Спокойный пляжный отдых

Наталья Елена Страна: Турция
Город: Чолаклы
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2020
Отель: Sural Hotel 5*

Дата15.09.20 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели67

Резюме отзыва

Отдыхали в отеле с 31 августа по 12 сентября.

В первую неделю нашего отдыха отель был полупустой и было шикарно. Приходили к бассейну в 11.30 и там было вместе с нами человек 10, пляж вечером был пустой. Стол вечером на анимацию после 21 было найти не проблема. На второй неделе отель заполнился почти полностью. На пляже мест хватало. В бассейне стало много народу, садились только за столик. В лифты появились небольшие очереди, потому что не все туристы соглашались ехать в нем больше чем вдвоём)

В масках практически не ходили. За территорией отеля надевали их только в магазинах и все. На экскурсии в паре мест попросили их надеть. На обратном трансфере в аэропорт маски обязательны на посту и в аэропорте тоже всегда в маске. При чем если вы в аэропорту спустили маску с носа, работник аэропорта подойдет и сделает вам замечание.

В целом считаю, что отдых удался не смотря на некоторые минусы. Отель оставил смешанные впечатления, но положительных больше. Море супер, еда хорошая, номер нормальный, от алкоголя плохо не было, чай и кофе тоже нормальный. 

Да, отель не новый. Кому надо лакшери, вам явно не сюда. Здесь все очень просто. Отель напоминает хорошую четверку) если построят в заброшенном саду аквапарк, аля карт и амфитеатр, то будет вообще супер. Хотелось бы больше анимации, а то как в пансионате. Но видимо время такое. Какая здесь анимация была раньше не знаю, в отеле были первый раз. Молодёжи будет скучновато. В основном здесь отдыхают семьи с детьми и люди старшего возраста. Дискотека закрыта. В 23:30 большая часть народу ложится спать) Мы приехали вдвоём, со временем познакомились с другими отдыхающими и нам было все равно весело. Кому нравится спокойный пляжный отдых, вам здесь понравится.

Расположение отеля

В масках практически не ходили. За территорией отеля надевали их только в магазинах и все. На экскурсии в паре мест попросили их надеть. На обратном трансфере в аэропорт маски обязательны на посту и в аэропорте тоже всегда в маске. При чем если вы в аэропорту спустили маску с носа, работник аэропорта подойдет и сделает вам замечание.

Территория/инфраструктура

Бассейн обычный. Горки две. Желтая нормальная, а вот синяя требует ремонта, съезжаете вниз и чувствуется каждый шов. Не знаю, можно ли сейчас ходить в аквапарк в Resord. Мы на фанаты аквапарков, не узнавали.

В лобби достаточно неплохой бесплатный вай-фай. Не смотря на большое количество народу вечером, работал исправно и почти не тормозил.

Номера в отеле

Номер покупали сразу с видом на море, была одинаковая цена на два варианта размещения. По приезду заселили сразу без доплат в номер 225. Номер нормальный, не пошарпанный, все работало. Звукоизоляция плохая, но мы были в конце коридора и там не так шумно.

Боковой вид на море и соседний закрытый отель. Рекомендую именно эту сторону. Солнце только утром, не жарко, достаточно тихая часть территории. У наших друзей окна выходили на бассейн и в номере было жарко даже с кондеем, потому что постоянно светит солнце. А у нас даже к обеду с выключенным кондеем было достаточно прохладно.

В номер при уборке ставят две воды 0,5. Эту воду можно ещё везде брать бесплатно без ограничения. Сейф платный. Уборка нормальная.

Сервис

Питание

К еде претензий нет. Кормят хорошо. На завтрак всегда яичница, омлет и оладьи. На обед рыба и курица/индейка. На ужин говядина/телятина, рыба, курица и индейка. Фруктов много, сладости вкусные. Булочки на завтрак на мой вкус были не очень. Какие то пресные. Очереди в ресторане были, иногда даже большие. Но мы не ходили к началу открытия. На завтраке были где то в 8, на обед после 13, на ужин шли к 20. В этом время людей меньше, мало очередей, всегда были свободные столы и оставалась еда. Может конечно что то закончиться, но это не критично. Если вы считаете, что  вам мало положили, просто говорите «ещё» и вам будут докладывать сколько надо. Иногда попадались грязные приборы в столовой, приходилось менять.

Бар у бассейна почему то закрывался в 23.15-23.30, хотя на табличке написано, что он работает до 00.30. Бар в лобби работал до 00.30 как и написано. Алкоголь к концу вечера заканчивался. Один раз пришли на лобби в 23.30, ещё час работы, а осталось одно раки. Персонал сказал что все, алкоголя больше нет. Пришлось пожаловаться шефу (он иногда делает коктейли на лобби, в чёрной маске) и через 5 минут появились все бутылки полные, заказывай что хочешь)) из алкоголя пиво, джин, водка, ром, бейлиз, раки, виски. Может что то ещё, но мы пробовали только это.

В баре у бассейна коктейли так себе, в лобби делают получше, вкусные и в стекле. Если просить коктейли у бассейна вечером, то лучше, что бы их делали в бумажный стакан. Потому что вечерами часто стоял один не очень приятный бармен, который в пластик наливал алкоголя так, что приходилось пить одну газировку. Если просишь налить чуть больше алкоголя, он отказывал и все сваливал на камеры. Этот же бармен кстати не очень хорошо мыл стаканы, попадались грязные. У остальных барменов таких проблем не было, наливали нормально. Пили со льдом, отравлений не было.

Море/пляж

Пляж и море супер. Идти по территории отеля до пляжа недалеко. Собственно из за этого и выбрали отель. Очень широкая пляжная полоса, песок и песчаный хороший заход в море. Шезлонги новые, не раздолбанные. Заменить эти жуткие зонты на пляже и будет идеально. Бар на пляже обычный, старенький. Из алкоголя пиво и вино. Есть ещё одно новое строение, похожее на бар, но он был закрыт. Женский туалет на пляже не очень. Ни одна кабинка не закрывается. Говорила об этом персоналу, но за время нашего отдыха ничего так и не починили. Рыбки кусали пару раз. Два дня они были прям агрессивные, нападали даже на руки. Решили, что это из за полнолуния)) в остальные дни они достаточно спокойно плавали под ногами. Места на пляже были всегда. К 10.30-11 чуть напряженнее. Мы приходили в 8.30-9 и мест было полно. Два раза за весь отдых привозили дополнительные лежаки. На соседнем пляже слева люди лежали на полотенцах на песке, у нас такого не видела.

Развлечения и спорт

Анимации особо нет. Утром и днём дартс у бассейна, вечером с 21/22 и до 23 в зависимости от программы было шоу. Танцы, караоке и живая музыка. Каждый день что то новое. За две недели отдыха повторилось только караоке и живая музыка. На пляже утром была аквааэробика на территории Sural Saray, где то в 10.30 начало. Пытались один раз вечером пройти в Saray на анимацию вшестером, нас охранник не пустил, сказал, что много человек. Нашим друзьям гид сказал, что с 8 го сентября в Resord ходить тоже нельзя. Мы там были один раз до 8 сентября вдвоем, никто не выгонял, но больше не ходили.

Дети

Для детей анимации нет никакой.


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Sural Hotel 5*

Я всем очень довольна.
4
Я отдыхала с 14.06.22-28.06.22 в отеле Sural. В отеле много иностранцев, немцы, поляке, сербы, словаки. Главным плюсом отеля является широкая пляжная зона с мелким песочком, заход в море тоже песок. Кормят хорошо, но как по мне , не достаточно фрукто...
Читать далее

Дата05.07.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели212

Нам все понравилось.
4
Отдыхали в отеле Sural в конце августа по 01 сентября с дочкой. Отель сразу понравился. Питание очень хорошее, мясо, рыба каждый день. Номер с видом на море. Чистейший пляж. Отель в основном семейный, молодёжи здесь будет скучновато....
Читать далее

Дата24.09.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели106

Бархатный сезон в Турции
4
На днях вернулись из Турции и пишу отзыв по горящим следам. Отель Sural замечательный, не пожалели, что выбрали его. Очень понравился отель, много зелени, хороший пляж, первая линия -все, что нужно для отдыха тут есть...
Читать далее

Дата23.09.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели122

Хороший отель
4
Номера светлые чистые, убирают хорошо. Персонал весь вежливый. Территория большая очень красивая. Еда вкусная, но не разнообразная. До ...
Читать далее

Дата23.09.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели85

ОТДЫХАЛ С СЕМЬЕЙ В ОКТЯБРЕ 2019
5
Захотели поехать погреться осенью. Выбирать долго не пришлось, отправились уже в родной Сиде. По цене самым выгодным отелем оказался отель Sural Otel 5*. На троих вышло где-то в районе 60-70т.р., точно не помню. Приехали в отель уже ночью, заселили...
Читать далее

Дата04.12.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели84