Саона - райский остров

Наталья Алёна Страна: Доминикана
Город: Пунта Кана
Время отдыха: Дата вылета май 2017
Достопримечательность: Остров Саона

Дата07.02.2020 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели617

Оценка:

Саона – райский остров

В 2017 году у нас с будущим мужем встал вопрос о свадебном путешествии. По рекомендации знакомых и коллег выбрали Доминиканскую республику. Определившись с курортом, стали выбирать, куда съездить и что посмотреть в Доминикане. Изучив сегмент экскурсий оба поняли, что остров Саона – наша мечта!

К кому обратиться?

У туроператоров примерно одинаковые цены на экскурсии, поэтому мы нашли сообщество в социальной сети, где предлагаются такие же экскурсии по более низким ценам и определенными преимуществами.

Стоимость

 Цена на двоих человек – 180$, цены до сих пор актуальны.

Прибытие на остров

В 7.30 прямо из отеля нас забрала машина, с нами и сопровождающим было всего 9 человек! У туроператоров подобная экскурсия включает 15 и более человек. Добравшись до причала, мы пересели на катер и направились прямиком на райский остров. Дорога была недолгой, но мы уже получили кучу эмоций. Вода переливается всеми цветами синего, от иссини черного до небесно-голубого цвета.

Еще одним преимуществом было, что прибыли на место мы почти за 2 часа до того, как приезжает основная масса туристов! Мы застали действительно необитаемый остров, где практически никого не было кроме нас.

Отдых на острове

Когда мы вышли на берег мы были в восторге! Белоснежный песок, лазурная вода, огромные пальмы. Гуляя по острову мы встречали много маленьких крабов. 

Нам предложили алкогольные и безалкогольные напитки, они входили в стоимость. Мы выпили традиционный коктейль – Куба Либре и у нас было несколько часов свободного времени.

Кто-то отправился фотографироваться, кто-то купаться и загорать, кто-то исследовал остров.

Обед

В стоимость помимо напитков был включен шикарный обед. Нам подали лангустов, рыбу, курицу, мясо, на гарнир был рис и овощи. Все было в большом количестве, все наелись вдоволь.

Морские звезды

Как только начали прибывать огромные толпы туристов, мы поспешили уехать оттуда и отправились к морским звездам. Нас привезли на катере к месту, где совсем неглубоко и большое скопление морских звезд. Доставать звезд можно только на 10 секунд, чтобы сфотографироваться и рассмотреть их. Но их огромное количество и хватит на всех.

Сахарный тростник

Завершающим этапом нашей экскурсии была плантация сахарного тростника. Мы увидели, как растет эта культура. Нам дали попробовать, какой он на вкус, дали время на фотографии. Тростник на вкус очень сладкий и необычный.

Стоит ли ехать?

Определенно да! Цены на экскурсии достаточно высокие, но оно того стоит. Вы получите незабываемые впечатления, кучу эмоций и огромное количество красивых фотографий!

Прим. Фотографии (на них я и мой муж), прикрепленные к данному отзыву уже использовались в личных социальных сетях:

https://vk.com/alenka_23

https://www.instagram.com/alena_yarygina/

Фотографии


Комментарии

Последние отзывы

Остров Саона – рай на земле
5
Как вы представляете рай? Высокие пальмы, белоснежный песок и бирюзовое море? Я – да, и я нашла этот рай, расположен он в Доминиканской Республике на острове Саона. Тут нет гостиниц, развитой инфраструктуры, зато есть удивительная атмосфера – когда т...
Читать далее

Дата10.04.2020 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели614