Конкурс песни «ЕВРОВИДЕНИЕ 2016» в Стокгольме совсем скоро


05.05.2016         128

Конкурс песни «ЕВРОВИДЕНИЕ 2016» в <a href=/sweden/stockholm/>Стокгольме</a> совсем скоро

В мае лучшие исполнители популярной музыки от разных стран сойдутся в «схватке» за благосклонность многомиллионной аудитории.

Конкурс эстрадных исполнителей «Евровидение» был задуман как смотр достижений музыкальной индустрии стран-участниц Европейского вещательного союза (EBU). По одному представителю от каждого государстсва в прямом эфире исполняют заранее заявленную композицию, длительностью не более трех минут. Стилистика композиций – от оперы до хард-рока, с заметным доминированием поп-музыки. Артисты от так называемой «Большой пятерки» стран-создателей EBU – Великобритания, Германия, Франция, Испания и Италия – проходят в финальную часть «Евровидения», минуя полуфинальный отбор. Таким же путем в финал попадает представитель принимающей конкурс страны. Победители в финалах и полуфинале определяются совместным голосованием зрителей и членов жюри. Победившая страна проводит у себя конкурс в следующем году.

С момента проведения первого «Евровидения» в 1956 году, этот конкурс приобрел огромную значимость. Благодаря ему получили мировую популярность такие артисты, как ABBA, Хулио Иглесиас, Джонни Логан, Селин Дион, Тото Кутуньо и Лара Фабиан. Сегодня это культурное мероприятие стало настоящей «ярмаркой тщеславия» для всех стран-участниц, далеко выходящей за рамки сферы шоу-бизнеса. Подобно победам в крупных спортивных соревнованиях, победа в «Евровидении» стала служить символом развитости и успешности государств, а аудитория голосующих телезрителей измеряется миллионами.

Победа в конкурсе 2015 года в Вене вокалиста Монса Сельмерлёва с песней «Герои» сделала местом проведения 61-го «Евровидения» его родную Швецию. Шведы добились такого почетного результата уже в шестой раз. Первый раз этот «приз» завоевала в 1974 году легендарная ABBA со своим хитом «Waterloo». Предыдущее пришествие музыкального состязания в Страну полуночного солнца состоялось в 2013 году, после победы певицы Лорин на сцене Бакинскаго кристального зала.

Местом проведения заключительного этапа «Евровидения» была избрана концертно-спортивная площадка «Глобен Арена» («Эрикссон-Глоб») в столице Швеции, известная как сооружение с самым крупным сферическим куполом в мире. Здесь состоится два полуфинала (10 и 12 мая), а также грандиозный финал (14 мая) песенного конкурса. Всего в «Евровидении 2016» примут участие 43 страны, включая дебютанта прошлого года Австралию. Из них к финалу будут отобраны артисты из 26 стран – по 10 из каждого полуфинала, плюс представители «Большая пятерки» и страны-хозяйки Швеции. Россию на «Евровидении» представит певец Сергей Лазарев с песней на английском языке «You are the only one» («Ты — единственная»).






Источник: Travel Календарь


Другие новости о Швеции

Путешественникам на заметку: как не оконфузиться в разных странах мира
Чем могут неприятно удивить самые гостеприимные страны мира
3 и 4 декабря в столице Швеции пройдет ежегодное международное Дог – шоу
Кафе в честь братьев Марио появилось в Стокгольме
Музей Ikea в в Швеции расскажет всю историю создания бренда
Конкурс песни «ЕВРОВИДЕНИЕ 2016» в Стокгольме совсем скоро
Где предпочитает отдыхать молодежь Европы

Все новости о Швеции