Где жарче в июне, в Египте или в ОАЭ?

Лучшие туры от Coral Travel

Турция от 10231 руб. Египет от 21057 руб. ОАЭ от 18826 руб. Мальдивы от 69155 руб. Таиланд от 48161 руб. Россия от 6763 руб.

Приветствую всех участников форума! Опираясь на опыт прошлых лет, что можете сказать по поводу того, где жарче в июне, в Египте или в ОАЭ?
Гораздо жарче в июне в ОАЭ. Там в это время высокая влажность, поэтому температура Эмиратов в 45 переносится крайне сложно. В Египте конечно тоже жарко - 36 в тени, но более терпимо, нежели в ОАЭ.

Уж не знаю, как в ОАЭ, но в Египте далеко не лучше в июне, меньше 45 не бывает в основном, , бывает и выше, а зачем такие сложности, правда ,если жару переносите легко и вы здоровый человек, какая разница в целом между этими двумя странами?

Жарче в Эмиратах. Страшилки не надо писать о жаре. 45 там не постоянное значение. В Греции, Турции тоже может быть выше +40, но никто не охает

Это совсем не страшилки, а факт, еще раз повторюсь, если жару люди переносят нормально, разницы фактически нет!

В ОАЭ вообще делать нечего! Страна дорогая, экскурсии бешенно дорогие, а впечатлений ноль. Только ради пафоса, ах я был в Арабских Эмиратах, я круче других. Это последняя страна, куда бы я собралась поехать)
А жара она везде жара..правильно сказали, если хорошо переносите, значит и заморачиваться не будете.
А вообще Египет лучший отдых с начала весны до начала зимы. Летом туда ехать только если отпуск в другое время не получается. Летом лучше в Европу)

В Египте жара летом легче переносится в Дахабе. Знаю достаточно пожилых людей, живущих с марта по декабрь в Дахабе и не жалующихся на жару. Постоянный северный и северо-восточный ветер не дает ощущеня удушающей жары, как в Хургаде. А в Шарме очень зависит от расположения отеля.

Лучше Египет чем Эмираты, в Эмиратах другой климат, и там всегда жарче...
ну и дороже это тоже понятно, ну может кроме золота-бриллиантов)) этого там добра много и можно сторговаться
а так - моря красного с разнообразной флорой и фауной нет, пляжей и все включено нет, все передвижение дороже гораздо...

Амбер, а где в Египте теплее в Новый год?
Хотим на новогодние каникулы погреться съездить ( понятно что дорого, но шо делать... три школьника).
А то лето на Урале и в Западной Сибири нынче не удалось...

В обоих странах в июне будет достаточно жарко. Однако, в среднем, температуры в ОАЭ могут быть немного выше, чем в Египте. Например, в июне в Дубае средняя температура днем может достигать 40-45 градусов, в то время как в Хургаде - 35-40 градусов. Если вы не любите жару, то возможно, стоит выбрать другое время для поездки.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.

Путеводитель по Египту