Дания: Фестиваль в Ольборне по красочности не уступает карнавалу в Рио-де-Жанейро

10.05.2016         128

<a href=/denmark/>Дания</a>: Фестиваль в Ольборне по красочности не уступает карнавалу в <a href=/brazil/rio-de-janeiro/>Рио-де-Жанейро</a>

Знаете ли вы, что в Дании ежегодно проходит грандиозный костюмированный карнавал, который не уступает по красочности и масштабности самому известному карнавалу в Рио-де-Жанейро?

Ежегодно в холодный скандинавский городок Ольборг съезжаются тысячи зрителей со всех уголков страны. Свое начало карнавал берет еще с 1982 года, и главной идеей проведения было украсить унылый холодный город  и дать возможность проявить людям свою фантазию. На костюмированное шоу, в котором принимают участие 25 тысяч танцовщиц, приезжают посмотреть и туристы из других стран. Костюмы скандинавских участниц не уступают по яркости красок и фантазии бразильским. Парад проходит по улицам портового города и движется в направлении  гавани, где выбирают короля и королеву карнавала.  Разукрашенные лодки с разряженными в костюмы пассажирами также плывут к гавани на финальное шоу. Спокойные уравновешенные датчане радостно выплясывают под заводную мелодию румбы, наряжаясь в маски, стразы и перья.

Каждый год выбирается определенная тема для маскарада и шьются тематические костюмы. Несколько дней подряд город празднует, танцует и радуется весеннему теплу.  Организовываются концерты, вечеринки и алкоголь льется рекой.

Заботливые датчане не забывают и о детях, устраивая собственный Детский карнавал с переодеванием в костюмы героев известных мультфильмов. Детский парад также шествует по улицам и веселит народ.

Толпа ряженых участников, к которым может присоединиться каждый желающий, движется к парку Килле, где проходят танцевальные конкурсы, тематические мероприятия и всевозможные представления. По пути шествия открыто много пабов, в которых можно передохнуть и выпить кружечку пива в компании сказочных принцесс, грозных пиратов и инопланетян.

Карнавал в Ольборге считается самым крупным событием в Северной Европе, и многие туристы специально заказывают туры в Данию на май, чтобы поучаствовать в этом грандиозном зрелище.

После выбора короля и королевы карнавал перемещается в центр города, где музыка и танцы продолжаются весь день, а веселье не смолкает до утра. Все празднество длится в течении недели, и поучаствовать в карнавале может каждый желающий.

 


Другие новости о Дании

Страна мечты: рейтинг стран, куда мечтают поехать российские туристы
5 идей, куда поехать осенью, если вам не хватило лета
Путешественникам на заметку: как не оконфузиться в разных странах мира
Названы 99 самых популярных достопримечательностей мира
Датская королева одела артистов балета "Щелкунчик"
Дания: Фестиваль в Ольборне по красочности не уступает карнавалу в Рио-де-Жанейро
Дания: Погостить в замке у Гамлета можно за 9 евро

Все новости о Дании