Astoria Grande

Максим Страна:Турция
Город: Сиде
Время отдыха: Дата вылета август 2022

Дата27.04.23 Хороший отзыв18 Ответов 23 Просмотрели1868

Красивые и удобные каюты, вкусная еда, хорошая развлекательная программа на каждый вечер. В портах по пути следования стоит не долго, так что экскурсии планировать лучше заранее. Персонал вежливый, на лайнере поддерживается безупречная чистота. Кормят вкусно, есть где забронировать столик на вечер чтобы посидеть отдельно. В целом остались довольны, были и в бане не раз, жена SPA центр посещала. Везде можно расплатится бортовой картой




Комментарии

Большой плюс лайнера, что все здесь на русском. Я в языках не сильна и благодаря этому дискомфорта не было. Сервис на уровне, было приятно отдохнуть. Организованы интересные шоу-программы. Для путешествия я только загран паспорт оформила, виза для путешествия на Астрия Гранде не нужна)

Наш отдых был полностью организован, не было времени, когда ты сидишь в каюте или ходишь по палубе и не знаешь, куда себя деть. Понравился СПА комплекс и питание, еда шикарная - шведский стол. То есть можешь уже себе подобрать еду под свое питание. Цена на это удовольствие привлекательная. В следующий отпуск я бы еще раз отправилась в круизное путешествие. Ну а что, веселый, а главное безопасный отдых.

Можно долго плюсы перечислять, они везде. И программа развлекательная классная, и еда вкусная, персонал вежливый, главное русскоговорящий, а то с моим английским можно десяток раз заблудиться. Есть даже волейбольная площадка, вот там у меня брат завис надолго, оторвать не могли. Вечером на палубе вообще хорошо, много с кем познакомились, подружились.

Хорошо отдохнули всей семьёй, много классных фотографий и впечатлений. Впервые были в круизном плаванье, персонал заботливый и русскоговорящий, да и путешествие в кругу соотечественников было комфортным, мы познакомились с хорошей парой, наши дети вместе играли, а мы могли скоротать вечер за приятной беседой.

Шикарно провели время с мужем, незабываемые 7 дней. Понравилось, что хорошая шоу программа, аниматоры отрабатывали по полной. Есть и отдельно детская зона, есть спортивные секции, много магазинов и салонов красоты. Понравился и сервис "все включено" в питании. Готовили вкусно, голодными не оставались никогда. НО! Алкоголь платный. А так все гуд

Получилось совместить хороший отдых с незапланированной работой. Давно запланировал отдых, хотелось сменить обстановку и виды, но без лишних телодвижений, отдых в круизе мне показался идеальным для этого, действительно всё было классно, шведский стол, хамам, вечером разнообразная программа. Правда работа меня полностью не смогла меня отпустить, пришлось оплачивать платный интернет, что бы быть на связи, но я оценил такую возможность.

От этого отдыха у меня осталось много хороших воспоминаний. Ездили с мужем и пожалели, что не взяли на Асторию Гранде детей. Здесь дети были бы полностью увлечены программой, предлагается столько для них мастерклассов и мероприятий. Думаю, им бы понравилось. Мы же с мужем отдохнули замечательно: успели побывать на экскурсиях, на различных программах на самом лайнере. Если вам кажется, что подобный отдых это скучно, вы точно не были на Астории Гранде. Рекомендуем!

До этого в Турции отдыхала по типичной схеме отель-бассейн-отель, в этот раз решилась взять круиз, увидели в рекламе Асторию и заинтересовались. Отправиться по местным достопримечательностям, побывала в Синопе, Чешме, Стамбуле, посмотрела на архитектуру, побывала у Айи-Софии, как давно мечтала, благодаря замечательному гиду все своими красками заиграло, уже не просто как турист, а погрузилась в эту историю.

Грядки надоели! И дача тоже!!! Поэтому этот отпуск решили провести на полную. Взяли путевки на Асторию и поплыли. Нашли себе и на лайнере занятия, и в города выходили. Купили экскурсию и не пожалели, день потрачен не зря, и в Чешме побывали на местном рынке, и в Стамбуле посмотрели на собор Софии, и по разным закоулкам прошлись, спасибо гиду, который все подробно рассказывал, можно было представить, что сами здесь жили много лет назад и ходили по этим улицам. А потом опять на дачу…

Купили тур по Черному морю, шоу-программа на самом лайнере огонь и на пути побывали сразу в нескольких городах. Тур получился Сочи - Стамбул - Чешме - Синоп и обратно в Сочи, смогли охватить наиболее знаменитые достопримечательности, я и на пляже была, и у мечети, и в ТЦшках. На открытой палубе ночью еще всем рекомендую посмотреть на то как лайнер Босфорт проходит - УНИКАЛЬНАЯ история. Посмотрели местную кухню, хотя и на самом лайнере стол все включено, оказался куда лучше.

С семьей давно отдохнуть планировали, решили попробовать круиз, жена опасалась, как сыну будет на лайнере и чем заниматься столько дней в море. Но на Астории предусмотрели все и для взрослых, и для детей, хочешь - аниматоры, хочешь - вон куча площадок разных, бассейн, для взрослых также есть хамам, фитнес, спа. Еда вкусная и сытная, вечером и немного алкоголя могли себе позволить с женой, главное не увлекаться) В Стамбуле погуляли, показали сыну достопримечательности, заодно полезно к школе будет что-нибудь новое узнать. По рынкам походили, жена в ТЦ себе недорогой одежды набрала. Отдохнули от души прям, нам понравилось, в следующем году хотим точно так же.

В июне плавали на Астория Гранде, хочу сказать, что нам очень понравилось. И сам лайнер большой и красивый, и города, куда заходили, тоже словами не описать. Были в Стамбуле, Синопе, жалко не догадалась купить экскурсию, впредь буду умнее) Но города шикарные, мне кажется и дня не хватит, чтобы их рассмотреть. Заодно походила, сувениры присмотрела родственникам. Шведский стол на борту вообще классный, главное не увлекаться) На лайнере тоже много развлечений для взрослых и детей, вечерами проводятся дискотеки, есть даже салон красоты на борту. Недельный круиз пролетел быстро, даже жалко было домой возвращаться, но пришлось)

Вместо классических отелей и бассейнов решила попробовать круиз, как раз Астория Гранде отправлялся в Турцию. Переживала насчет того, как пройдет неделя на лайнере, но тут столько всего, что за неделю и не распробуешь. Были в Стамбуле, Орду, Амасре, я докупила экскурсию еще, так что узнала много того, чего по сериалам и не узнаешь) Гид лапочка, да еще русскоговорящий, так информация легче воспринимается и быстрее) Погуляли по Амасре, мне понравилась бухта, да и сама атмосфера небольшого города приятная. В Стамбуле побывала у Софийского собора, по ТЦ прошлась посмотрела, что есть. Потом на лайнер и к шведскому столу) Еда вкусная, шеф-повар на высоте просто, готовит шикарно и меню на все вкусы!!! Мне понравилось, теперь если буду планировать что-то такое, попробую еще какой-нибудь круиз у Астории.

Честно говоря, каюсь, летать на самолетах боюсь, а отдохнуть тоже где-то хочется. Почитал про круиз, решил попробовать, оказалось не хуже чем на самолете, даже лучше. Это не отель, в котором спишь пол дня, а целый комплекс с большим количеством развлечений! Я в барах просидел полкруиза) Основным достоинством считаю посещение разных городов - сам в жизни бы никогда не побывал, например, в Чешме, но благодаря круизу искупался в лазурном Эгейском море. Спасибо, Астория!

На Асторию Гранд меня позвала подруга, чтоб летом не засиживаться за работой. Лайнер понравился, большой, красивый, нам выдали карточки-ключи, которые на борту еще и как кошелек действуют. Шоу-программа интересная, можно и вечером на дискотеке отжечь, и с утречка в спа сходить. Заезжали в несколько городов Турции: в Стамбул, Амасру и Орду, мне прям понравилось, не оторвать. К вашим услугам еще и гид, который интересно расскажет про достопримечательности, но экскурсия докупается отдельно, небольшой минус. В остальном все понравилось, города небольшие, но красивые, можно надолго по улочкам заплутать, разглядывая как другие люди живут. Бухта в Амасре прям вообще красивая, фотографий наверное на годы вперед наделала.

В круизах часто путешествую, но в основном по России, а недавно знакомые предложили попробовать из Сочи в Турцию. Согласилась, купила билет и + экскурсию еще оформила. Лайнер большой, чистый, отмечу, что в каюте каждый день прибирались. Больше всего переживала за бассейн, потому что там ведь куча разных людей, но и воду регулярно меняют, и сам бассейн обрабатывают и чистят. Палубы тоже блестят, в каютах меняется постельное, халатики выдают! Красота) Еда разнообразная, морепродукты хорошие, креветки пробовала, не сухие, сочные, каждую наверное подбирали отдельно) Мне понравилось, если вдруг кто не знает, как отдых разнообразить, то можно Асторию рассмотреть. Погуляли по турецким городам, мне вот Синоп понравился, Стамбул как-то видела уже.

Понравилось, что на лайнере учли, что не все могут воспринимать сильно жареную пищу. Я была приятно удивлена тому, что кроме классического шведского стола с кучей блюд были еще и на пару, и легкие блюда. Думаю, пригодится не только тем, кто просто сидит на диете или пп, но и тем, у кого более чувствительный желудок или же нельзя всей той обычной еды по разным причинам. Персонал на лайнере вообще отличный, бегали как пчелки, можно было попросить о чем угодно, конечно, в меру) Брали экскурсию в Эфес, гид отработал на все сто баллов!

Я сама как-то раньше особо в круизах не была, не думала, что воду прям люблю, привыкла в отеле отдыхать. А тут подружка собралась в круиз и меня с собой позвала, стало любопытно, тем более на сайте у Астории красивые фотки, не удержалась в общем. Лайнер большой, сперва даже чуть не заблудились, хорошо персонал подсказал, куда идти. И без этого наверное долго придется весь обходить. На палубе много всего: волейбольная площадка, бассейн, спа, куча баров и несколько ресторанов. Частенько бывали на массаже. Питание по системе шведский стол отличное. Обилие блюд огромное, все вкусно, пару киллограмчиков к концу круиза точно набрала. Города, в которые заходили, очень красивые, я бы себе в Амасре домик хотела небольшой))

Недавно ходили на лайнере в турецкие города, очень Чешме понравился. Докупили еще экскурсию, гид увлекательно рассказывал, многого даже не знал. Жену ловил по городу, видимо все сувениры скупить хотела) В целом и на лайнере отдохнули, вечером разные дискотеки-танцы, бары. Меня лично порадовали спортивные мероприятия, командные игры, волейбол, было весело. Жене зумба понравилась, у нее вообще весь день расписан был. Домой как-то даже и возвращаться не хотелось, понравилось)

Интересный круиз на лайнере, даже не думала, что будет так интересно. Вечером проводятся разные концерты и дискотеки, кому не нравится чтоб шумно было, могут просто в баре посидеть, у бассейна, ближе к вечеру там хорошо, прохладненько. Персонал отзывчивый, можно сказать, на любой чих придут помочь. Во время заходов в Синоп, Чешме отлично погуляли, в Орду трансфер довез до города, дальше нашли обменник и тоже по сувенирам сразу) Неделя будто пролетела, закупилась сувенирами и до сих пор знакомым рассказываю. Объелась еще, уж очень еда вкусная, кому мясо, кому птица) Впечатления положительные, я довольна.

Купили билеты на Астория Гранде, решили попробовать что-то новое в отдыхе. Могу сразу сказать, что нам очень понравилось, интересное времяпрепровождение. Были в Стамбуле, Измире, Александрии, думаю, уже в следующем году отправимся еще в какой-нибудь тур, потому что реально интересно. Каир, это просто теперь моя любовь. Я увлекалась историей Египта, но не думала что вживую посмотрю на пирамиды. Единственное, три дня мне показалось многовато. На борту кормят отлично, есть как рестораны, так и шведский стол, питание пятиразовое. Я попробовала уроки танцев, но большой плюс в том что у кого ребенок - можно отдать в специальный ""Детский клуб"", чтобы ребенок играл и общался со сверстниками. Отмечу единственное, что алкоголь платный, но думаю что если кто захочет отметить путешествие, ничего страшного раскошелиться на бутылочку шампанского или вина)

Долго слушала восторженные отзывы знакомой про то как путешествовала на Астории, и мне тоже захотелось) Когда на день рождения родственники спросили, чего хочется, выклянчила билет себе) Ну, как выклянчила, просто рассказала, чего мне хочется, и подарили заветный билетик. Так то через неделю уже ехала в Сочи на поезде, чтобы сесть на классный белоснежный лайнер. Конечно, сейчас уже не так тепло как летом, но все равно старались поддерживать нужную температуру. Кормили просто на убой, честно говоря, много разных вкусностей, десертов, могла и шампанское немного пригубить. Постельное в каютах менялось каждый день, у меня каюта выходила на палубу, так что утром могла видеть, где оказались в очередной раз - в Стамбуле или Чешме. Единственное, когда на берег сходили, маловато времени было на то чтоб все посмотреть, но я быстро пробежалась так по магазинам)) Сувениров купила. Спасибо Эдуардо, который нас развлекал весь путь туда-обратно! Вообще классный, любит пообщаться.

Другие отзывы об отдыхе в Турции

...Нужен нам берег турецкий...
         Это слегка изменённая строка из песни М.Блантера и М.Исаковского, появившаяся в СССР в 1949 году.         Турция (Türkiye) – это самая посещаемая российскими туристами страна дальнего зарубежья. ...
Читать далее

Дата 21.02.23 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели659

Astoria Grande
Максим  Максим   Турция , Сиде   Дата вылета  август 2022
Красивые и удобные каюты, вкусная еда, хорошая развлекательная программа на каждый вечер. В портах по пути следования стоит не долго, так что экскурсии планировать лучше заранее. Персонал вежливый, на лайнере поддерживается безупречная чистота. Кормя...
Читать далее

Дата 27.04.23 Хороший отзыв18 Ответов23 Просмотрели1868

Кушадасы
Кушадасы - турецкий курортный город на берегу Эгейского моря. Регион имеет общую границу с Грецией - сухопутную и морскую. Относительно других курортов Турции Кушадасы самый северный. Эгейское море на несколько градусов всегда прохладнее Средиземного...
Читать далее

Дата 08.08.23 Хороший отзыв4 Ответов1 Просмотрели1135

Когда максимально выгодно покупать тур в Турцию
Айда.ру  Айда.ру   Турция   Дата вылета  апрель 2024
Для максимально выгодной покупки тура в Турцию рекомендуется бронировать заранее, примерно за 2-4 месяца до предполагаемой даты вылета. Вот несколько советов по выбору оптимального времени бронирования.Раннее бронирование (за 4-6 месяцев)Бронируя тур...
Читать далее

Дата 28.04.24 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели186

Отзывы туристов