Отдых в Калерии

Милана Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Время отдыха: Дата вылета август 2019

Дата27.04.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели62

Летом 2019 мы вместе с мужем ездили в Карелию, если быть точнее, в посёлок Рюттю, на несколько дней. Это был август, с погодой нам, как ни странно, даже повезло! Пока в Санкт-Петербурге шёл дождь, в Карелии светило солнце. Наше путешествие принесло нам очень много приятных впечатлений и положительных эмоций. Наверное, всем будет интересно, как интересно провести время в Карелии и как до туда добраться?

Санкт-Петербург – посёлок Рюттю

За неимением собственного автомобиля, мы отправились в наше путешествие на скоростной электричке «Ласточка». Добрались до Сортавалы за 4 часа, достаточно комфортно, но, признаюсь, высидеть 4 часа нам было сложновато.

Дальше начинается самое интересное. Мы прибываем на вокзал и смотрим, как же лучше добраться до места назначения. Напомню, нам необходимо было добраться до посёлка Рюттю, в котором был расположен наш отель «Точка на карте». Было всего лишь 2 варианта: идти пешком или вызывать такси и доехать на нём. Оценив ситуацию, было принято решение ехать на такси. Но удалось нам это не с первой попытки. Оказалось, что в Сортавале нет «Яндекс.Такси», нет «Убера», «Таксовичкоф» тоже отсутствует. Существует только местное такси, номера телефонов пришлось искать по местоположению в интернете. Взяли трубку тоже не с первого раза. Совет: подготовьтесь заранее, найдите номер местного такси, чтобы по приезду не пришлось тратить на это время. Учтите, что мобильная сеть там почти не ловит, выйти в интернет будет достаточно сложно. У нас это получалось очень редко, но мы постоянно пользовались wi-fi  в отеле.

Обязательно к посещению

1) Мы приехали всего на 3 дня, потому программа у нас была плотная. Первым делом мы поехали в горный парк «Рускеала». Наверное, только побывав там, можно ощутить всё волшебство этого места и полное единение с природой. Кстати, в «Рускеале» мы были 2 раза, в первый раз приехали погулять по самому парку, во второй раз приехали на подземную экскурсию, о чем немного позже. На фото ниже можно увидеть самое «сердце» горного парка.

Отдых в Калерии

Отдых в Калерии

2) Подземная экскурсия тоже обязательна к посещению, оправдывает свою стоимость точно (все расценки напишу ниже). Во время экскурсии мы путешествовали под землей, в теплых жилетах и касках с фонариками, чтобы не потеряться. Нам рассказывали об истории «Мраморного каньона», который изображен на фото ниже. Там занимались добычей мрамора. При желании, можно даже купить кусочек в качестве сувенира.Отдых в Калерии

Отдых в Калерии

В «Рускеале» при выходе из самого парка есть большие сувенирные лавки, в которых можно приобрести подарки: брелки из мрамора, всевозможные виды варенья, поделки из можжевельника, даже косметика. Людей там всегда очень много.

Что касается питания. Перекусить там можно, но выбор достаточно скудноват. Небольшой ресторан быстрого питания, где продают бургеры; кафе с кофе и разной выпечкой и один ресторан с гигантской очередью. В общем, ехать туда лучше сытыми.

3) Водопады. Невероятное по красоте место, с положительной энергетикой. Создается впечатление полного единения с природой. Мы приехали рано утром, часам к 10, чтобы было минимальное количество людей. Там есть даже подвесной мост над водопадом, выглядит захватывающе. Обязательно посетите!

Отдых в Калерии

Отдых в Калерии

Отдых в Калерии

4) Карельский зоопарк. Время в пути, а оно было долгим, на такси мы ехали около часа, полностью себя оправдало. Зоопарк открытый, большинство животных имеют свою территорию с забором, некоторые в вольерах. Все животные выглядят ухоженно, абсолютно не вызывают чувства жалости, наоборот, видно, что животные живут в любви и ласке. Очень много целых «семей», некоторые только недавно обзавелись потомством. Так же, при входе можно приобрести упаковку нарезанной моркови и покормить животных, это разрешено.

Отдых в Калерии

Отдых в Калерии

Расценки и итоговая стоимость путешествия

Если даже не учитывать стоимость проживания в отеле за 3 дня, все равно путешествие не вышло бюджетным. Но тут сыграло роль то, что у нас нет собственного автомобиля. Передвигаться на такси было очень дорого. За пятнадцатиминутную поездку с нас брали 800 р в одну сторону. Столько же обратно. За длительную поездку до зоопарка пришлось отдать 1500 р в одну сторону.

Вход в парк «Рускеала» стоит 300 р на человека. Подземная экскурсия вышла нам в 1200 на человека, не очень бюджетно, но стоило того.

Самое доступное – посещение водопадов. Всего 200 р на человека, а эмоций через край.

Карельский зоопарк – 400 р с человека, по времени не ограничено.

Что касается еды: так как мы жили в отеле - был ресторан на территории, завтрак включен, за обед и ужин мы платили, они были далеко не бюджетными, но питались мы в ресторане всего несколько раз. Пару раз пообедали в ресторане быстрого питания в «Рускеале», примерно 700 р на человека.

Как я уже писала, самым дорогим, после проживания, были поездки на такси. За 3 дня мы потратили 7000 тысяч руб.

За 3 дня мы потратили около 35000 тысяч рублей, учитывая стоимость проживания в отеле.

Несмотря на имеющиеся сложности с транспортом и связью, я рекомендую посетить Карелию и насладиться её потрясающими видами. С удовольствием вернусь туда еще раз, на более продолжительное время.



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в России

Мотопутешествие по Северному Кавказу. Калмыкия и немного Дагестана.
Многие люди отчего-то не понимают, как так можно – кататься на столь дальние расстояния на не самом комфортном, по их мнению, транспорте. Отчасти, в езде на мотоцикле и правда мало комфорта: ты элементарно не защищён от погодных условий, есть большой...
Читать далее

Дата 22.04.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели150

Отдых в Калерии
Летом 2019 мы вместе с мужем ездили в Карелию, если быть точнее, в посёлок Рюттю, на несколько дней. Это был август, с погодой нам, как ни странно, даже повезло! Пока в Санкт-Петербурге шёл дождь, в Карелии светило солнце. Наше путешествие принесло н...
Читать далее

Дата 27.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели62

Ужасный сервис в баре Биржа
Отдыхали в Казани с друзьями. Всё было супер: достопримечательности, отель, сам город. Единственное, что оставило ужасно впечатление о поездке, так это бар Биржа. Очень редко пишу отзывы, но в данном случае не могу удержаться. Место просто отвратител...
Читать далее

Дата 19.05.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели42

Исторический центр Санкт-Петербурга
Не летом, а зимой... Не в Питере, а в Ленинграде... Не в 17-ти, а в одиннадцатилетнем возрасте... Но все же я здесь побывал, вперый, и пока все еще крайний раз... Как Вы обратили внимание на фото не я, но в принципе по...
Читать далее

Дата 24.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели26

Однажды 40 лет назад... Петергоф, "статистичекий чекин"
Друзья, даже если Вы увидите в дальнейшем в заголовке заметки словосочетание "статистический чекин", все равно предлагаю ее открывать:)) Да, я придумал этот термин сегодня для легализации на Турбине своих старинных поездок, о которых остались то...
Читать далее

Дата 26.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели32

Отзывы туристов