Замечательно провели время!

Наталья Таисия Страна: Турция
Город: Титрейенгёль
Время отдыха: Дата вылета июль, 2019
Отель: Paloma Finesse Side 5*

Дата07.08.19 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели800

Резюме отзыва

Отдыхали в отеле около двух недель начиная с 8 июля группой из 9 человек - 3 взрослых и 6 детей (2, 4, 7, 10, 12, 15 лет).

Небольшие проблемы во время отдыха ничуть не испортили общие впечатления от отдыха. Мы замечательно провели время и совершенно точно не пожалели, что выбрали именно этот отель.

Территория/инфраструктура

Есть большой бассейн и детский бассейн. Лежаки всегда были.

Номера в отеле

Номеров бронировали сразу 2, поскольку здесь они довольно маленькие - максимум на 4 человек плюс маленький ребенок. После прибытия в отель оказалось, что есть несколько вариантов расположения. Первый - номера в одном здании, на втором и третьем этаже. Второй - номера в соседних зданиях, на первых этажах. Выбрали второй вариант, поскольку подниматься по лестнице детьми, коляской и кучей пляжных сумок было бы крайне неудобно. Пока ждали готовности номеров, успели сходить на обед - правда, главный ресторан The Kitchen был уже закрыт (закрывается в 15:00), поэтому мы сходили в MED Kitchen (закрывается в 15:30), находящийся у бассейна. Заселились сразу после обеда, чемоданы и сумки, оставленные ранее на ресепшене, принесли минут через 10.

Номера двухкомнатные. При входе в номер попадаешь в этакую гостиную с двумя диванами-кроватями. Они не раскладываются (да и места, куда их раскладывать, особо нет), простыни-одеяла нам постелили сверху. Есть телевизор и шкаф для вещей. Посреди комнаты стоит длинный низкий столик. В первый же день мы вынесли его на террасу, поскольку он занимал слишком много места.

Гостиную и спальню соединяет небольшой коридор с дверью в санузел, также имеется шкаф с сейфом на одной из полок. Сама спальня нам очень понравилась. Кровать большая, легко поместились бы трое человек. У изголовья удобные маленькие полочки, встроенная лампа по типу настольной и выключатели света. За кроватью есть стол с телефоном - справа от него еще полки и место для вешалок.

О санузеле. Все с ним хорошо, но у душа не закрывалась до конца дверь, вода выливалась наружу. Об этой проблеме подробнее в категории "Обслуживание".

На первом этаже имеется терраса с диванами, на верхних этажах - балконы. Есть небольшие сушилки и столик с капельницей.

Субъективная оценка - номера слегка тесновато, но в остальном все очень хорошо.

Сервис

Прибираются раз в день. Качество уборки зависит от того, кто вам попадётся - один раз была идеальная чистота и лебеди из полотенец на кровати, но в основном просто заправляли кровати. Иной раз забывали даже полотенец принести и туалетной бумаги. Приходилось звонить на ресепшн, и тогда полотенца & бумагу приносили... Часов через пять. Или не приносили вообще, как повезет. Понятно дело, каждый раз везения ждать не будешь, поэтому мы просто без лишних возмущений находили ближайшую тележку уборщиков и сами брали оттуда нужное. Правда, несколько оставленных евро творят чудеса - становится чище, полотенец и туалетных принадлежностей могут положить раза в два больше.

Немного о проблеме с душем. Сообщали о ней в ресепшн несколько раз, и не мы одни - мельком вечером услышали от какого-то мужчины, что он поменял несколько номеров из-за этой проблемы. Около пяти дней пришлось подождать, но в конце-концов все было исправлено.

Питание

Насчитали три ресторана: главный, со шведским столом, ресторан MED Kitchen, который мы называли Бургер Кингом (мы ели там в основном бургеры, картошку фри и пиццу, меню довольно небольшое), а также третий ресторан, названия которого мы так и не узнали. Его фишка в том, что каждую неделю в отель приезжает новый шеф и готовит еду в этом ресторане.

The Kitchen, главный ресторан, баловал вкусной едой. Дети хорошо ели, а ведь обычно им очень сложно угодить. У взрослых придирок вообще не было - все страшно переедали. Среди еды особенно полюбились котлеты на гриле и турецкая лепёшка с сыром. Нигде в жизни не пробовала такой вкусный горячий шоколад - пили его на завтрак, обед и ужин.

К ресторану придирок нет. Нам вовремя предлагали напитки. Если видят пустую тарелку, почти мгновенно ее заберут - кому-то это может показаться раздражающим, но зато благодаря этому уходит меньше времени на чистку столов после ухода гостей из ресторана.

MED Kitchen мы обычно посещали, если после купания не успевали по времени в основной ресторан. Называли его в шутку Бургер Кингом, ибо ели в нем в основном бургеры вперемешку с картошкой фри и пиццей. Меню довольно небольшое, еда неплохая, но рекомендуем ходить в основной ресторан, если такая возможность есть.

Третий ресторан мы так и не посетили, поэтому о нем ничего сказать не могу.

Помимо ресторанов также была небольшая кафешка/кондитерская. Она находится возле бассейна, возле тренажёрного зала. В ней можно заказать напиток, чтобы запить сладкие десерты, или полакомиться мороженым.

Море/пляж

Море находится близко. Нашей большой группой от номера до пляжа шли пять-шесть минут. Всегда были свободные лежаки, не было смысла торопиться и приходить пораньше. Полотенца брали в стойке у бассейна, они выдаются по карточкам, которые вам дают при заезде. Отдаёшь карточку - получаешь полотенце. Возвращаешься полотенце - получаешь карточку обратно.

При заходе в море много гальки, каждый заход - словно сеанс массажа стоп. Рекомендую прихватить с собою коралловые тапочки, если оные имеются. Заход резкий, семь метров от берега - и вода взрослому человеку уже по самую шею. Волны были всегда, все дни нашего отдыха, иногда поменьше, иногда - побольше. Детям без помощи зайти в море практически невозможно, даже взрослого иногда волна вбивает с ног. За исключением этого неудобства, волны нам, наоборот, очень нравились. Старшие дети были просто в восторге - по их мнению, так купаться интереснее - и даже 2-летний мальчик, который изначально верещал от страха, под конец отдыха заходил в море с удовольствием. Стоит отметить, что вода очень приятная, не слишком холодная и не слишком горячая.

На берегу имеется что-то вроде бара, где можно посидеть с напитком. Особенное удовольствие наслаждаться видом и шумом моря с чашкой ароматного кофе.

Развлечения и спорт

Каждый день в амфитеатре проходили разные шоу. В основном это танцы, но были также выступления цирков (Московский цирк на льду и несколько других), от которых мы были просто в восторге - смотреть ходили всей семьей.

Из водного активити рекомендуем взять прогулку на катере. В часовую программу входит путь до Сиде, где вы с моря сможете рассмотреть развалины древнего города. Изначально обещанных черепах мы не увидели, но сама прогулка на катере - бешеная скорость, прыжки катера по волнам - стоит того. Кроме того, в Сибе мы смогли немного поплавать в чистой, прозрачной воде.

Дети

Есть что-то вроде клуба для детей. Детей с 3 или 4 (точно не уверенна) там можно оставлять. Много разных настольных игр. Там работают очень приветливые девушки, которые развлекают детей. Особенно хотелось бы отметить Жансаю. В пять часов (если не ошибаюсь) в клубе проходили мастер-классы по готовке для детей. Девчонкам очень понравилось делать фруктовые салаты и печь кексы. По вечерам часто проходят детские дискотеки, иногда были даже детские тематические шоу (Мадагаскар, В поисках Немо). Возле амфитеатра также имеется детская площадка, так что дети у нас совсем не скучали. Для детей постарше в том же детском клубе есть комната с консолями.



Комментарии

Последние отзывы об отеле Paloma Finesse Side 5*

Ужасный отдых!
1
Из плюсов только: отель новый, красивый и стильный, номера красивые. Больше не приедем, отель не рекомендую. Персоналу вообще все равно вы есть или вас нет. Живем в Турции, сколько раз отдыхали здесь и в других странах но такое видим в первый раз. От...
Читать далее

Дата16.08.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели762

Всё то, что нужно! Ничего лишнего.
5
Paloma Finesse - это то место, о котором наша семья будет вспоминать ещё очень долго!Отдыхала семьей, я, муж и два ребенка 4 и 8 лет.Отель с анимацией с упором на спорт, питание отличное, расположение отличное, для детей развлечений уйма, 10 ночей ма...
Читать далее

Дата03.08.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели821

Больше, чем ожидания
5
Фишки отеля: Есть аля карт Shef Kitchen, куда приглашается шеф-повар, он разрабатывает своё собственное меню, со всеми гостями общается, рассказывает про себя, про блюда. Мне очень понравилась идея, потому что это тоже шоу, есть столики , где можно п...
Читать далее

Дата23.07.19 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели851