Понравилось, но есть нюансы.

Наталья Katerina Страна: Египет
Город: Хургада
Время отдыха: Дата вылета ноябрь, 2018
Отель: Golden Five Paradise Resort (закрыт) 5*

Дата29.11.18 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели1427

Резюме отзыва

Вернулись два дня назад. Путешествовали семьей с детьми (15,12,5 лет). В целом, отдыхом довольны, хотя есть нюансы несколько омрачавшие наше пребывание в отеле.

В отеле сейчас проходит реновация, часть номеров центрального корпуса уже обновлено, часть в ремонте (днем постоянно шум), бунгало пока не обновлялись, активно облагораживается территория отеля.

К преимуществам отеля можно отнести: большую территорию, хороший пляж, аквапарк, большие и удобные номера, хорошее расположение.

К минусам относиться: в номере почти не было горячей воды (лилась еле теплая, жаловался - стала течь чуть теплее), однообразная пища в ресторане, устаревшая инфраструктура.

Людей в отеле не очень много, в основном украина, беларусь, германия, довольно много китейцев (очень удивило - каждый день по автобусу приезжало, на пляже не купаются, видно их только на приемах пищи). Основной отдыхающий контингент Россия в Египет не ездит, поэтому в туриндустрии кризис, а за ним везде в Хургаде упадок.

В целом отдыхом довольны (в Египте 5 раз, есть с чем сравнивать), за те деньги что заплатили.

Расположение отеля

Отель находится недалеко от Senzo Mall (крупный торговый центр, пешком 20-30 минут или на такси $2 в одну сторону (нужно торговаться, хотят от 4 до 6 $).

Территория/инфраструктура

Территория отеля очень большая, довольно зеленая, но неухоженная. Правда при нас обрезали все пальмы и подготовили газоны для замены системы полива. В главном корпусе ремонт на 1 и 2 этаже, работает перфоратор, мебель на балконах. Все строения на территории отеля и трех других отелей на совместной территории в довольно обветшалом состоянии, а многие строения не эксплуатируются, плитка на тротуарах зачастую требует ремонта или замены.

Все детские площадки старые и требуют обновления.

Аквапарк большой, довольно новый, но вода холодная не подогревается даже в детском бассейне, ленивая река работает (никто не плавает - вода бырррр).

Интернет wi-fi на ресепшене, в основном баре, ресторане и около него довольно неплохого качества (иногда не подключается).

Бассейны холодные (не греются) никто не купается.

Номера в отеле

Для нас было подготовлено два номера в бунгало. Номера очень большие, в каждом 3 кровати, ванная с туалетом (+биде), холодильник, чайник, небольшой телевизор с 3-4 русскими каналами, сейфом, большим патио (балкончиком). Хочу отметить, что все бунгало, а их 8 штук на 8 или 10 номеров в довольно изношенном состоянии. И мебель и ремонт довольно старые, но не разваливаются, в принципе все работает. У нас в одном номере был забит сток в ванной и раковине, позвонили на ресепшен быстро пришли и устранили проблему.

Сервис

Приехали в отель около 9 утра, заселение - с 14.00. Несмотря на это нам повесили браслеты и отправили на завтрак. Мы заказывали два смежных номера, где-то в 10.30 нас заселили в один номер и второй дали после 14.00. Как всегда в Египте пришлось несколько раз напоминать про себя и просить дать номер так как в дороге были всю ночь и т.п., на ресепшене нам говорили, что все занято и как только освободиться нас заселят. Обычная для Египта практика выцыгивания чего-нибудь.

Питание

Питание в отеле однообразное, но довольно обильное, голодными не останетесь, Много кондитерки, но все однообразно. Почти всегда два-три вида фруктов: апельсины, дыня, финики, размоченные изюм или чернослив. Все для салата стандартно, несколько готовых салатов. Всегда в наличии 1-2 вида рыбы (постоянно скумбрия), два раза за 8 дней были суп из морепродуктов и обжаренный коктейль из морепродуктов с овощами. Почти всегда есть два три вида мяса или мясных субпродуктов (печень), два раза на ужин готовилось мясо на мангале (на улице). Из напитков: на разлив из автоматов два вида сока (разбавлены, скорее всего порошковые), вода неограниченно в стаканчики, в баре: вино белое (ужас), красное (более-менее), крепкие напитки - египетский стандарт (не пью, качество не знаю), за деньги в барах (на пляже и у бассейна) фреш и мороженное.

В отеле постоянно работает два бара в центральном корпусе (кофемашинка + стандартные барный набор), один бар у бассейна, один на пляже, один в аквапарке. На пляже (справа если смотреть на море, около аквапарка) есть бар в котором с 12.00 есть перекусы (довольно не плохо), каждый час предлагаються разные блюда (картошка фри, рис, спагетти + что-то мясное и салат, пица и т.п.), что-то делают в баре у бассейна (редко там были в дневное время).

В отеле есть три ресторана аля карта (два открылось две недели назад), но мы в них так и не попали.

Море/пляж

Пляж отличный, песок, плавный заход в море, кораллы +рыбки. Все что нужно для детей и взрослых разных возрастов и интересов. Всем рекомендую купаться на правой половине пляжа (если смотреть на море) там есть несколько существенных преимуществ:

1. Мало людей. 2. Рядом хороший бар в аквапарке и кафешка с перескусами (можно не идти на обед). 3. 20 метров до аквапарка. 4. Заход в воду песчаный плавный + хорошие рифы глубже в море (довольно много разных рыб, встречаются большие стаи рыбок, видел ската). 5. На этой половине пляжа всегда порядок.

Развлечения и спорт

Анимация работает хорошо, ребята стараются и детей развлечь и взрослых, молодцы.

Туры у гида туроператора не брали, дорого и много народу. Ходили в хамам+массаж (при отеле) брали в магазинчике "Зайка, балалайка" (возле основного ресторана, выход возле туалета и бара ресторана) понравилось, + ездили на райский остров яхтой - тоже понравилось и цена и качество. На пляже брали тур на сафари, ездит парень на квадрике, договорились на индивидуальный тур (взрослый + двое детей, 3 квадрика + поездка на багги) договорились за отличную цену, всем очень понравилось.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Golden Five Paradise Resort (закрыт) 5*

Раньше был ОТЛИЧНЫЙ отель..
4
Отель рекомендую тем, кто едет впервые и особо ещё не с чем соавниватьЕсли едите с ребенком, то лучше придумать план развлечения заранее, либо подыскать другой отель. ...
Читать далее

Дата27.09.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели67

Рано пока лететь в Египет, не готовы они еще...
5
Как только узнали о полетах в Египет, захотелось съездить посмотреть как там поживает любимое красное море. Были последний раз в 2015 году.Выбор пал на отель Golden 5 , были тут в 2007 году.Отель не был готов к встрече гостей, конечно, я так поняла р...
Читать далее

Дата10.03.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1331

отдохнула я отлично!
4
Отдыхали в отеле Golden 5 Paradise Resort 5* 27.08 по 7.09 в составе 2-х человек. Номер был не подготовлен к новому заселению, пыль везде.Но номер нормальный, меня вполне устраивал, старая мебель - это правда, в ванной все в принципе новое ,кроме уни...
Читать далее

Дата21.12.15 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели1589

Одна в Египте
5
Так получилось, что отель я посещала одна, так как мой попутчик попал в больницу. Очень боялась ехать одна, но мои тревоги не оправдались. Приехали в отель мы в 4 часа утра, заселили нас около 10, объяснили просто, что мест нет. Распределение номеров...
Читать далее

Дата01.11.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1616

романтический отдых
5
Так получилось, что отель я посещала одна, так как мой попутчик попал в больницу. Очень боялась ехать одна, но мои тревоги не оправдались. Приехали в отель мы в 4 часа утра, заселили нас около 10, объяснили просто, что мест нет. Распределение номеров...
Читать далее

Дата31.10.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1426