Идеальное место для романтического отдыха

Наталья Наталья Страна: Россия
Город: Алтай
Время отдыха: Дата вылета август, 2019
Отель: Авелия гостевой дом

Дата20.04.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели15

Резюме отзыва

Отель понравился и мне, и мужу. Если Вы ищете именно место вдали от людей и городского шума - этот вариант для Вас.

 Единственный момент - это очень открытые окна, поэтому лучше взять с собой непрозрачную шторку. Идеальное время для отдыха в Алтае - июль - первая половина августа. Мы, к сожалению, уже попали на закрытие сезона.

Расположение отеля

Гостевой дом "Авелия" расположен в селе Соузга, в 15 шагах от берега реки Катунь.

Инфраструктура развита. Передвигались на машине, но до торговых точек можно свободно дойти пешком. По приезду поняли, что совершенно зря закупили в своём городе продукты, потому что в магазинах ассортимент очень широкий, можно найти все необходимое. Также местные жители продают мед хорошего качества, раков и рыбу. 

Месторасположение удобно ещё и тем, что сама зона довольно тихая, но в 10 минутах езды уже начинается "бурная" жизнь: рестораны с японской, русской, восточной кухней; кофейни; дискотеки.


Территория/инфраструктура

Территория гостевого дома довольно большая. Много зелени, открытый бассейн, мангал, беседка, баня. 

Домики расположены друг напротив друга, это и минус, потому что пришлось закрывать окна простынью, чтобы не демонстрировать личную жизнь соседям.

Wi-Fi нет, но мобильный интернет (Tele2) работал шустро. Свободно могла отправлять фотографии с отдыха.

Номера в отеле

Номера расположены в деревянных корпусах. В нашем корпусе располагались две семьи с детьми. Номер просторный, чистый. Есть все необходимые туалетные принадлежности. Понравился душ: вне нужно ждать, пока стечет вода; можно включить дополнительный свет.

Телевизор есть, но каналы показывают очень плохо, кондиционера нет. За счёт того, что баня была на первом этаже под нами, в номера иногда было душновато.

Постель комфортная, в комнате есть холодильник, шкафы и кресло. Утром особенно приятно было выйти на балкон. Близость реки и горный воздух дают ощущение бодрости.

Сервис

Управляющий гостевым домом очень приветливый, но и не навязчивый. Если что-то было необходимо, сразу подходил, предлагал варианты. Рассказал о том, куда можно сходить, где можно приобрести качественный мед.

Касаемо уборки в номере: мы просили нас не беспокоить, поэтому персонал не заходил.

Замечаний к обслуживанию нет.

Питание

Есть кухня общего пользования, посуда предоставляется. Мы ей не пользовались, так как там всегда уже кто-то был, а запахи готовки были очень резкие. Мы предпочитаем более здоровую пищу, поэтому проще было доехать до ресторана.

Море/пляж

Берег каменистый, но не обрывистый. Для купания место не предназначено, но вид открывается бесподобный. 

К середине августа все пляжи уже были закрыты. Но в получасе езды мы нашли замечательный SPA-центр при Усадьбе Ника. Там есть и бассейн, и пантовые ванны, и фитобочка по приемлемым ценам.

Развлечения и спорт

Развлекательные мероприятия в гостевом доме не проводились.

Дети

Для детей специальных развлечений нет. Ребята соседей играли в догонялки (территория позволяет) и сидели в беседке.

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Авелия гостевой дом

Мило, чисто и хорошо
5
Мило, чисто и хорошо - это как раз мои первые впечатления. База находиться практически на берегу Катуни, до реки максимум 20 метров. Территория очень ухоженная, есть огромная мангальная зона, баня, душ ( зависит от номеров), летний душ находиться на ...
Читать далее

Дата16.07.16 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели2652