Золотая осень: Незабываемый Самарканд- вечный город Востока

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Экскурсионные туры > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 33
Страна: Узбекистан
Экскурсионные туры
1 сентября 2018 – 12 сентября 2018
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 436
Добавлен: 12.09.2018

Золотая осень: Незабываемый Самарканд- вечный город Востока

Экскурсионная программа по Самарканду: входит посещение Мавзолей Гури Эмир – гробница Тамерлана (14-15 век) - место, где похоронены Амир Темур, его сыновья и внуки. Посещение Базара Сиаб – крупнейший базар в Самарканде.

Площадь Регистан - один из выдающихся образцов градостроительного искусства Средней Азии, сложившийся в XVII веке и состоящий из трех медресе - Улугбека (1417-1420 гг.), Шер-Дор (1619-1636 гг.) и Тилля-Кари (1647-1660 гг.). На нем можно "перелистать страницы" многотысячной истории Самарканда.

Мечеть Биби Ханум - самая большая в Средней Азии и одна из крупнейших во всем мусульманском мире. Именно на это сооружение устремляет свой изумлённый взгляд всякий, кто въезжает в город. Огромная, величественная, безмолвная…

Архитектурный комплекс Шахи - Зинда (11-15 век) - место захоронения царственных особ и знати. Но основным мавзолеем, откуда и начинается некрополь, считается мнимая могила двоюродного брата пророка Мухаммеда - Кусама Ибн-Аббаса. Его так и называли «Шахи Зинда», что в переводе с персидского означает «Живой Царь».

Обсерватория Улугбека (15 век) - Научные труды Улугбека были созданы благодаря уникальной обсерватории, которую он воздвиг в Самарканде. Главным стационарным инструментом был гигантский квадрант, размещенный внутри цилиндрического здания диаметром 48 м (остатки фундамента, вернее траншей от него, найдены при археологических исследованиях).

Посещение Мавзолея пророка Даниила - Пророк Даниил почитается тремя мировыми религиями. Он один из четырёх великих израильских пророков в иудаизме, пророк, Книга которого вошла в Ветхий Завет христианской Библии и пророк исламской традиции. Легенда гласит, что Тимур перевёз часть останков Даниила, а именно его руку, в Самарканд.

13:00 обед в национальной чайхане,где вкусно готовят настоящий Самаркандский плов

19:00 Ужин в знаменитом местном ресторане Самарканд: основное блюдо - узбекские шашлыки. В Узбекистане шашлык занимает особое место. Если в России шашлык — это выезд на природу, уик-энд, то в Узбекистане его едят практически каждый день, на обед, по палочке-две, к шурпе или плову. Каждый уважающий себя узбек хорошо знает, где подают отменный шашлык. Это сакральные места – ими делятся. Что говорить – на Востоке большое значение придавалось трапезе. Настоящий узбекский шашлык готовят, как только гость сел за стол. Пока он пьет чай и отдыхает, мастера-ошпазы нанизывают кусочки мяса и курдючного жира на шампуры.

Фотографии (2)


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


25.10.2018   ТАНЦЫ, ПЕСНИ И НИКАКИХ ГРАНИЦ
В Самарканде с огромным успехом прошёл концерт российского ансамбля танца "Казань" - национального достояния Республики Татарстан.
Зрители могли насладиться ритмами фееричной программы "Танцы народов мира". Концерт в древнем городе состоялся...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


25.10.2018   По Великому шелковому пути Азии на "Железных конях"
От уже более полтора месяца супруги Сергей и Юта Столеровы из Сочи (Российская Федерация) путешествующие на велосипедах, находятся в Узбекистане. На днях они насладились видами Самарканда.
- Мы прибыли в Самарканд 14 октября, - говорит Сергей. -...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 1 1 комментарий


25.10.2018   ЭТО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМО!
На площади Регистан прошел феерический концерт Национального симфонического оркестра Узбекистана OPEN AIR. Silk rоаd simfоnу. С первых же торжественных звуков всеми известного саундтрэка к фильму Д. Лукаса "Звездные войны" оркестр захватил внимание и...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 2 комментария


25.10.2018   "Мой сад - моя жизнь", древнеиндийское изречение
Возвращаясь из дальних походов, Амир Темур любил останавливаться в одном из своих многочисленных садов под Самаркандом. Суете городских улиц, чертогам дворцов и торжественности тронных залов он предпочитал аккуратные аллеи, звон льющихся струй...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
Эдик
добавить в друзья
Оксана Путина
добавить в друзья
Врахати
добавить в друзья
Gal_ka
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
dva
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Ararat
добавить в друзья
Маргарита
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.