Рафтинг в Фетхие и Мармарисе


Мария Страна: Турция
Город: Анталия
Время отдыха: Дата вылета август 2003

Дата17.11.03 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели12616

Я так понимаю, что в районе Фетхие и Мармариса только одно основное место, где проводят рафтинг для туристов - на реке Даламан. И речь пойдёт именно о нём.
Должна оговориться, что до этого уже была на рафтинге в Турции в районе Анталии-Алании и имела кое-какое представление о данной экскурсии. Тогда, в первый раз, мне понравилось. Даже не смотря на то, что вода была ледяной, дорога дальней, а я выпадала из каное на каждом пороге благодаря "шуткам" нашего гида-турка, который плыл со мной в паре.
Вспоминая захватывающие горные пейзажи, сосны, водопад, прозрачнейшую реку, я и в этот свой приезд в Турцию агитировала мужа обязательно поехать на рафтинг, гарантируя ему массу впечатлений.
Как оказалось, массу "впечатлений" получила я сама и отнюдь не самых приятных!
Во-первых, нам пообещали, что догора из Фетхие до места старта займёт часа полтора. На самом деле через полтора часа мы приехали только на место сбора, прождали там час, а потом нас усадили в раздолбаный дрындулет не-знаю-какого-года-выпуска и везли по жаре по пыльному горному серпантину ещё полтора часа. И приехали мы на старт уже порядком замученные дальней дорогой.
Во-вторых, нам обещали страховку именно на эту экскурсию (т.к. экстримальные виды спорта не страхуются обычной туристической страховкой и в случае травмы вы будете лечиться за свой счёт). Так вот оказалось, что застраховали они только наши жизни. Т.е. в случае летального исхода, денежки якобы высылаются родственникам. Но опять же, мы никаких бумаг по страховке не подписывали и родственников выгодоприобретателями не указывали. А вот на счёт травм никто не страхует. Наоборот, подписываешь бумагу, что они ни за что не отвечают!
Вот и вся страховка! Так что всё на свой страх и риск.
При этом турки клялись и божились, что экскурсия безопасна даже для детей.
Вода в горных реках обычно ледяная и в Анталии на рафтинге женщинам в придачу к спасжилетам выдавали гидрокостюмы. Здесь же оказалось, что их просто нет! И пришлось мне плыть всю дорогу на резиновом плоту, попой в воде в одних плавках, которые к концу пути растянулись до невозможности и просто спадали!

Самое ужасное: на первом же опасном пороге наш рафт перевернулся и я подозреваю, что не без помощи нашего инструктора! Мы все перевернулись через голову, повалились друг на друга, а потом головой и другими частями тела о камни..и всё это при диком течении.. Нам бросили верёвку, за которую не все успели схватиться и одного товарища отнесло аж к следующему порогу. Вдобавок он утопил очки. Я же с трудом ухватилась за верёвку, при этом понимая, что меня основательно подолбило о камни и что у меня разбито всё бедро, не говоря уже о мелких синяках! На берег я буквально выползла, долго отмачивала бедро в холодной воде и плакала. Было обидно: в первые же дни на отдыхе я так изувечена, что страшно будет появиться на пляже. Не говоря уже о том, что вся летняя одежда короткая и ничего теперь не оденешь, т.к. всё бедро превратилось в огромный чёрный синяк. Ещё был небольшой синяк под глазом, что тоже совсем не красило!:)
В общем, "повеселились" от души! Оказывается, нам не повезло, что в нашем рафте были только взрослые мужчины и женщины. Лодки с детьми или пожилыми людьми они, вроде, так не переварачивают!
После данного инцидента я какое-то время шла вдоль берега пешком. Очень страшно была залезать снова в рафт. Но там никуда не денешься!
Наверное, не стоит говорить, что дальнейшая дорога не доставила мне никакого удовольствия. В добавок к моим страданиям у меня свело ногу от холодной воды и неудобной позы. И вместо того, чтобы со всеми вместе грести, я пыталась хоть как-то вернуть к жизни атрофированную конечность.
Я молила Бога, чтобы мы поскорее доплыли!
Вот такой вот рафтинг на Даламане. Если кто-то хочет испортить себе отдых - может попробовать!
Отдельное "спасибо" инструкторам!

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Турции

Взглянуть на почти 2500-летний корабль, не погружаясь в море
Редкую возможность посмотреть на настоящий корабль времен Александра Македонского не погружаясь при этом с аквалангом в пучину морскую предоставляет возможность музей в городе Кирения. Этот корабль потерпел крушение недалеко от берегов этого города, потому музей и носит название Shipwreck Museum, или "Музей кораблекрушения". Находится он непосредственно на территории Киренийской крепости, так что посещая крепость, мы "убиваем двух зайце...
Читать далее

Дата 21.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели104

Кругосветное путешествие
Леонид  Леонид   Турция , Белек   Дата вылета  март 2018
Мы предприняли Кругосветное путешествие: начали с Барселоны, потом Мадрид, перелетели в Стамбул, отдохнули в Белеке на пляже. полетели дальше....
Читать далее

Дата 19.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели72

Обман с плаванием с дельфинами в Адаленде, Кушадасы, Турция
Елена  Елена   Турция , Кас   Дата вылета  июнь 2019
В июне 2019 года были в Адаленде и решили купить ребенку плавание с дельфином. Стоимость 100 евро. Спросили у 2-х разных сотрудников и при покупке в кассе, будет ли плавание один на один. Нас заверили, что да, один-на один 20 мин. По факту оказалось, что ребенок был в группе из 6 человек, плавание с дельфином заняло 15 секунд, а остальное время была фотосессия на камеру штатного фотографа, возможность потрогать рукой проплывающего мимо дельфина и...
Читать далее

Дата 27.06.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели73

Некоторые рекомендации перед поездкой в Турцию
Айда.ру  Айда.ру   Турция , Белек   Дата вылета  июль 2019
 «Кто не знает Турцию? Турцию знают все». И действительно, сегодня трудно отыскать туристов, которые хоть раз бы не включали эту дивную страну, в список обязательных для посещения мест.  Налаженная инфраструктура, высокий уровень сервиса, природные пейзажи, изобилие пряностей, сладостей и других традиционных блюд, не могут не манить. Ещё больше Турция славится своими курортными зонами, каждая из которых отличается друг от друга, что рад...
Читать далее

Дата 12.07.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели174

Отзывы туристов