Дания: Погостить в замке у Гамлета можно за 9 евро

07.04.2016         128

Хорошая новость для любителей шекспировской классики. Владельцы замка Кронборг, который воспет в трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет», решили сделать коммерческий проект и организовать аренду комнат для туристов и всех желающих.

Замок представляет архитектурный памятник Дании и каждый год принимает у себя тысячи туристов со всего мира. Туристы посещают часовню замка, комнаты, спальни, подземные казематы. Теперь появится еще одна возможность ближе познакомиться с историей Кронборга и переночевать в комнате Королевской башни.

Торжественное открытие  комнаты в замке приурочено к юбилею 400-летия писателя и планируется на апрель этого года. Замок Кронборг (другое название - Эльсинор) существует  с 16 века и находится в хорошем состоянии. Эльсонор является главной достопримечательностью Хельсингера и в нем до сих  пор иногда ставят постановки «Гамлета».  В нем происходили все трагические события, описанные великим Уильямом.  

Город расположен на острове Зеландия. Замок занесен в список ЮНЕСКО как объект мирового наследия. Это будет первая ночь за последние сто лет, которую люди проведут в этом замке.

Для гостей подготовят комнату в Королевской башне. Для ночлега будет предусмотрена кровать с балдахином и большим количеством подушек. Также в эту ночь в замке будет пир на 300 гостей, который будет организован по всем правилам эпохи  Ренессанс. Пройдет бал 22 апреля 2016 года.

Плата за пребывание в замке не велика и составит всего 8,7 евро, но воспользоваться уникальной возможностью смогут не все желающие. В итоге ночь в замке проведут только двое счастливчиков. Ночь они проведут не одни, а в компании черепа на тумбочке возле кровати. Отбор будет проводиться на конкурсной основе согласно заявке, оставленной на сайте Airbnb с пометкой «Гамлет». Также необходимо будет в письменной форме объяснить причину своего желания переночевать в Королевской башне.   Конкурсные заявки необходимо отправить до 13 апреля.

Таким проектом организаторы этого мероприятия хотят подогреть интерес публики к замку и собрать средства на ремонт и реставрацию исторического памятника, которым является замок Кронборг.

 

 


Другие новости о Дании

Страна мечты: рейтинг стран, куда мечтают поехать российские туристы
5 идей, куда поехать осенью, если вам не хватило лета
Путешественникам на заметку: как не оконфузиться в разных странах мира
Названы 99 самых популярных достопримечательностей мира
Датская королева одела артистов балета "Щелкунчик"
Дания: Фестиваль в Ольборне по красочности не уступает карнавалу в Рио-де-Жанейро
Дания: Погостить в замке у Гамлета можно за 9 евро

Все новости о Дании