Круиз по Волге

Наталья Ольховская Страна:Россия
Город: Углич
Время отдыха: Дата вылета июль 2022

Дата30.09.22 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели892

Впервые отправились отдыхать на теплоходе Н.А.Некрасов 08.07.22-11.07.22г и не разочаровались, только не угадали с количеством дней, в следующий раз круиз будет не менее 5-7 дней. Сайт Инфофлот нам показался самым удобным и информативным, большой выбор теплоходов и круизов, очень легко самостоятельно выбрать тур, вся заявленная на сайте информация и фото, соответствует действительности. Много акций и скидок, сотрудники компании всегда на связи, оперативно решают вопросы. Мы получили от отдыха только удовольствие и никакой головной боли)

                 Теперь подробнее: питание было в ресторане с панорамными окнами на самой верхней палубе, обслуживание, качество и разнообразие блюд на высоте, трехразовое, заказное меню, завтрак «шведский стол», мороженое, десерты, фрукты, приглашали на прием пищи по голосовому оповещателю. Именинникам во время ужина дарили шампанское и пели песню все хором под аккордеон. В конце круиза был капитанский ужин, где капитан судна торжественно обошел каждого гостя с бокалом игристого, пожелал счастливого пути и поблагодарил за участие в круизе.

                 Голосовой оповещатель также приглашал на все мероприятия и экскурсии, озвучивал прибытие и отход теплохода. А во время хода судна велась экскурсионная программа по типу: с левого борта мы видим, с правого борта мы видим. Так как остановки были не во всех деревнях и городах, много интересной информации мы получали из громкоговорителя, в том числе о реке и водохранилищах. Немного о водохранилищах, мы их прошли 8 штук, на каждом из них проходила процедура щлюзования, очень интересный процесс, особенно, если ты новичок, и особенно ночью) Завораживает…

                 О мероприятиях на каждый день сообщал также местный информационный листок, который висел в коридоре и выдавался индивидуально в каждую каюту. На ресепшен всегда оперативно решались все вопросы.

                Остановки были в трёх городах: Городец, Ярославль и Углич. Буквально 2,5-3 ч, всё организованно, с палубы в автобус, экскурсия, покупка сувениров, немного свободного времени, речь экскурсовода через наушник, очень удобно, во время рассказа можно убежать подальше для фото, не выпадая из процесса.

                Теплоход достаточно уютный, мы выбрали среднюю палубу, каюту класса комфорт, туалет и душ в каюте, полотенца, фен, графин со стаканами, косметические наборы, набор: нитки/ иголки, рожок для обуви и расчёска – в подарок. В каюте шкаф, тумба, две кровати, кондиционер, два пластиковых окна, столик, два пуфика. Самый частый вопрос – нет, не укачивает))) Ощущение, как в поезде, только колёса не стучат и проводник чаю не предлагает. Кстати, на одной из палуб есть титан с горячей водой, можно пить чай или кофе вечерами, но нам всегда доставалась горячая вода, а не кипяток)))

                Это общая картина.

                А теперь наше личное мнение: круиз- это круто, но 3 дня- это мало) Брать нужно не менее 6-7 дней, чтобы успеть вникнуть в процесс и успеть насладиться отдыхом. С палубой не прогадали- средняя однозначно, в мероприятиях участвовать нужно – это интересно, питаться несколько дней в ресторане – это прекрасно, стирать можно только бельё и носки, остальное просто негде сушить и влажность кругом большая, но есть прачка платно. Дышать свежим воздухом круто в любое время суток, процесс шлюзования хорош в темноте, проплывающие за окном пейзажи завораживают, можно сидеть на палубе в плетёных креслах и ни о чём не думать, На экскурсиях всегда интересно и это повод сделать фото и размять ноги, а также купить воды и вкусняшек на вечер) Я пела и плясала, в силу своих возможностей, под аккордеон, посетила мастер-класс по скрапбукингу «Фоторамка» и декламировала стихотворение об Ухте на гала-концерте. В общем, я и тут молчать не стала) Контингент нашего теплохода был очень возрастным и очень интересным, поэтому нас не разочаровал, такая русская интеллигенция, бабулечки в кружевах и бусах, дедулечки-джентльмены. Мы окунулись в мир неспешных застольных бесед и эстетической красоты. Пришлось даже заглянуть в Гугл по поводу сервировки стола и премудростей столового этикета, но это только на пользу)))

               Но всё же многие моменты остались мною не охваченными, об это сожалею.

               Отправление теплохода от пристани всегда сопровождалось музыкой, особенно берёт за душу «Прощание славянки»

              Мы решили, что круизам быть, когда и где – ещё вопрос, но мы будем к этому стремиться.

              В целом и общем – мы счастливы) Спасибо экипажу теплохода Н.А.Некрасов и круизной компании Инфофлот!




Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в России

Лечебно-оздоровительные курорты России
Айда.ру  Айда.ру   Россия , Геленджик   Дата вылета  ноябрь 2023
Здоровье - это бесценный дар, который нельзя купить за деньги. Однако, мы имеем возможность заботиться о нем и улучшать состояние организма. В этом нам помогают лечебные курорты, где сочетается благотворное воздействие природы, чистого воздуха, минер...
Читать далее

Дата 29.11.23 Хороший отзыв6 Ответов1 Просмотрели1505

Детокс клиника
Юлия  Юлия   Россия   Дата вылета  декабрь 2023
Мне "Красное озеро" посоветовал врач. Сказал, что там правильно подбирают лечебные программы, а не просто выписывают примочки всем поголовно одинаковые. Собрались с мужем и поехали. Результат превзошел наши ожидания: врачи высшей категории, индивидуа...
Читать далее

Дата 27.12.23 Хороший отзыв3 Ответов1 Просмотрели1008

Отзывы туристов