Настоящая пятерка, практически без минусов.

Наталья Вячеслав Страна: Турция
Город: Анталия
Время отдыха: Дата вылета август, 2021
Отель: Swandor Hotels & Resorts Topkapi Palace 5*

Дата23.08.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели37

Резюме отзыва

Хороший отель, настоящая пятерка за свои деньги. До этого мы два раза отдыхали в соседнем Green Palace, отели примерно одного уровня, но при одинаковой цене, однозначно стоит ехать туда.

Но Свандор регулярно делает скидки и по скидке он по цена/качество явно лидер и стоит своих денег. По скидкам рекомендую абсолютно всем.

Территория/инфраструктура

Территория у отеля большая, но перегружена. Очень мало деревьев, прогуляться днём можно разве что вдоль забора с Кремлем. Ещё пару сосен на газоне с лежаками. Другой тени нет. Фонтанов на территории нет, детской зоны с фонтанами, как у соседей тоже нет. По архитектуре все печально. Просто шикарные старые стены, часть главного ресторана и дворик с пустым бассейном напротив конференц зала. Про него мало кто знал, и мы там отдыхали как во дворце султана. В остальном, видно, что хотели впихнуть новую часть ресторана и вышел функциональный, но абсолютно некрасивый гибрид. Столов стало хватать на всех даже в час пик, но смотреть не на что. Из красивого - кондитерская, стоит внутри жилого сектора, но очень органично смотрится и вообще большой плюс к отелю. Так же красивый центральный бар у бассейнов. Все.

Номера в отеле

Жилой фонд новый, комнаты большие, убирают хорошо, все шампуньки, щетки, бритвы дают. Тут все на пятерку. Но идти в ресторан из номера все равно нужно через жару.

Сервис

Первый плюс, что заселили нас в 10 утра после тяжелой ночи, но искать свой номер пришлось самим и таких мы потом видели ещё много. Почему в политике отеля было не проводить людей - не понятно.

При этом, главный плюс - это персонал, который работает как муравьи. Ни разу не видел, чтобы кто-то просто стоял. Все заняты, при необходимости всегда пытаются помочь. Местами правда сказывается языковой барьер. Например, в первый день в ресторане на пляже спросили где можно помыть руки. Официантки ни «помыть руки», ни «wash hands» не поняли, хотя постоянно используют фразы на русском и английском. Потом правда пришла девушка в белой рубашке и на русском сказала, что умывальников у них нет, хотя на следующий день мы нашли туалет в баре напротив совсем рядом с нашим столиком. Вышло странно. Второй минус, это девушка аниматор на волейболе. Детей не пускает, хотя они потом весь день играют, подавать с поля тем, кто не умеет не позволяет, со счёта сбивается, пошутить и поддержать не может. В общем нормальный волейбол всегда начинался после ее ухода. Для аниматора это неприемлемо. На соседней бочче же все в порядке. Постоянные шутки, смех и азарт.

Питание

По самой еде - ее много, но как-то невкусно. Выделить можно всю кондитерскую часть. Все, что брали было вкусно, что редкость даже для такой пятерки. Ещё вкусные все макароны с соусами и неплохие пиццы. С рыбой и мясом все плохо. Чем именно не знаю, но дома я без мяса не могу, а тут все какое-то безвкусное, даже красная рыба. В соседнем отеле мы рыбу и мясо ждали и всегда очередь была, а тут не едим вообще.

В ресторане все блюда накладывает персонал, с языками у них тоже все плохо. Русский ещё два слова знают, а английский, по ощущениям, ноль. Так что все заказы лучше делать жестами. Хотя на рыбе и пицце был русскоговорящий парень, так ему медаль за описание его блюд давать надо.


Море/пляж

Пляж отличный, песок, дно чистое. Лежаков всегда с большим запасом, часть лежаков на траве, везде навесы. Из минусов - оборванная ржавая труба напротив второго прохода от watersports. Там постоянно кто-то режется, вызывают персонал, но всем все равно. Там об острые части можно разорвать ногу или тело при шторме до мяса, но нет даже буйка или таблички. При нас несколько детей выводили с порезами и вызывали сотрудников отеля, сам поцарапал ногу. Там работы на пол часа, так что такой халатности я не ожидал.

Развлечения и спорт

По развлечениям все стандартно. Живая музыка и танцевальные шоу. Смотреть, как двадцатилетние подпевают совковые песни моих бабушек было выше моих сил. В детском клубе было неплохое шоу с Алисой, в остальное время мультики. Сам клуб убитый, но ребёнок все равно ходил туда каждый вечер. Аниматоры девушки под вечер явно уставали и с вечерним наплывом детей не справлялись, хотя видно, что старались. Неожиданно приятным бонусом стало наличие настоящей дискотеки. За xzone большой плюс. Аквапарк не впечатлил, но вполне себе приятный плюс.


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Swandor Hotels & Resorts Topkapi Palace 5*

Отличный отель
5
Прекрасный отель за адекватную стоимость. Общие впечатление остались положительными. ...
Читать далее

Дата06.12.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели40

Спасибо за прекрасный отдых!
5
Этот отель подойдет абсолютно для любой категории туристов: от мала до велика! Есть все, что нужно! ...
Читать далее

Дата17.11.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели38

Шикарный отель для семейного отдыха.
4
Отель понравился,территория большая,чистая. Номера после ремонта.Большинство персонала говорит по-русски. В столовой ресторане разно...
Читать далее

Дата20.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели33

Скромная 5-ка Wow Topkapi Palace
5
Мы были в Wow Topkapi в сентябре, отдыхали семьей с ребенком 6 лет. Сам отель очень интересный. Он выполнен в восточном стиле и стилизован под настоящий дворец Топкапы. Понравилось, что территория отеля объединена с соседним комплексом Wow Kremlin, у...
Читать далее

Дата28.03.15 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели3244

Хотите почувствовать Турцию, езжайте в WOW Topkapi
4
Красивый и по-настоящему "турецкий" отель, с большим количеством еды, улыбающимся проворным персоналом, СПА, бассейнами и всякими приятными местами. Я бы добавил колорита кухне, а номерам размера (но это, наверное, малореально). Хороший пляж, где мож...
Читать далее

Дата12.03.15 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2803