Настоящий город-курорт Сочи (курорт Красная Поляна)

Alinochcka Страна: Россия
Город: Адлер
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2019

Дата12.02.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели126

В сентябре 2019 года мы с мужем впервые отдыхали в г. Сочи, а именно выбрали курорт «Красная Поляна», в 70 километрах от города. Добирались от аэропорта «Адлер» на такси, около 1500 рублей.

Это по-настоящему целый город-курорт, было так непривычно наблюдать толпы народа, никуда не спешащих, только если в кафе и рестораны.

Размещение

Мы остановились в апартаментах «Горки Город», стоимость ночи составила 2500 рублей, всего – 10000 рублей за четыре ночи. Наш номер состоял из спальни, гостиной с телевизором, большой ванны с санузлом, кухни, где были холодильник, плита, микроволновая печь, посуда, даже кофеварка и балкона, куда мы выходили пить утренний чай. Уборщиков не видели ни разу, хотя полотенца менялись на новые каждый день.

Питание

Около нашего отеля нашли прекрасный ресторан «Гостидзе», именно там я влюбилась в хачапури по-Мегрельски, хинкали с говядиной и бараниной, различные азу. Интерьер оформлен дереве, в спокойных тонах, стоят уютные диванчики, а если вас посадят за стулья, то они непременно будут с шикарной мягкой обивкой, а рядом будет стоят настоящий дубовый стол. Часто видели в ресторане иностранцев, официанты прекрасно разговорили с ними на английским. В целом обслуживание очень вежливое, учтивое, ненавязчивое. Огромный выбор блюд в меню, большая винная карта из грузинских вин и настоек. Мы обычно оставляли за один поход порядка 2000 -2500 рублей, включая 2 бокала вина.

Отдых

На Красной Поляне дважды ходили на канатную дорогу, катались на подъемниках, ели горячую кукурузу, там она особенно вкусная. Удобно, что элктронная карта от номера дает право на бесплатное посещение первого уровня канатной дороги. Вид с гор на Красную Поляну захватывал дух. Но берите с собой теплые вещи, наверху прохладно, особенно, когда туманно.

На третий день выехали в Сочи, побывали в Скайпарке. Это парк экстремальных аттракционов по прыжкам со страховкой. Мы решились только пройти по подвесной лестнице, вид вниз завораживал. Стоимость для взрослого достаточно высокая, но это того стоит -порядка 1300 рублей.

А это Сочинский Дендрарий. Кроме красивейших и редких деревьев и растений, там можно увидеть много удивительных животных и птиц. Павлины спокойно ходят по газонам!

Центральный рынок

Напоследок побывали на Центральном рынке Сочи. Закупились свежей и вкусной чурчхелой на подарки всем родным и близким. Продавцы терпеливо отрезали нам на пробу много видов. Самая вкусная чурчхела, конечно же, из натурального виноградного сока. Цены там низкие, до 100 рублей за самую длинную чурчхелу, маленькие по 30 -50. Жаль, что хранится она всего 1-2 месяца и много не увезти.

Нам очень понравилась поездка в Сочи, она надолго останется в моем сердце. Рекомендую остановиться в курорте «Красная Поляна», там очень уютно и красиво, а до Сочи и Адлера около 1-1,5 часа пути на машине. А можно поехать на электричке «Ласточка», около 40 минут, билет – 250 рублей, и вы в городе.




Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в России

Курорт Красная Поляна, Сочи, октябрь 2019 г.
MaLLina  MaLLina   Россия , Адлер   Дата вылета  октябрь 2019
В октябре 2019 г. в бархатный сезон поехала на курорт Красная Поляна (поселок Эсто-Садок, Сочи). Летела на самолете до Адлера, затем на такси «Максим» до курорта, заказывала такси по приложению, Максим предложили самую низкую цену – 1500 рублей. ...
Читать далее

Дата 13.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели56

Петербуржские зарисовки. Павловск
Nomad  Nomad   Россия   Дата вылета  август 2019
Как-то на одной из наших мини-встреч, после энного количества выпитого пива, Лариса Киселева и Аня Абросимова позвали меня ехать с ними в Питер в конце августа на выходные. У них уже все было на мази, ...
Читать далее

Дата 24.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели17

Петербуржские зарисовки. Кронштадт
Nomad  Nomad   Россия   Дата вылета  август 2019
Вечером, после посещения чудесного Павловска, мы встретились с питерскими ребятами. Кстати, только обнаружил, что у меня нет ни одной фотки со встречи!)) Пришлось занять фотографию у Ларисы. Со стороны Питер...
Читать далее

Дата 28.02.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели22

Санкт-Петербург и первая железная дорога
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  январь 2020
Редкий мальчишка 60х годов прошлого века не мечтал об игрушечной железной дороге. Я не был исключением, и моя мечта исполнилась — хоть и жили мы в далеком гарнизоне на Крымском полуострове, но отец привез мне из самой Москвы желанный подарок ...
Читать далее

Дата 20.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели10

Милый рай – Коктебель
Многие места в Крыму мной уже исхожены и изучены. Коктебель оставляла всегда «на потом», потому что рисовала в своем воображении встречу с этим местом как свидание с далеким поэтическим Серебряным веком. А когда поняла, что готова к этой встрече, в с...
Читать далее

Дата 22.03.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели10

Отзывы туристов