Отель рекомендую

Наталья Алена Страна: Россия
Город: Анапа
Время отдыха: Дата вылета июль, 2020
Отель: Aurum Family Resort & Spa 4*

Дата25.07.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели26

Резюме отзыва

Отдыхали в отеле Aurum Family Resort & Spa с дочкой 17 лет. Выбрали данный отель случайно, но перед тем, как ехать, прочитали массу отзывов на всех возможных ресурсах, так что морально были готовы к тому, что всё не так хорошо. Данный отель заявлен как четырехзвездочный. По факту это, конечно, не соответствует тем ожиданиям, которые возлагают на него отдыхающие. Если вы настроитесь на хороший отдых в этом отеле, то на многое можно закрыть глаза. Лично мы отлично отдохнули! Но к реалиям отдыха в этом отеле нужно быть готовым. А чтобы знать, что конкретно происходит в отеле в реальном времени и почитать отзывы отдыхающих, найдите их группу в Телеграмм. Нам она очень пригодилась

Расположение отеля

 Месторасположение – станица Благовещенская, однако отель расположен не в самой станице, что для одних является несомненным плюсом, так как нет бесконечных толп отдыхающих-курортников, а для других минусом, так как магазины, аптеки, другие нужности далеко не в шаговой доступности. Сразу оговорюсь, что если вам понадобятся фрукты, овощи, какие-то бытовые мелочи, продукты и напитки первой необходимости, то рядом с отелем есть и магазинчики, и палатки, однако карты там не принимают – только наличные.

Территория/инфраструктура

с лежаками у бассейнов беда-беда. Занимают чуть ли не с ночи. По крайней мере, в 7 утра уже трудно выискать свободный. Сами бассейны отличные, хлоркой практически не пахнут, чистят их каждое утро, так же, как и лежаки, кстати. Все бассейны подогреваются, однако большой, где, в основном, плавают взрослые, не каждый день, поэтому вода там прохладная. Вечером бассейны красиво подсвечиваются – можно сделать эффектные фото. Рядом с бассейным комплексом есть тренажерный зал и спа-комплекс (джакузи, финская сауна, хамам, инфракрасная – по записи бесплатно хоть каждый день)

Номера в отеле

Номер стандарт типичный: кровать (две кровати), прикроватные столики (прекрасно двигаются, могут использоваться и как табуретки), стол с двумя выдвижными ящиками, стул, шкаф со встроенным мини холодильником, сейфом, полками и отделением с вешалкой и плечиками (плечиков нам досталось четыре, но хватило; если попросить, принесут еще). Ванной не было – в стандарте душ (оборудован неплохо, но вот сама кабинка не закрывается полностью, так что при мытье воды на полу не избежать), раковина и унитаз. Здесь же находится единственное мусорное ведро. При заезде был полный комплект полотенец (для лица, банные, для ног, для интимной гигиены, пляжные) и банные халаты. Также – все необходимые средства гигиены: зубные щетки и зубная паста, гель и шампунь для душа, мыло, шапочка для волос. В санузле есть фен, не суперсовременный, конечно, но вполне себе подходит для того, чтобы быстро высушить волосы после купания.

Также в номере есть электрический чайник, две чашки, две чайные ложки и два бокала, пакетики с чаем, сахаром, которые пополняются по мере их использования, как, впрочем, и средства гигиены. При заезде нам принесли бутылку полусладкого шампанского. Кондиционер, слава богу, был расположен не над кроватью (какое-то новшество во многих отелях - размещать его именно в изголовье кровати), работал исправно, настраивался с пульта без нареканий.

Балкон вполне себе просторный для двух человек. Можно прекрасно посидеть вечером за чашкой чая или бокалом вина, так как есть два стула под ротанг и стол со стеклянной столешницей. Для сушки вещей – сушилка. На ней мы сушили полотенца, а для вещей я всегда вожу с собой веревку и прищепки – мне так удобнее, да и вещи быстрее сохнут. От соседнего балкона наш ограждался непрозрачным стеклом, так что уединение было полным, хотя при желании заглянуть к соседям на балкон вполне возможно.

Сервис

Ребята очень стараются. Все – и девочки на ресепшен, и охрана, и рабочие по уборке территории, и официанты, и повара, и горничные. Любой вопрос или проблему реально решить. 

Питание

Вот здесь самая главная засада для тех, кто привык к отдыху «всё включено». Питание действительно трехразовое, и промежуточное питание присутствует, но… Во-первых, ассортимент блюд достаточно прост, во-вторых, посуды и посадочных мест в ресторане реально не хватает. Приходится ждать или подстраиваться. В-третьих, никогда нельзя понять, что именно из «промежутки» будет в наличии. Но голодными точно не останетесь. И детей накормить можно, если они не привередничают. Спиртное тоже наливают: вина местного производства (белое и красное – полусладкое и сухое), пиво, водка. Делают молочные коктейли, мороженое, поп-корн, пиццу, блинчики, плов, картошку фри, сосиски в тесте. Всё вкусное, по-домашнему. Но… но ошибки логистики часто сводят на нет все усилия персонала.

Море/пляж

Пляж у отеля собственный песчаный, однако на прибойной полосе ракушечник, но это тоже плюс – детям очень нравится. Вход в море пологий, ограждение в виде буйков есть и для детской зоны, и для взрослой. Море обычно чистое и теплое, волн практически нет, но иногда появляется зелень у берега, а следом за ней приплывают медузы. К сожалению, не только безобидные, но и корнероты, так что надо быть осторожными. Зато ежедневно по несколько раз приплывают дельфины – и одиночные, и парой – почти к самому берегу. Дети, да и взрослые, просто в восторге.

Лежаков на пляже хватает. Можно выбрать на любой вкус: и под навесами, и под солнцем; на удалении от кромки воды или у самого моря, можно также расположиться под променадом, рядом с детской площадкой и бассейном на пляже (есть и такой!). Из минусов – почти постоянный ветер, часто достаточно сильный.

Спасатели работают и на пляже, и у бассейнов. 

Развлечения и спорт

Анимации хватает, ребята работают добросовестно, очень многое превращается в настоящее зрелище. Мы с дочкой с удовольствием ходили на аквааэробику в бассейне и с удовольствием наблюдали ежедневные мужские баталии по водному поло там же. Настоящее ежедневное реалити-шоу! Очень увлекательно! 

Для взрослых дискотека с диджеем вечером на пляже рядом с баром, что тоже нас устраивало: все, кто хочет спать, спят, им никто не мешает, а кто хочет движухи – тот на пляже зажигает без оглядки на время.

Дети

Детский бассейн очень теплый, малышам раздолье. Также есть две детские горки и заявлены две взрослые, но по факту работала только одна. Спрей-парк и горки работают по часам: два часа днем и два – после обеда. 

Есть и детская комната, и мини-диско, и игры в бассейне и на пляже, в футбол и волейбол играют, фигурки раскрашивают (платно), игровые автоматы в игровой зоне (по жетонам – платно). Есть хорошо оборудованная детская площадка рядом с главным корпусом. 



Комментарии

Последние отзывы об отеле Aurum Family Resort & Spa 4*

Категорически отель не рекомендую!
2
Отдыхали этим летом в Анапе. Часто бываю в командировках по работе и могу сказать, что по сервису это максимум 2 звезды. Из плюсов свежий......
Читать далее

Дата16.02.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели852

Испорченный отдых
2
Главный плюс отеля Aurum Family Resort & Spa расположение.- первая линия, море супер, для тех кто любит песок, долго идти к глубине конечно. А в ос...
Читать далее

Дата03.07.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели85

Нормально, но не более того.
4
Отель красивый, оформлен в современном стиле, недавно построен....
Читать далее

Дата21.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели500

Хороший отель
4
 Все выглядит, как на фото. Такое впечатление, что многие проблемы, о которых писали люди, уже решены.  Проведя с ребенком в отеле 10 ...
Читать далее

Дата03.09.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели520