Остров Саона – рай на земле

Наталья Oksana Страна: Доминикана
Город: Пунта Кана
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2018
Достопримечательность: Остров Саона

Дата10.04.2020 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели623

Оценка:

Как вы представляете рай? Высокие пальмы, белоснежный песок и бирюзовое море? Я – да, и я нашла этот рай, расположен он в Доминиканской Республике на острове Саона. Тут нет гостиниц, развитой инфраструктуры, зато есть удивительная атмосфера – когда ты дышишь свободой, морским воздухом и буквально сходишь с ума от обилия красок.

Экскурсия на остров включала в себя посещение двух объектов:

• Деревушка Альтос-де-Чавон;

• Остров Саона.

Виды экскурсий

Экскурсия бывает нескольких видов: с фотосессией и без, вип пакет и обычный, индивидуальный и со свадебной церемонией. Я брала групповую вип экскурсию, которая включала в себя посещение искусственной деревушки Альтос-де-Чавон и, собственно говоря, поездку на остров Саона.

Вип экскурсия - небольшая группа (20-25 человек), более разнообразное питание, гарантированная встреча с морскими звездами, напитки (в том числе спиртные), катамаран на обратном пути.

Молодоженам рекомендую узнавать за свадебные пакеты, часто разница по цене минимальная, а список услуг намного шире, плюс – прекрасные свадебные фотографии.

Про деревушку я детально расскажу в следующий раз, а сейчас про остров.

Дорога на остров Саона

Приехали мы в порт Баяибе и сели на спидбот. Это скоростная большая лодка-катер. Всем выдали спасательные жилеты и под музыку с коктейлями из рома мы отправились в рай. Первая часть пути длилась около 20 минут.

Рекомендую намазаться солнцезащитным кремом, тк на скорости под брызги воды Карибского моря можно быстро и легко обгореть.

Через 20 минут нас ожидала часовая остановка. Тут же в воде появился бар, где наливали коктейли из свежевыжатых соков, шампанского и рома. В качестве закусок выступали бутерброды и фрукты. Именно в этом месте делаются самые красивые фотки с морскими звездами. Приплывает специально обученный человек, который приносит звезды, и с ними можно фотографироваться.

Обратите внимание!!! Звезды нельзя доставать из воды, за это будет штраф!!!

После фотосессии и перекуса мы сели в лодку и отправились на сам остров. Дорога длилась еще около 10 минут.

Мой личный рай 

По приезду минут 10 прогулки и попадаешь на пляж, да, тут снимались рекламы в стиле «Баунти», клипы мировых звезд и самые красивые свадебные фотосессии.

На острове дается пару часов свободного времени для отдыха и обед.

Второе различие вип пакета – это обед. В обычную включены салаты, овощи, фрукты, гарнир и курица, а вот в вип экскурсии предлагают еще и лангустина.

На пляже есть масса шезлонгов, бар и, конечно же, море.

Рекомендую погулять по пляжу в поисках красивых локаций, также во время прогулки можно встретить диких куриц)

На самом острове не гостиниц, поэтому экскурсии однодневные, переночевать можно, но в домике местных жителей. Договариваться о таком ночлеге следует заранее.

Дорога домой

Обратно мы уже ехали на катамаране. Всю дорогу (около 2 часов) была дискотека, безлимитный бар и масса положительных эмоций.


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы

Саона - райский остров
5
Саона – райский остров В 2017 году у нас с будущим мужем встал вопрос о свадебном путешествии. По рекомендации знакомых и коллег выбрали Доминиканскую республику. Определившись с курортом, стали выбирать, куда съездить и что посмотреть в Домин...
Читать далее

Дата07.02.2020 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели621