Польский отель Grobla By Loft Apartments в Гданьске

Наталья Гуля Страна: Польша
Город: Гданьск
Время отдыха: Дата вылета март, 2020

Дата17.04.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели74

Резюме отзыва

Первый раз была в Польше около 5 лет назад. Снимали обычный отель. Ничего особенного. В прошлом году решили сэкономить, отправились в отдых по польским городам. Маршрут: Варшава-Лодзь-Краков-Катовице-Вроцлав-Познань-Гданськ. 

И в каждом городе мы резервировали необычные для себя номера в отелях. Особенно заполнился гданьский. Сутки проживания всего лишь 40&. Кто путешествовал или жил в Польше знает, что это совсем недорого для страны! 

Расположение отеля

Гданьск был конечным пунктом в нашем маршруте, отсюда мы улетели домой. Добираться до аэропорта далеко, ехали по магистральной дороге около получаса, но поездка оказалась недорогой: за 17 км около 8&. 

В целом, не советую искать локации около аэропорта, находится он далеко на окраине, добираться до исторического центра будет тяжело. 

Наш отель находился в самом центре Гданьска, по окончанию улицы Длугой - центральной улицы города. Буквально в 500 метрах от нас расположилась знаменитая "пряничная" набережная Мотлавы. 

Вокруг отеля удобная инфраструктура: небольшая сеть магазинов категории "на ходу", два супермаркета. Максимальное расстояние до ближайшего - не более 300 метров. На море мы не ездили из-за холодной погоды. 

Поскольку жили мы в историческом центре, проблем с посещением кафе и баров не было. Вся городская набережная, площадь и две центральные улицы застроены небольшими, но уютными кофейнями, ресторациями, закусочными. 

В Польше очень дешевое такси, а главное водители не скупятся и соглашаются даже на бюджетные поездки. 20 минутная поездка на общественном транспорте обойдется Вам примерно в 1 доллар. Это же расстояние на такси стоит 2,5-3 доллара. 

 

Территория/инфраструктура

Территория у отеля небольшая. Детская площадка, зона для активного отдыха, подземная парковка. На территории отеля нет возможности арендовать шезлонги или гриль, например. Комплекс практически не обслуживается персоналом - и это главный его плюс. 

Резервировать номер можно только в специальных приложениях. После оплаты на личную почту приходит инструкция: адрес, личный код от входных ворот, дополнительных код на ресепшене. 

Мы успешно миновали два первых испытания (а иностранцам они особенно кажутся чудными). Подошли к номеру, возле двери которого находился небольшой ящик. Он открылся после дополнительного пин-кода, предварительно высланного нам на почту. Из ящика мы достали магнитную карту. На этом - всё! Наш процесс заселения завершен. Мне кажется, это очень удобно! Ни языковых барьеров, ни надоедливого персонала. Это твой личный полноценный номер в виде настоящей двухкомнатной квартиры. 

Номера в отеле

В номере была вся бытовая техника, даже небольшой миксер: фен, утюг, микроволновая печь, небольшая индукционная плита, холодильник, смарт-телевизор. 

Две комнаты: студийная гостиная с мини-кухней и спальня с двухместной кроватью. В зале есть спальный диван. Просторная ванна со стиральной машиной, огромной душевой. 

Снаружи есть просторный балкон, выход на улицу возможен с двух комнат. 

Сменное бельё мы могли менять самостоятельно, выбрали этот вариант еще перед заселением. К нашему приезду были подготовлены 4 комплекта постельного белья. Оставить использованное мы могли между этажами. 

В отеле есть кондиционер, централизованное отопление. В комнатах очень чисто. Вся техника была исправной. Посуда была отполирована до блеска. Видно, что работники лишь создают видимость отстраненности от "жизни" отеля, но на самом деле очень заботятся о своей репутации.

Сервис

Сервис как таковой отсутствует и в этом главная особенность отеля! Он подойдет только тем туристам, кто устал от дополнительного обслуживания и ищет достойную альтернативу посуточной аренде. 

Конечно, все проблемы решаются по телефону, указанному на ресепшене и в приложении. 

Питание

В отеле возможен только завтрак. Мы пользовались услугами курьера. Ресторанов и баров на территории отеля нет, но курение (на балконе и улице) и распитие спиртного возможно. 


Море/пляж

Развлечения и спорт

Дети


Фотографии


Комментарии