Отдых на курортах Айя-Напа и Протарас

KSENIA Страна:Кипр
Город: Айя-Напа
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2019

Дата12.04.20 Хороший отзыв4 Ответов 0 Просмотрели374

На солнечном острове Кипр я отдыхала дважды: в начале сентября 2018 года и середине октября 2019 года. Погода острова для меня оказалась более комфортной в октябре, так как к этому времени на Кипре нет изнурительной жары, но при этом Средиземное море очень тёплое. В начале сентября погода довольно жаркая, гулять мы выходили ближе к вечеру, к заходу солнца. Так как я отдыхала на двух курортах острова, хочу поделиться своим опытом и рассказать более подробно о курортах Айя-Напа и Протарас.

Айя-Напа

Айя-Напа – шумная, активная и зажигательная. Любимый курорт молодёжи (англичан, немцев, русских), так как ночная жизнь города кипит. Улица баров, улица дискотек с различными шоу, море коктейлей и весёлых отдыхающих. На окраине города расположен самый известный пляж Кипра – Нисси бич.

Отдых на курортах Айя-Напа и Протарас

 Мелкий белый песочек, лазурная вода и пологий вход в море удивят своей красотой даже самого требовательного туриста. Пляж очень чистый, оборудованный шезлонгами и зонтиками, есть места для переодевания, туалеты. Многие загорают прямо на прогретом песке. Нисси - небольшой кусочек рая на земле. До пляжа удобно добираться из центра города, по маршруту курсирует автобус, который привозит прямо к пляжу. Проезд в общественном транспорте обойдётся вам в 1,5 евро в одну сторону. Можно купить недельный проездной, стоит он в пределах 20 евро.  

Отдых на курортах Айя-Напа и Протарас

Центр города полон сувенирными магазинами, продуктовыми мини-магазинами, аптеками, магазинами с серебром.

В городе есть луна-парк с аттракционами для взрослых и детей.

Отдых на курортах Айя-Напа и Протарас

 

Отдых на курортах Айя-Напа и Протарас

После его посещения можно сразу отправиться перекусить на улицу с барами и кафешками. По ценовой политике рестораны острова в сезон имеют большую наценку, чем в начале и конце сезона. Средний чек за ужин на двоих без алкоголя составляет 60-100 евро в зависимости от того, на что падёт ваш выбор. Рыбное мезе из различных видов рыбы и гарниров стоит 30-40 евро в центре города. Если хочется сэкономить, то небольшой лайфхак заключается в том, что в местах для местных, подальше от центра, мезе стоит 20-30 евро, соответственно и другие блюда тоже ниже по стоимости, и нет проблем с посадочными местами. Экскурсионная программа острова не очень насыщенная, но всё-таки экскурсии есть и развеяться сможет каждый. 

Что посмотреть на острове:

• Мыс Греко. Живописное место с невероятным цветом моря.

• Луна-парк в Айя-Напе. Приятно провести вечер можно посетив луна-парк в центре города. Время работы парка с 18 часов до полуночи.

• Монастырь Айя-Напа. Монастырь православной церкви, сейчас функционирует как музей, расположен в центре курорта.

• Купальня Афродиты. Грот, который расположен на полуострове Акамас. Здесь Афродита встретила своего возлюбленного.

• Парк скульптур. Парк с большим количеством скульптур находится под открытым небом.

• Сафари на осликах. Эта экскурсия включает в себя катание на осликах, вкусный ужин и в конце вам выдадут шуточное удостоверение, что вы освоили катания на осликах.

Протарас

Протарас – спокойный городок, ориентированный в большей степени на семейный отдых. Если вы устали от суеты и шума города, то Протарас станет уголком уединения.

Отдых на курортах Айя-Напа и Протарас

 Пляжи Протараса тоже песчаные, с пологим заходом в море и тёплой морской водой.  

Автобус в городе также стоит 1,5 евро в дневное время и 2,5 евро после 22 часов. В центре курорта находится улица с барами, кафе и сувенирными лавками. В продуктовых магазинах можно купить специи, местные сладости, оливковое масло, которое является визитной карточкой Кипра, оливки и маслины.

Отдых на курортах Айя-Напа и Протарас

 В городе проходит потрясающее шоу танцующих фонтанов «Magic dancing waters», посмотреть на которое приезжают туристы со всех курортов. Нам очень понравилось шоу, мы покупали билеты с ужином. Ужин в формате шведского стола, блюда из рыбы, мяса, вкусные гарниры, овощи и свежие фрукты, разнообразные десерты, напитки в стоимость не входят, мы покупали коктейли, цены приемлемые.  

Отдых на курортах Айя-Напа и Протарас


Достопримечательности Протараса:

• Танцующие фонтаны. Шоу проходит под всемирно известные мелодии, например «Калинка-малинка», «Катюша», «Вальс Мельденсона» «I need a hero», «The eye of tiger». Представлены не только танцующие фонтаны, а также лазерное шоу и огненные вулканы. Шоу придётся по вкусу и детям и родителям.

• Церковь пророка Ильи. Церколь расположена на возвышенности в 115 метрах над землёй, откуда открываются невероятные панорамы.

• Пляжи Протараса. В Протарасе множество красивых пляжей, например пляж «Фламинго», пляж в заливе Фигового дерева, пляж «Лума».

Кипр – гостеприимный остров, на котором практически 365 дней в году светит солнце. Тёплые дни радуют не только местных жителей, но и гостей острова. Я очень люблю прилетать на Кипр, невероятное лазурное море, песчаные пляжи и прекрасная погода острова привлекают туристов, а воспоминания об отдыхе остаются в памяти надолго и греют душу.




Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе на Кипре

Средневековый сахарный завод в Колосси на Кипре
Павел Щербань  Павел Щербань   Кипр   Дата вылета  октябрь 2018
Небольшой кипрский городок Колосси, который проезжает каждый гость острова, желающий попасть на британскую территорию Акротири Шпионские страсти. Поиск британской военной базы Акротири, известен по одноименному небольшому средневековому зам...
Читать далее

Дата 11.07.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели153

Аромат Кипра
Игорь  Игорь   Кипр , Ларнака   Дата вылета  сентябрь 2019
Первое моё знакомство с Кипром состоялось ещё в далёком детстве, в глухом пустынном городке в центральном Казахстане… в парикмахерской в соседнем доме. Мама приводила меня, дошколёнка, туда постричься. Обязательно модная причёска «чубчик». Это когда ...
Читать далее

Дата 16.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели172

Наш отдых в Лимассоле
Lily  Lily   Кипр , Лимассол   Дата вылета  сентябрь 2019
Мы летели на Кипр из Самары через туроператора Анекс. Путевка на взрослого и ребенка 4 лет вышла 126 000 рублей. Отдыхали 6 дней с включенными завтраками, обедами и ужинами. Отель назывался – Атлантика Мирамарэ Бич, 4 звезды. Впечатлило по прилету,...
Читать далее

Дата 23.12.19 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели292

Отдых на курортах Айя-Напа и Протарас
KSENIA  KSENIA   Кипр , Айя-Напа   Дата вылета  октябрь 2019
На солнечном острове Кипр я отдыхала дважды: в начале сентября 2018 года и середине октября 2019 года. Погода острова для меня оказалась более комфортной в октябре, так как к этому времени на Кипре нет изнурительной жары, но при этом Средиземное море...
Читать далее

Дата 12.04.20 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели374

Отзывы туристов