Самарканд в ожидании гостей

Главная > Узбекистан > Отзывы об отдыхе > Общая тематика > Отзыв об отдыхе



Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Самаркандец
Возраст: 31
Страна: Узбекистан
Общая тематика
август 2017 – август 2017
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 572
Добавлен: 23.08.2017

Самарканд в ожидании гостей

Совсем скоро на величественной площади Регистан в Самарканде зазвучат мелодии и песни народов мира. В этом году в одиннадцатый раз будет проводиться международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари”, организованный по инициативе Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова. В древнем и вечно молодом Самарканде – жемчужине Востока, украшении лика Земли – идет активная подготовка к этому престижному форуму искусства.

Международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари”, проводимый в Самарканде, стоящем в ряду городов мира, которые необходимо посетить, стал одним из крупных и престижных международных форумов искусства. Фестиваль, организованный по инициативе Первого Президента нашей страны 20 лет назад и нацеленный на широкую популяризацию, сохранение и совершенствование жемчужин национальной музыки и песен народов мира, воспитание подрастающего поколения в духе любви к национальным ценностям, объединение посредством искусства различных наций и народностей, за короткое время стал весьма популярным и привлекает участников со всего мира. Это еще раз доказывает возрастающий статус форума искусства, который проводится под эгидой ЮНЕСКО. С каждым годом интерес к фестивалю все более возрастает. До сегодняшнего дня свое мастерство продемонстрировали представители почти 90 стран мира. В нынешнем фестивале изъявили желание участвовать артисты, ученые-музыковеды из более 60 государств. Ожидается также прибытие официальных гостей из зарубежных государств, международных организаций.

На площади Регистан, где пройдут основные мероприятия, после проведенной реконструкции и благоустройства, созданы все условия и возможности для создания здесь амфитеатра. Входная часть в комплекс и прилегающая к нему территория, огромная площадь у медресе Шердор, Тиллакори, Улугбека обрела совершенно иной облик. Ныне в центре площади установлена увеличенная по сравнению с предыдущей на 25 процентов сцена, идет активная подготовка к торжественной церемонии открытия фестиваля. Перед сценой на выступах из 24 ступеней будут установлены сиденья для зрителей. Сцена, расположившаяся в центре ансамбля из трех медресе, отчетливо видна со всех сторон амфитеатра.

Кроме того, проведена реставрация во входящих в комплекс медресе Шердор, Тиллакори и Улугбека. Учитывая, что в дни фестиваля в них будут организованы выставки национальных музыкальных инструментов, изделий ремесленничества, исторических костюмов, проводиться творческие встречи и беседы с участниками, здесь установлены необходимое оборудование и технические средства.

Участники фестиваля не ограничатся выступлением на конкурсе на основной сцене в Регистане, а представят концертные программы в Самарканде и прилегающих районах области. Хотя эта традиция практиковалась и на предыдущих фестивалях, в этом году выездных сцен будет намного больше. По области предусматривается проведение творческих встреч на почти тридцати объектах. В Самарканде мероприятия с участием гостей будут проведены в почти 15 парках отдыха, скверах и амфитеатрах, махаллинских центрах, детских школах музыки и искусства, на крупных предприятиях. Для этого ведется работа по благоустройству и оформлению данных объектов и прилегающих к ним территорий, а также исторических памятников и священных мест поклонения города.

Областной рабочей группой по подготовке и проведению фестиваля сформированы 17 групп, каждой из них даны поручения по встрече участников, размещению их в гостиницах, обеспечению питания, транспортных услуг, гидами-переводчиками, организации экскурсий по области, научно-теоретической конференции и творческих встреч.

Сегодня в гостиницах нашего города останавливаются не только участники и гости фестиваля, но и зарубежные и местные туристы, приезжающие в Самарканд, чтобы посмотреть данный праздник искусства и приобщиться к национальным мелодиям и песням народов мира. Более 90 гостиниц готовы предоставить высококачественные сервисные услуги.

Одним словом, в Самарканде по-особенному идет оживленная подготовка к проведению на высоком уровне ХI международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари”. Это, несомненно, будет способствовать тому, что музыканты, деятели культуры, гости из различных стран мира получат незабываемые впечатления о нашей неповторимой Родине, повысят интерес к Узбекистану.

Фотографии (7)


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

3 комментария - Добавить комментарий

  • Сергей Белехов

    А интересно, будут ли на этом фестивале участвовать музыканты из цивилизованных европейских стран или всё обойдётся только участием гостей из так называемых банановых республик?

    23 Авг 2017 в 23:17 | Комментировать
    Отправить
  • Анна

    Самарканд очень красивый интересный город достойный принимать гостей из разных стран мира. Очень хорошо, что там проводится такой престижный международный фестиваль, который привлечет в Самарканд творческих людей из многих стран. Это будет способствовать повышению интереса к Вашей замечательной стране. Интересно, какие государства будут принимать участие в фестивале?

    28 Авг 2017 в 09:46
    • Олег Вел

      Да, город расцвел по сравнению с временами СССР. И тогда там было много туристов, но сервис был на низком уровне. Сейчас власти города и частный бизнес стараются достичь в предоставлении услуг туристам самых высоких качеств. На этом фестивале ведь не только народная музыка будет?

      28 Авг 2017 в 18:09
    • Комментировать отзыв...

      Отправить

Другие отзывы об отдыхе в Узбекистане


15.10.2018   История древнего Самарканда - жемчужины Востока
+1
фото
Есть города, чья многовековая история воплощает в себе историю целых наций и государств, отражая путь пройденный многими поколениями. Так Самарканд является одним из самых древних городов мира.
Как и другие первые центры человеческой цивилизации -...
Сентябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Картинная галерея и арт-студия «Айсель», Самарканд
«Айсель» - сокровищница предметов искусства и этно-коллекций модной одежды
Арт-галерея и творческая студия «Айсель» одна из самых успешных и крупных в Самарканде. Она объединяет самаркандских художников-членов Академии Художеств Узбекистана с 1992...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Сад Чор-Чинор, Ургут
Тысячелетняя история в деревьях
На Земле существуют воистину таинственные места, можно сказать мистические, овеянные старинными легендами и сказаниями. И это не просто литературное клише, набор громких эпитетов для привлечения внимания и праздного...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


15.10.2018   Пещера Хазрата Дауда, окрестности Самарканда
Святые места под Самаркандом: Пещера Хазрата Дауда
Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 1 комментарий


15.10.2018   Фабрика шелковых ковров в Самарканде
+6
фото
Восточные шелковые ковры из Самарканда
Одним из самых ценных материалов на Востоке считается шелк. С глубокой древности здесь из поколения в поколение сохранялись традиции изготовления одежды из шелка, шелковых ковров. Искусство ткать ковры ценилось...
Октябрь 2018 Отзыв был полезен: Да 0 0 комментариев


Узбекистан отзывы туристов







Авиабилеты
Наша социальная сеть
auto-stop-24
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Петр
добавить в друзья
Катя
добавить в друзья
liliputik13
добавить в друзья
Моника
добавить в друзья
Валентин
добавить в друзья
Кира
добавить в друзья
вадим
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья



За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.