Есть как и плюсы, так и минусы. В целом на твердую 4.

Наталья Inhuman Страна: Тунис
Город: Сусс
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2019
Отель: JAZ Tour Khalef 4*

Дата04.04.20 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели254

Резюме отзыва

Наша первая поездка в эту страну. В последнее время Тунис начал набирать туристическую популярность. Это связано с низкими ценами, благоприятным климатом, быстрым перелетом. Мы долго искали подходящий отель, оставили свой выбор на JAZ Tour Khalef и не прогадали. За свои деньги (отдых на двоих в 8 ночей обошелся в 110 000 рублей) попался прекрасный вариант. Из жирных плюсов территория отеля, сервис, экскурсии. На сентябрь 2019 года отель 5*. Но в реальности от силы ему можно дать лишь 4*.

Расположение отеля

После регистрации в аэропорту Монастира забрал трансфер. Путь не очень далекий, но множество остановок растянули время аж до часа с копейками. Дружелюбный гид, водитель. Арабы любят получать чаевые за мелкую работу — поэтому прямым намеком сказали доплатить 1-3 динара каждому пассажиру… Было не очень приятно, поэтому денег не дали. Пока ехали до отеля, подметили, что большую часть около дороги занимают поля с опунцией. Много магазинчиков, но все сомнительные. Сильно завышают цены. В кафе сидят только мужчины. Так принято в Тунисе: представители сильного пола все свободное время проводят за чашечкой кофе. Для женщин тоже есть кафе, но мало.

До пляжа идти пешком минут 5 (по территории отеля).

Мы не ездили самостоятельно на общественном транспорте, так как узнали, что местные автобусы и маршрутки часто меняют траекторию движения самовольно. Такси тоже было боязно пользоваться. Но за 5 динар можно было доехать до Медины — это большой местный базар.

Выйти погулять дальше территории отеля, чем на 3 метра, невозможно. Арабы сразу проявляют активные недвусмысленные знаки внимания. Будьте осторожны.


Территория/инфраструктура

Отель обладает огромной зеленой территорией. Большие газоны, кустарники, яркие цветы — настоящий рай. Постоянно ходят уборщики, которые следят за чистотой. По всему саду расставлены пепельницы, так что бычков на траве не найдете.

Есть большой бассейн для взрослых. Вода чистая. По бокам расположены два джакузи. Лежать в них — одно удовольствие. После заката солнце купаться условно запрещено, но никто силком не выгоняет. Из бассейна открывается шикарный вид на бескрайнее море.

На территории JAZ Tour Khalef нет магазинов.

Подключение к WiFi бесплатное, сеть без пароля. Ловит везде, но часто отключается или слабый сигнал: зависит от нагрузки на роутер.


Номера в отеле

Нам повезло: попался просторный номер в основном корпусе на 3 этаже. Без всяких доплат вид на прекрасный сад (что удивило, там были настоящие елки), а по правую руку синяя полоса моря. Балкон открытый, просторный. 2 пластиковых стула, стол, сушилка. Мебель в номере без царапин, телевизор работал без перебоев (русские каналы отсутствуют). Кондиционер отменный, но из-за холодных ночей пару раз приходилось включать режим обогревателя (была гроза, шторм). Уборка номера, смена полотенец — ежедневно. Побеспокоила лишь одна проблема. На туалет из вентиляции капала вода. Словно настоящая китайская пытка. После обращения на ресепшн нам помогли лишь через 3 ДНЯ. Огромный минус сервису за невнимательность. 

Сервис

Русским языком сотрудники отеля не владеют. Исключение — банальные «привет», «как дела». Даже английский переваривают с трудом. Популярен немецкий, французский. Очень приятные, дружелюбные официанты. Нас всегда ждал забронированный стол со свежими цветами на скатерти.

Питание

Система питания, которую мы выбрали, называется all inclusive. Отель предлагает и другие типы питания. AL предполагает собой завтрак, обед и ужин со шведского стола. Около бассейна находится кафе, где можно пополдничать (сэндвичи, бургеры, пицца, картошка), там же до вечера работает бар. В ночные часы бар находится на открытом 2 этаже, близ танцплощадки. Первые дни богатый ассортимент основного ресторана радует, но потом надоедает, так как он практически не меняется. Пища всегда свежая. В основном жаренное на масле мясо, свежие салаты, пицца, гарнир. Отсутствует диетическое питание! Это минус.

Море/пляж

Средиземное море поразило: чистая лазурная вода, белоснежный песок. Но таким оно является лишь до обеда: далее черные куски водорослей заполняют лагуну. Купаться становится отвратительно. Пляж отеля частный. Вход в море мелкий: придется пройти метров 20, прежде чем погрузиться в воду. Свободные лежаки есть всегда. Полотенца и места на пляже бесплатные.

Развлечения и спорт

Анимация нас не очень интересовала. Заметили, что ежедневно проводятся игры в дартс, аэробика. Любой желающий мог присоединиться к развлечениям. Каждый вечер проходило шоу с танцами или пением. Слышать в 2019 году песни, которым лет 10, или просто по типу «Киркоровых» было дико. Хотелось увидеть местный колорит, а не это. Один раз удалось послушать живую музыку прямо в ресторане — скрипка. На пляже никто не играет в волейбол, футбол и т.д. Есть отдельное здание SPA-процедур, талассотерапии. Услуги платные, и, видимо, дорогие. Поэтому туда никто не ходил.

Дети

Для детей оборудована детская площадка, вдали от точек питания, в тени. Горки, спортивные тренажеры, карусель. Около обычного бассейна располагается неглубокий, детский. В нем оборудовано 2 горки: одна прямая, другая вентилем. На них могут кататься и взрослые. Есть еще одна лагуна: лягушатник. Для детей до 3-х лет в нем соорудили статую пирата. 


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле JAZ Tour Khalef 4*

Прекрасный микс = немного Египта + немного Средиземноморья
5
Отпуск наш прошёл интересно и позитивно. Впервые в жизни полетели на отдых в Тунис и были очень приятно удивлены. До этого уже отдыхали в Египте, Греции, Турции, много где. И здесь приятно было встретить много чего в одном лице. Мне понравилось, что ...
Читать далее

Дата03.12.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели52

Улучшенный вариант египта
5
от аэропорта ехать недалеко. правда было много заездов в другие отели по пути, но это обычные дела. от сусса рядом, хотя я не могу точно сказать где кончается сусс и начинается несусс. но, до центра с магазином женераль (алкоголь по бешенным ценам) ...
Читать далее

Дата08.09.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1110

Не пожалели ни капли!
5
Автор Danil JAZ Tour Khalef Тунис, Сусс Дата вылета сентябрь, 2019
Рекоммендация: заранее ознакомьтесь с отзывами туристов, проитайте историю страны. Несмотря на относительно большое расстояние до центра в моменты отдыха прогулки под солнцем не помешают. Особенно в 15-16 часов дня. Плюсом является то что до Кантауи ...
Читать далее

Дата06.09.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1102

Цивильные арабы
4
Не пожалели с мужем нисколько, никто нас не напрягал в отличие от других арабских стран, даже торговались они с каким-то европейским спокойствием. Обязательный пункт - Сахара, впечатлений столько, сколько у некоторых за всю жизнь не бывает. И самое ...
Читать далее

Дата02.08.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1107

В общем и целом все понравилось.
4
Впервые отдыхали в Тунисе. Доехали и заселились быстро. Территория отеля большая, с бассейном. Номер просто отличный,большой, двухкомнатный со свежим ремонтом, двумя туалетами! Но к сожалению окна выходили не на море, а на ресторан и а по вечерам гро...
Читать далее

Дата15.05.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1080