Греция обещает в 2017 году «длинные» шенгенские визы

04.01.2017         19

Греция обещает в 2017 году «длинные» шенгенские визы

Эксперты считают, что ситуация с задержкой выдачи виз, произошедшая весной прошлого года, не повторится. Возобновление полетов в Турцию, а так же приход нового консула, ускорившего процесс рассмотрения заявок, помогут избежать нового визового коллапса.

Генеральный директор турагентства, специализирующегося на отдыхе в Греции, считает, что предварительная подготовка к сезону отдыха, которая ведется в консульстве этой страны, а также приезд дополнительных визовых специалистов, ожидающийся уже в марте, помогут избежать прошлогодней ситуации.

Специалисты в области туриндустрии рекомендуют путешественникам, желающим получить «длинную» шенгенскую визу, обращаться за ней в греческое консульство. Конечно, пятилетнюю визу с первого раза получить не получится, однако при наличии хорошей визовой истории, вполне можно рассчитывать на получение разрешение на въезд и поездки по странам Шенгена на два-три года.

Что же касается ценового прогноза, то туроператоры планируют удерживать стоимость туров в Грецию на прошлогоднем уровне. Несмотря на то, что греческая сторона увеличивает цены на отдых, российские агенства смогут сохранить их на уровне 2016 года благодаря падению курса евро.

 


Другие новости о Греции

Определены страны, которые будут популярны у туристов в 2019 году
Названы 99 самых популярных достопримечательностей мира
Греция-2019: нюансы раннего бронирования
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Греция - вторая по популярности страна отдыха!
Греция станет одним из самых популярных пляжных направлений 2018
Греция введет туристический сбор

Все новости о Греции