Крутой отдых, не смотря на минусы

Наталья Екатерина Страна: Куба
Город: Санта Лусия
Время отдыха: Дата вылета ноябрь, 2019
Отель: Brisas Santa Lucia 4*

Дата15.05.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели20

Резюме отзыва

Отдыхали в отеле с конца ноября по начало декабря 2019 года. Сама Куба и отель в частности нам очень понравились, не смотря на видные минусы.

Расположение отеля

Отель расположен часах в трех от аэропорта, дорога не очень хорошая, но гид интересно рассказывает о Кубе, поэтому дорога пролетает незаметно. 

В Санта-Люсии гулять особо негде, в провинции только еще несколько отелей и все. Если пройтись к другим отелям, то можно найти несколько местных магазинчиков с сувенирами.

Недалеко есть провинция Камагуэй. Мы были там на экскурсии. Экскурсия была почти весь день. Очень интересно. И именно там мы увидели Кубу на картинках - старые яркие машины, постройки времен испанской колонии. Кормежка там предусмотрена.

Море в 2-ух минутах ходьбы. 

Территория/инфраструктура

Территория достаточно большая, большой бассейн с баром. Приятно, что здания с номерами – это не один огромный корпус, а несколько маленьких и очень милых. Балконы всегда яркого цвета. Вся территория отеля очень интересно выглядит – много дерева и ярких цветов.

Есть магазинчики с сувенирами, отвратительными местными сигаретами и сигарами. 

Wi-Fi  стоит 1 кук, взамен Вам дают карточку на 1 Гб. Интернет работает только в районе рессепшена. Скорости не ждите. Но интернет там особо не нужен. Мы только отписывали родственникам в мессенджеры, что живы и здоровы. Поэтому по окончанию отдыха у нас еще остался неиспользованный трафик.


Номера в отеле

Номер скромный, но чистый. Все как обычно – телевизор, холодильник, кондиционер. Большая кровать.

Вид из номера (если посмотреть на право) на море, если не напрягаться и смотреть прямо - на бассейн.

Русских каналов обнаружено не было, но перед ужином наше внимание захватывало реалити-шоу о кузнецах, заодно подтягивали английский.

Как-то к нам в номер (видимо с улицы) пробрался огромный жук. Муж его раздавил, а я от страха спала посредине кровати, свернувшись калачиком. Утром жука убрала уборщица, больше насекомых замечено не было.

Уборка каждый день, смена белья была дважды.

Сервис

Номер убирали каждый день. Однажды нам сделали лебедя из полотенец. Мы не поняли связаны ли были чаевые с лебедем, т.к. после этого мы и оставляли и не оставляли чаевые, но лебедя у нас больше замечено не было.

Владение русским языком у персонала пока слабовато, но на английском с Вами поболтают о чем угодно. 

Персонал всегда вежлив и дружелюбен. Всегда поздороваются и мило улыбнутся. А если и Вы не будете с ними общаться как с прислугой, то Вам всегда будут делать нереальной красоты и вкуса коктейли.

Питание

Питание разнообразное. Не было почему-то помидоров. То ли в ноябре у них не сезон на томаты, то ли это у них редкость. Креветок и морепродуктов было достаточно. Были мидии, но вкус их оказывается очень специфичный. Фруктов было немного (возможно опять же не сезон). 

На территории есть ресторан, в который можно записаться. Там 3 вида кухни – европейская, кубинская и международная. Стоит сходить только на кубинскую, чтобы попробовать вкуснейший суп и жареные бананы на гарнир. Европейская кухня мало отличается от того, что есть в общем ресторане, а международная – это микс блюд из кубинской и европейской. 

На территории есть замечательный кофе-бар, там несколько видов кофе (и с алкоголем и без). Снек-бар работает днем, картофель-фри, мясо и перекусы.

Как и полагается, ром там течет рекой и качество у него хорошее. Если Вы запомните волшебные слова "little bit", то рома будут наливать чуть меньше, а колы чуть больше и Вы будете помнить весь вечер, а не первый коктейль.

Пиво было обычное. 

Море/пляж

Пляж у отеля чистый, белый песок. По территории ходит охрана. Много лежаков и зонтов, все бесплатное. Море достаточно мелкое, но очень теплое, вода прозрачная.  Рыбок можно увидеть даже не заплывая далеко, достаточно просто постоять в воде по колено. На пляже есть красивая ротонда. 


Развлечения и спорт

Анимация там неказистая. Два раза в день Вас ждет фирменный танец у бассейна, к аниматорам можно присоединиться.

Спорта там достаточно. И водное поло, и волейбол, и теннис (только до теннисного корта придется пройти всю территорию отеля). После обеда у бассейна можно поиграть в бинго (аналог лото), где за выигрыш Вам вручат кубинский ром (поэтому у нас мотивация была на максимуме).

На территории есть крохотный спортзал. Мы туда один раз заглянули. Он очень маленький и там нет кондиционера (просто двери открыты), и совсем чуть-чуть тренажеров.

Вечерняя анимация предназначена для людей, не представляющих своей жизни без "Кривого зеркала". Был вечер юмора, когда нам показывали прекрасные пантомимы, основанные на юморе ниже пояса и переодетых мужчин в женские наряды. Некоторые наши соотечественники даже смеялись и снимали невиданный "остроумный" юмор на видео (я бы тоже хотела потом дома пересматривать как мужчина не может пописать и просит ему помочь другого мужчину).

Есть танцевальные номера. По ощущениям мне казалось, что мой 10-тилетний племянник посмотрел видос на Ютюбе, а теперь показывает мне как он по нему научился танцевать.

Вокал крутой. Ничего сказать не могу. Там выступают и просто вокалисты и группы. И все красиво поют.

В общем, вечерняя анимация пока на слабом уровне, но ради интереса на это стоит посмотреть.

Обязательно попробуйте там заняться дайвингом! Во-первых, сначала Вы тренируетесь в бассейне, что позволяет Вам привыкнуть к экипировке и научиться не паниковать в воде. Во-вторых, виды в море замечательные. Целых 40 минут Вы любуетесь огромным количеством рыб и кораллов, а приглядывают за Вами 3 аквалангиста.  Рыбки настолько не боятся людей, что проплывают у Вас прямо перед маской!



Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Brisas Santa Lucia 4*

Нам все понравилось!
4
 Отель Brisas Santa Lucia не новый, но приличный. В целом всё понравилось. Отель рекомендую! Анимация была, пусть не такая зажигательная как в Турции, но тем не менее. Питание хорошее, море тоже- мелкое, так что с детьми можно ехать....
Читать далее

Дата20.12.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели50

Отдых оставил только положительные эмоции
4
Прекрасный отель с прекрасным пляжем. Дружелюбный и очень полезный персонал. Стандартный номер очень уютный, есть все необходимое, включая кофеварку.Территория большая и очень зеленая. Пляж просто шикарен, где мы и проводили практически все время.Для...
Читать далее

Дата27.05.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели139

Приятный канадцкий отель на Кубе
5
Приятный отель, попал случайно на несколько дней буквально, пока путешествовал по Кубе. Но понравилось, весело, ни одной русской души, познакомился со многими интересными людьми, повеселился, отдохнул.Район Санта Лучия, в глубинке Кубы, от Варадеро н...
Читать далее

Дата11.02.14 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1267