Ростуризм предостерегает: в Африке - холера

18.12.2015         128

В связи с вспышкой заболеваемости холерой в Танзания, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) обращается к туроператорам и турагентам, работающим на африканском направлении, с настоятельной просьбой информировать клиентов о риске заражения и предупреждать их о необходимости профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний.

За 4 месяца в Танзании зафиксировано более 5 тысяч случаев заражения холерой. Наибольшее распространение холера имеет в таких странах Африки как Мозамбик, Танзания, Демократическая республика Конго и Кения.

Вспышка холеры в Танзании возникла из-за недостаточных мер по обеззараживанию питьевой воды и несоблюдения жителями элементарных правил гигиены, сообщает федеральное ведомство. С наступлением сезона дождей имеется большая вероятность распространения холеры за пределы Танзании.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Возбудитель холеры обитает в грязной воде и загрязненной пище. Инкубационный период болезни длится от нескольких часов до 5 суток. Заболевание распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до летального исхода.






Источник: Ростуризм


Другие новости о Танзании

Эксперты назвали самые бюджетные страны для двухнедельных путешествий
Ростуризм предостерегает: в Африке - холера
Любителям сафари вместо Кении предложат Танзанию
От угрозы Эболы страдает туристическая индустрия всей Африки
Напугала ли Эбола российских туристов?
Экзотические направления «ужались» из-за курса доллара и Эболы
Вирус Эбола угрожает туриндустрии Африки, туроператоры сообщают об массовых отказах от поездок

Все новости о Танзании