меню в виде сетов: мясной, рыбный и вегетарианский. Нужно записываться заранее. Один на берегу, другой на большой открытой террасе. В них более приватная и романтичная атмосфера. Тоже все вкусно.

Хочу отметить разнообразие напитков в отеле, как в ресторане, так и в баре. Множество коктейлей достойного качества (алкогольных и без), вкуснейших лимонадов, кофе очень хорошего качества ( американо, капучино, латте). Красивая подача в разнообразных бокалах, фужерах, кружках.

Море/пляж

Пляж очень красивый. Песок белоснежный, мелкий, чистый. Почти вообще без кусочков кораллов. Иногда встречаются, но очень мало. Лагуна хорошая. Дно во многих местах чистое, кораллы начинаются уже чуть дальше, но в тоже время мелко не далеко и можно спокойно плавать. Но вход в воду не возле всех вилл удачный. Есть, на мой взгляд, очень плохие места. Где-то волнорезы мешают зайти, где-то насыпные ограждения. Но тут ничего не поделаешь, это делается для сохранения острова. С природой не поспоришь.

Риф у отеля находится рядом, можно спокойно доплыть. И так очень много рыбок, плавают скаты, маленькие окулки, видели черепаху. Дайв-центр. Возле него живности ещё больше.

Развлечения и спорт

Куда-Фуши очень спокойный отель. Шумных вечеринок тут нет. В баре играет музыка, пару раз были вечера с диджеем. Из активностей - бильярд, настольный теннис, большой теннис, можно поплавать на каяке и доске ( час бесплатно).


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Kudafushi Resort & Spa 5*

Отдых был на 100% крутым, это лучшее, что я видела в своей жизни
5
Отдыхали на Мальдивах с 23.05.22-2.06.22г. с молодым человеком, хочу сказать, что это определённо мой самый лучший отдых за всю мою жизнь, какие......
Читать далее

Дата07.06.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели52

Шикарный отель
5
Отдыхали на Мальдивах во второй половине марта. В целом отличное место для спокойного безмятежного отдыха....
Читать далее

Дата20.04.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели82

Остров на который хочется вернуться!
5
Отдыхали на Мальдивах 14 октября-13 ноября 21 года. Замечательный персонал, вкусная еда! Отзывчивые и внимательные менеджеры ,знающую сво...
Читать далее

Дата28.11.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели122