Что посмотреть в Египте?


Давно мечтал поехать в эту страну, вид пирамид меняя просто завораживает, это солнечное путешествие моей мечты. Я жду его с нетерпением! Подскажите, что посмотреть в Египте? Какие экскурсии там еще есть кроме поездки к пирамидам, что надо посетить кроме пирамид что бы лучше узнать эту страну?
В Луксор еще можно съездить, очень интересно- прогулка по Нилу, в Александрию-это из крупного, морские прогулки, дайвинг- можно поучиться в отеле, подводный мир Красного моря поражает

В Египте масса всего интересного, но, к сожалению для наших туристов большинство мест недоступно, так как туристы из СНГ ездят туда редко, поэтому групповые экскурсии не проводятся. Из доступных: Каир, Луксор, Александрия. На месте дайвинг, квадроциклы в пустыне. Ну и конечно же море! Для первого раза будет более чем достаточно. А вообще советую в Египте также Асуан, Оазисы, на Синае тоже интересно!
Пишите, если возникнут вопросы. Я объездил почти всю страну, могу подсказать.


Ну почему же, все что касается первого посещения Египта-вполне всего достаточно, то что перечислено, еще морские экскурсии, они разнообразны, Каир?Это, если все спокойно в стране, Луксор обязателен, из развлечений 1001 и одна ночь, но в Шарме, СОХО- супер- с его поющими фонтанами, катком, ресторанами и развлечениями, причем бесплатными
,гора Моисея, но для любителей на самом деле, в Хургаде все проще, но все равно экскурсии впечатляют!

Луксор,Александрия, Каир это обязательно, мы еще брали экскурсии для развлечения.это погружения, джип сафари, и аквапарк! Было здорово!

Экскурсии можно предлагать, зная на какой курорт вы поедете какой вид отдыха вас привлекает - активный или расслабленный. Из Хургады - Луксор, однозначно. Из Шарма можно съездить в Израиль, Иорданию, совершить паломничество на гору Моисея ( это не прогулка, это сложный подъём и спуск в гору- с горы). Если природу посмотреть -дайвинг, пустыня -поездка на квадроциклах. Если развлечения, то представления 1000 и 1 ночь есть и в Хургаде, и в Шарме. Поездки в Каир и Александрию сейчас не рекомендуются, в связи со сложной обстановкой в той части страны.

Мне понравился Луксор,Каир,Израиль(Иерусалим, с посещением мёртвого моря),квадроциклы(туда было включено катание на верблюдах,визит к бедуинам).А вот прогулку на пароходе,где внизу якобы спускаешь и через стекло смотришь на красоты красного моря не РЕКОМЕНДУЮ.Там все стёкла грязные,толком нечего и не видишь..

Я советую вам посмотреть на Сфинкса. Пожалуй это главная гордость Египта. А недавно вычитал [url]http://afroforum.ru/showthread.php?t=791&highlight=Египет[url] , что в Китае тоже построили копию Сфинкса.


Очень понравилась экскурсия под названием Затерянная Земля. Это место на границе Египта с Израилем, а через море видно Иорданию и Саудовскую Аравию. Каньоны в пустыне удивительных раскрасок, пещеры - ну очень впечатлило! А вторая часть - прогулка на яхте с обедом вблизи с островом Салах-ад-Дина и крепостью. Не пожалел ни секунды - стоит запрашиваемых денег!
Ближе всего ехать из Табы. Но я ездил из Шарма
Есть с чем сравнить - был в Каире (ещё при Мубараке), музей ещё не разнесли вандалы, катался на параходике по Нилу. В Сохо (Шарм) интересные поющие фонтаны и просто погулять-поглазеть.
Правда, в Каире сейчас неспокойно...я бы воздержался от осмотра пирамид и сфинкса. Кстати, в Каире ещё есть очень красивая мечеть Мухаммеда Али.(в крепости)

вот как раз пирамиды, это самое последнее, куда надо бежать смотреть
есть намного интереснее места, к примеру, храм Затчепсут, Карнакский и Луксорский, Комомбо. Музей в Каире тоже стоит внимания
Возьмите тур по Нилу, обалденные экскурсии прилагаются. по крайней мере обычно так и было