Лучшие туры от Coral Travel

Турция от 10231 руб. Египет от 21057 руб. ОАЭ от 18826 руб. Мальдивы от 69155 руб. Таиланд от 48161 руб. Россия от 6763 руб.

Дина Страна:Швейцария
Город: Лугано
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2019

Дата10.02.20 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели235

Даже не могла подумать, что поездка Швейцарию может стать реальностью. Оказалось все очень просто. Я была в Милане, так как шоппинг не задался сразу, оказалось целый день был в запасе. Купив билет на поезд с пересадкой за приемлемую цену (около 35 евро), я отправилась в Лугано! Расстояние между Миланом и Лугано (Швейцария) - всего около 80 км! А разве это расстояние? Очень близко. Сама поездка на поезде очень приятная, за исключением пересадки, так как я кое-как успела на поезд. А какие виды за окном... Я увидела озеро Комо во всей красе, так как мест было много в поезде, я успела перебежать к окну, но если что садитесь слева сразу, если встать лицом по направлению движения поезда, то озеро будет слева в окне.

Итак, Лугано очень красивый город, даже точнее сказать, что природа вокруг — это неописуемый восторг. Сразу поменяла евро на местные деньги и они были красочные и яркие — это интересно.

Незабываемая поездка в город Лугано.

Далее я пошла в кафедральный собор SanLorenzo. Много ступеней и вот он католический собор. Внутри красивые своды и витражи, а также капелла.

Незабываемая поездка в город Лугано.

Потом прогулка по самому Лугано и его центру. Чисто, красиво, уютно! Много магазинов, кафе, а также банков. Цены соответствуют Швейцарии.

Незабываемая поездка в город Лугано.

Далее я отравлялась в парк Parco Civico, виды на воду и горы, цветы и оригинальные скульптуры словно из металла.

Незабываемая поездка в город Лугано.

А дальше мне с нетерпением хотелось увидеть гору, которая является частью Швейцарских Альп — это гора Монте-Бре. Ее высота 925 м.

Незабываемая поездка в город Лугано.

Подняться можно на подъемнике — фуникулёре, кстати он работает с 1912 года. Забавно, что часть пути первая — она бесплатна, потом уже прокатившись немного идёт касса и новый подъём. Сам подъём — это незабываемое, высоко достаточно и такие виды.

Незабываемая поездка в город Лугано.

На высшей точке я поняла, что гора в дымке, фото конечно могли быть ещё круче, но главное — это то чувство, которое я там испытывала. Вот они Альпы, вот она Швейцария!

Обратно спустилась снова на фуникулере — он ходить по расписанию, туристы собираются перед отправкой и ждут. Был закат, когда я вернулась снова в парк Parco Civico, стало там все ещё красивее.

Незабываемая поездка в город Лугано.

Ужин у меня был в Макдональдсе, там цены даже немалые, но мне было очень вкусно. Вообще, мне даже из интереса всегда хочется сходить в Мак в новой стране, посмотреть там все. Солнце село и зажглись огоньки, пришло время возвращаться в Милан, откуда надо было улетать домой.

Незабываемая поездка в город Лугано.

Этот день в Лугано один из самых ярких. Если будет возможность купить билет на поезд из Италии в Швейцарию, то обязательно рассмотрите этот вариант!