Первое свидание с Парижем

Чулпан Страна:Франция
Город: Париж
Время отдыха: Дата вылета май 2019

Дата08.04.20 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели46

Первое свидание с Парижем

Многие путешественники избегают перелетов с пересадками, считая, что это слишком утомительно и хлопотно. И совершенно напрасно! Транзитные авиаперелеты дарят возможность знакомства с новыми городами и странами и при этом хорошо сэкономить. Да, иногда приходится пожертвовать некоторыми удобствами или сном. Но что значат несколько часов сна, когда на другой чаше весов Париж! Никаких сомнений не было, когда, планируя поездку в Португалию в апреле 2019 года, старшая дочь предложила купить обратные билеты с пересадкой в столице Франции, рассчитав при этом, что на прогулку по городу придется не меньше шести часов.

И вот наш самолет, вылетевший рано утром из Лиссабона, приземляется в аэропорту Шарль-де-Голль. Наш багаж самостоятельно доберется до самолета в Шереметьево, пока мы налегке прогуляемся по городу.

Первое свидание с Парижем

Дизайн главного аэропорта Франции очень современен.

В первых минут удача: пока мы пристраиваемся в хвост очереди к автоматам, чтобы купить билет до города, к нам подходит милая девушка в форме с кассовым аппаратом в руке, и мы уже двигаемся по вполне понятным указателям в сторону электрички RER. Стремительный электропоезд доставляет до города меньше, чем за пол часа, дальше - лабиринты Парижского метро, в прохладный полумрак которого нас заносит пестрая толпа. Немного поплутав, мы находим нужную нам станцию. Несколько остановок, и вот они, Елисейские поля, Шанз-Элизе, о которых пел так восхитительно Шарль Азнавур. «Элизиум» - это слово греческого происхождения, означающее «остров блаженных», предназначенный для жизни бессмертных героев греческой мифологии. Попадая на Елисейские поля, невольно окунаешься в атмосферу благополучия и роскоши. Сверкают витринами респектабельные магазины, привлекают яркими вывесками дорогие рестораны. Но нам было не до шопинга, музеев и ресторанов – слишком мало времени, чтобы почувствовать ритм города во всей полноте.

Первое свидание с Парижем

Знаменитая Триумфальная арка, воздвигнутая по приказу Наполеона в честь побед французской армии. 

Без посещения знаковых узнаваемых мест французской столицы никак не обойтись. Тем более, что от Елисейских полей рукой подать до многих достопримечательностей. Все так же быстро пробегаем мимо необычных фонтанов, о которых лишь позже узнаем, что странные вращающиеся элементы фонтана украшены множеством кристаллов Swarovski, создающих при вечернем освещении удивительную игру бликов.

  Первое свидание с Парижем

Шесть симметрично расположенных фонтанов несут на своих вращающихся конструкциях более трех тысяч кристаллов, изготовленных по особой технологии. 

Прогулка по городу неизменно приводит к берегам Сены. Множество красивейших мостов, средневековые особняки вдоль набережной, многоликая толпа туристов, музыка, звучащая на борту прогулочных теплоходов – все создает атмосферу праздничного настроения. А мы двигаемся дальше, к Лувру.

Первое свидание с Парижем

С набережной Сены открывается роскошный вид на Эйфелеву башню, неудачно срезанную незадачливым фотографом(мною).

Первое свидание с Парижем

Берега знаменитой парижской реки всегда привлекали художников. 

Королевский дворец Лувр, в котором находится крупнейший в мире музей, имеет тысячелетнюю историю. Основное здание дворцового комплекса было построено при Филиппе-Августе еще в 1190 году. С середины XVI века до конца XVII Лувр служил королевской резиденцией. В качестве музея дворец распахивает двери во времена Французской революции.

Первое свидание с Парижем

Стеклянная пирамида высотой более 20 метров служит входом в Лувр.

Мы не смогли выкроить время для посещения музейного комплекса, ограничившись прогулкой по двору Наполеона, любованием фонтанами и великолепными строениями. Увы, целый мир остался за этими стенами, знакомство с которым пришлось отложить до лучших времен. Возвращаемся к Сене, впереди остров Ситэ и Собор Нотр-Дам-де-Пари: мы все же решились разделить с парижанами боль этой трагедии. Пробраться к собору непросто. Признаться честно, мы заплутали, то и дело натыкаясь на закрытые проходы и ограждения, неожиданно для себя, чуть не попав внутрь госпиталя.

Первое свидание с Парижем

Пройти к Собору Парижской богоматери не удается: впереди стражи порядка, ограждения, леса.  

Нестабильная весенняя погода то радовала теплыми лучами солнца, то начинала хмуриться, то проливалась дождем. А на мосту хрупкая девушка в пуантах и легком ярком платье приковывала к себе взгляды прохожих, выполняя сложные хореографические движения.

Первое свидание с Парижем

Фуэте на фоне Эйфелевой башни – это так по-французски!

Немного побродив по улицам, поднимаемся к Базилике Сакре-Кёр. К католическому храму ведут 237 ступеней, а очередь из желающих попасть внутрь, начинается в самом внизу. Собор действующий, утомительные ожидания туристов связаны только с мерами безопасности, выполняемыми стражами порядка при входе.

Первое свидание с Парижем

Собор находится на холме Монмартр и виден издалека. 

Несмотря на свою сравнительно небольшую историю (начало строительства базилики-1876 год, завершение -1914 год), Храм Святого Сердца Христова – необычайно популярен. При любой погоде Базилика, выполненная из камня травертин, будто светится изнутри, переливаясь нежными оттенками бежевого и розового.

Первое свидание с Парижем

Тяжелое небо обещает дождь, а из парка, где так непривычно безлюдно и тихо, так не хочется уходить

А еще было Марсово поле, мост Александра III, площадь Согласия, Дом инвалидов, чудесная кофейня со свежей выпечкой, маленький магазинчик, где мы пережидали проливной дождь, вдруг обрушившийся на город среди солнца.

Первое свидание с Парижем

На прилавках маленького рынка все очень свежее. Французы выбирают покупку, придирчиво оценивая внешний вид даров моря.

Бродить по улицам Парижа – одно удовольствие. Съесть круассан в парке на скамейке, запивая душистым кофе, полюбоваться необычными цветущими каштанами с темно-розовыми свечками соцветий, забежать в парфюмерный магазин, чтобы задохнуться на миг от волнующих ароматов французского парфюма, посидеть в кафе, заказав порцию равиоли, удивляясь сдержанности официантов, случайно заскочить на рынок с диковинными морепродуктами и рыбами – за один день можно успеть очень многое.

Первое свидание с Парижем было таким непростительно коротким, но он успел в себя влюбить сразу, без раздумий.




Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе во Франции

Карнавал на Лазурном берегу
Ранее никогда не бывала на карнавале, а тут сразу с корабля на бал. Ехали мы целенаправленно на пару дней, чтобы его посетить. Билеты купили чуть ли не за пол года, вышло что-то около 220 евро. Мы закинули свой багаж в гостиничный номер и отправились...
Читать далее

Дата 05.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели27

Как сэкономить, когда отправляешься в город влюбленных
Дарья  Дарья   Франция , Тур   Дата вылета  сентябрь 2019
Ни для кого не секрет, что путешествовать по Европе - недешевое удовольствие. Вот несколько советов, которых я вынесла лично для себя, и которые могу посоветовать вам:1. Берите горящие туры. Их нужно отслеживать, но оно того стоит 2. Сувениры ищите н...
Читать далее

Дата 05.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели61

Первое свидание с Парижем
Первое свидание с Парижем Многие путешественники избегают перелетов с пересадками, считая, что это слишком утомительно и хлопотно. И совершенно напрасно! Транзитные авиаперелеты дарят возможность знакомства с новыми городами и странами и при этом хо...
Читать далее

Дата 08.04.20 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели46

Ницца - город для всех
МИК  МИК   Франция , Ницца   Дата вылета  август 2019
Ницца - город для всех    Город Ницца на Лазурном побережье Франции, или Виль де Нис ( Ville de Nice), как говорят французы, был основан греками в четвертом веке до н.э. и назван в честь богини победы Ники. В прошлую эпоху наша аристократия...
Читать далее

Дата 29.04.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели44

Отзывы туристов