Достойный отель

Наталья Ольга Страна: Турция
Город: Кемер
Время отдыха: Дата вылета июль, 2021
Отель: Alva Donna World Palace 5*

Дата06.08.21 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели51

Резюме отзыва

Отдыхали с семьей в этом отеле 2-й раз, первый наш заезд был в 2014 году, когда, отель ещё был просто PGS World Palace,тогда отель понравился, решили вернуться в обновлённый вариант, в целом ничего особо не изменилось, появился детский аквапарк, торговые павильоны и сцена на пляже. 

Сразу скажу, что отель вполне себе достойный, нареканий особо нет, но на наш взгляд цена на него все же завышена, сравниваем с прошлыми своими отелями? по цене были ниже, по качеству ничем не уступали, но они были в Белеке, а мы хотели в этом году в Кемер. Природа тут, конечно, очень отличается, вид гор завораживает, особенно, когда видишь их, плавая в море, мы любим горы! Ну и вода конечно невероятная, прозрачная, бирюзовая, без очков даже видно до дна, очень красиво! 

Хочется сказать отелю спасибо за наш отдых! Турцию очень люблю и очередной раз осталась очень довольна отдыхом и особенно морем!

Территория/инфраструктура

Территория отеля очень чистая, ухоженная, много зелени, деревьев, вокруг видны горы, есть скамейки, качели, спортивная площадка с тренажёрами на воздухе, детская площадка под навесом, вокруг ресторана с одной стороны фламинго и белые лебеди, с другой стороны чёрные лебеди в прудиках с водопадами, видели ночью ежика, много кошек и котят, есть их домик, некоторые ручные и дети с ними играли, прикармливали их. 

На территории отеля есть прокат электросамокатов, сигвеев, паровозиков, паровозики самые классные ! Там же фотоуслуги, салон красоты, где дочке заплели супер афрокосички, магазины с текстилем, одеждой, сувенирами, игрушками. Есть спа, услуги предлагают постоянно , есть платные, есть бесплатные . За территорией отеля целая торговая улица , удобно, что никуда ехать особо не нужно, если хочется купить чего-то не глобального, там же агенства по экскурсиям.

В бассейне ни разу не купались, но их много, большие, там проходит анимация с разными играми, конкурсами, музыкой, есть две большие горки, и детский аквапарк, взрослые горки конечно ни о чем, старший сын прикатился разок и больше не ходил, работают горки по часам. 

Номера в отеле

Номер у нас был семейный, он в отеле двухэтажный , на первом этаже взрослая спальня и балкон, на втором этаже детская комната с двумя раздельными кроватями, на каждом этаже санузел, внизу ванная , наверху душевая кабина и невысокая раковина и унитаз , удобно детям , на первом этаже раковина вынесена из санузла, их 2 , удобно! 

Сам номер без изысков, но чисто, аккуратно , все работало и кондиционер и сантехника, правда унитаз очень шумел при сливе. В номере бесплатный сейф с мини бар каждый день пополняют , чайник с чаем и кофе, набор косметики и халаты . На каждом этаже телевизоры. Лестница достаточно крутая и узкая, но есть дверца закрывающая выход на лестницу для мелких детей. 

Номер у нас был в 1 корпусе, наша спальня выходили окна на соседний отель Акка Алинда, вечерами были очень шумно, анимация активная и музыка до ночи , честно говоря мешала, но переезжать мы не хотели,у детей окна выходили на внутреннюю часть веранд корпуса, у них потише было, поэтому совет не брать 1 корпус , равно как и 6, там потише, но тоже выходят номера на отель соседний.

Уборка в номере ежедневно, замена полотенец хоть каждый день, но убираются тяп ляп, не грязно, потому что не песок на пляже и не несётся с собой, но оставляет делать лучшего, хоть и обставляли чаевые постоянно, убирались всегда до дневного сна.

Сервис

Заселение в отеле после 14, но нам повезло мы приехали вечером, поэтому сразу же получили ключи, просьб по нахождению номера не выражали, в итоге получили, что получили ) 

Персонал старается, все работают как пчелки, спасибо этим людям! 

Питание

Питание - в основном ели в основном ресторане , либо на улице на завтрак, либо внутри на обед и в ужин, столиков много, официанты очень шустрые и их очень много, тут же сервируют стол, как освободится, приносят напитки, приборы, салфетки, соль/перец все в индивидуальных упаковках, чисто везде, очередей за блюдами нет, все очень оперативно, почти все блюда представлены на улице, кроме салатов, сладостей, фруктов, сыров и нарезок-они в здании, первую неделю были разнообразные тематические вечера с муз сопровождением на ужин, большой выбор блюд на любой вкус, во вторую неделю почему то не было такого, и ко второй неделе уже многое приелось , а так достаточно разнообразно и вкусно! 

Вообще поесть в отеле можно круглосуточно, на пляже многие обедают , приличный выбор блюд , также возле бассейнов есть закусочным с шаурмой вкусной, гамбургерами, крошкой-картошкой, мороженое в рожках или в упаковке, свежевыжатый соки, кофейни, газлеме, везде холодильники с водой и айраном, голодными никто не останется! Баров много, напитки на любой вкус , хорошие бренды алкоголя. Везде очень шустрые бармены! Все стараются!

Море/пляж

Море- оно шикарное и ради него стоит ехать, прозрачное, чистейшее, красивое , есть рыбки, пляж очень большой протяжённости, есть Пирс лежаками , и 2 пантона для удобного входа в море, на пляже мелкая галька, на море средняя и крупная, но вода за счёт не мутится , прозрачная даже когда волны. 

Лежаков много, но благодаря тому, что контингент отдыхающих Украина, Россия и Казахстан основная часть, все лежаки заняты с раннего утра, не очень удобно, пришлось тоже вставать чтоб занимать лежаки, после завтрака можно не найти свободных , хотя людей на занятых лежаках не будет , когда отдыхаешь с немцами такого нет, они любят бассейны, да и не занимают так просто. Спасатель редко бывает на посту , но по морю раскинуты привязанные ко дну круги, на них люди отдыхают , если устали, это хорошо придумано. Ещё есть платные беседки на пляже с обслуживание за отдельную плату . 

Заходить в море, конечно, сложновато по гальке, хотя детям не создавал проблем, а кому сложно, можно или с пирса или с понтона заходить, тогда вообще без проблем! 

Развлечения и спорт

Аннимация есть, не навязчивая, кто хочет, тот сам найдёт где они развлекают, в основном на бассейне в течение дня, есть детский клуб, висит расписание занятий и досуга на каждый день, вроде берут по записи , есть там просмотр мульфильмов полнометражных , наши дети не ходят , подобнее не расскажу. 

Вечером после ужина мини-диско а амфитеатре, в 21 начинается вечернее шоу либо в том же амфитеатре, либо на новой площадке со сценой перед пляжем , тут сцена больше , проф оборудование, свет , звук, но т.к стулья расставлены все на одном уровне , уже ряда с 4 видно плохо , особенно детям . Шоу программа каждый день новая, за 2 недели ни одного повтора, а потом начинается по кругу повторение, в основном это танцевальные и цирковые программы , некоторые не особо интересные, некоторые достаточно зрелищные и плюс попали на 3 живых концерта - Рамиль, Александра Стэн и Хамали Навали, последние понравились больше всего, но народу было много, места занимать нужно за пару часов, и потом сидеть на них ждать, это неудобно. После шоу программы или концерта - живая музыка или дискотека. В целом досуг вечерний хорошо продуман. 



Комментарии

Последние отзывы об отеле Alva Donna World Palace 5*

Отдых получился потрясающий!
5
Отель Alva Donna World Palace при подборе тура, выбрали в последний момент и нисколько не пожалели! Наша поездка была 25.07-04.08.2021 на 10 ночей. Мы с молодым человеком достаточно придирчиво относимся к еде, так как есть аллергия на список продукто...
Читать далее

Дата09.08.21 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели56

Мечты сбываются...
5
Отдыхали в Alva Donna World Palace 5* с супругом с 16 по 26 сентября 2020 года. Выбор отеля был осознанным, т.к. уже посещали его в сентябре прошлого года. Отель более чем достойный, однозначно порекомендуем его знакомым и сам...
Читать далее

Дата02.10.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели19

Непростой отдых с препятствиями
3
Отдыхали в отеле Альва Донна в Кемере в июле 2020 года. В целом неплохой отель, большой чистый пляж, красивая территория, тёплое и спокойн...
Читать далее

Дата04.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели51

Отель хороший, но НЕОБХОДИМА РЕНОВАЦИЯ
3
Отдыхали с ребенком в июле. Питание нормальное. Плохой сервис и номера требуют реновации. КОТЫ не территории - значительный минус....
Читать далее

Дата28.07.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели70

Альва Донна в Кемере - отель, в который хочется вернуться!
5
Отдыхали в отеле Альва Донна в Кемере парой с 18 по 26 октября. С погодой очень повезло, воздух +28 - +30, вода + 24- +26, все дни было солнечно и оч...
Читать далее

Дата22.11.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели255