МИД рекомендует россиянам покинуть Йемен и воздержаться от поездок туда


30.09.2014         128

Российское внешнеполитическое ведомство призывает граждан РФ воздержаться от поездок в Йемен, где обстановка после захвата ключевых учреждений государственной власти в Сане вооруженными формированиями племенного объединения Хуси остается сложной и противоречивой.

"С учетом нестабильной обстановки в Йеменской Республике вновь настоятельно рекомендуем гражданам Российской Федерации воздержаться от поездок в Йемен, а тем, кто уже находится там, в срочном порядке покинуть страну", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

В нем отмечается, что российские дипломаты продолжают внимательно следить за развитием внутриполитической ситуации в Йеменской Республике.

"По-прежнему убеждены, что преодолеть нынешний острый политический кризис в Йемене можно лишь путем поиска взаимоприемлемых компромиссов, учитывающих потребности и интересы йеменского народа в скорейшем восстановлении гражданского мира и безопасности. Призываем все конфликтующие стороны в Йемене отказаться от конъюнктурных амбиций и искать подходы к урегулированию насущных проблем страны в духе решений, принятых в ходе Конференции по национальному диалогу", - подчеркивают на Смоленской площади.

В результате спорадических боевых столкновений вооруженных шиитских формирований Хуси с правительственными войсками и массовых беспорядков в йеменской столице, продолжающихся несколько недель, погибло около 260 человек и более 450 получили ранения.

После подписания хуситами Приложения о мерах безопасности к Соглашению о мире и национальном партнерстве от 21 сентября, жизнь в городе постепенно нормализуется, хотя до полного успокоения ситуации еще далеко. Хуситы продолжают контролировать государственные объекты, держат в кольце здания йеменских спецслужб.






Источник: Интерфакс


Другие новости о Йемена

Йемен прощается с туризмом
МИД РФ подтверждает рекомендацию россиянам не посещать Йемен
МИД рекомендует россиянам покинуть Йемен и воздержаться от поездок туда
Туристы из Австрии и Финляндии похищены в Йемене
В Йемене продолжаются беспорядки - МИД РФ рекомендует не ездить в эту страну

Все новости о Йемена