Тунис-жемчужина средиземноморья

Александр Страна:Тунис
Город: Сусс
Время отдыха: Дата вылета май 2018

Дата26.01.20 Хороший отзыв9 Ответов 1 Просмотрели2244

Ох, Тунис! Страна контрастов. Географическая близость к Европе, колониальное прошлое и сохранение своих традиций. Трудно назвать эту страну преуспевающей или технологичной. До недавнего времени у ни не было даже муниципалитетов. Страна только отошла от переворотов и терактов. Но мы поехали туда за колоритом, и не прогадали!

Майские праздники для нас оказались идеальным периодом для отпуска. Выбор пал на Тунис. Египет закрыт, Турция уже была. В наш бюджет подошел Тунис. Конкретно поехали в гостиницу на первой линии Marhaba Royal Salem.

Тунис-жемчужина средиземноморья

В момент приземлении из иллюминатора глаз начал радоваться пальмочкам в аэропорту. После голых деревьев и потрепанных зимой газонов, это просто как бальзам на душу. Аэропорт «Энфида» небольшой. Около него, в ряд, выстроились автобусы, ожидающие туристов из разных стран. К информации: часто англичане и французы выбирают северную Африку для отдыха. Этому, несомненно, радуются и торговцы, и таксисты: хорошие чаевые и никаких торгов. Что не скажешь про наших туристов. Порядка 1,5 часов пришлось провести в автобусе, благо вечер уже дарил прохладу.

Тунис-жемчужина средиземноморья

Широкий сезон начинается в 20х числах мая. МЫ же приехали 9го. Тишина и спокойствие. То, что и хотелось. Есть минусы: кальянная и некоторые спортивные площадки еще не запустили. Утро провели в осмотре отеля и территории. Тренажерный зал, большой бассейн, хаммам и сауна. За отдельную плату массаж и таласа. Просторный лобби. Минусы: старый отельный фонд дает о себе знать. Но в целом уровень хороший. Осмотрев помещение, побежали на пляж. Вода приятно удивила-была уже теплая, пляж уже готов к сезону: шезлонги, волейбольная сетка, и самое главное: никаких торговцев!

После общения с отельным гидом взяли 4 экскурсии (не сидеть же в бассейне с коктейльчиком днями напролет): обзорка по Суссу, Сиди-бу-Саид+Тунис+Карфаген, Морская прогулка на катамаране и двухдневная поездка В Сахару. В совокупности было потрачено на путевки порядка 250 US долларов.

Тунис-жемчужина средиземноморья


Морская прогулку взяли из-за любви к морю: насладиться видом с катамарана мы стараемся в каждой поездке на море. Кроме того, посмотреть на порт Эль-Кантауйи в любом случае стоит. Там сконцентрированы морские рестораны Сусса. И покушать можно блюда из свежих морепродуктов. Хотя этот пункт входит в обзор курортного города. Так же можно увидеть медину города, старую крепость. ЫВ целом город больше удивляет, чем восхищает. Пройтись по восточному рынку — это, конечно, удовольствие, но назойливость продавцов удручает. Чем удобны первые три поездки: тем, что после обеда уже свободны и можно расслабиться у бассейна или на пляже. Но в этот период темнеет рано, и уже в 5 часов солнце скрывается. После заката остается ждать программы аниматоров. Тем более в этом отеле, по отзывам, она всегда на уровне.

Идею для дизайна спальни мы получили при посещении Голубого города Сиди-бу-Саида. Цвет моря просто бесподобен! Узкие белые улочки, выходящие на высокий берег, с прекрасным пейзажем! Даже приставучие торговцы не испортят впечатление! Эта экскурсия оставила неизгладимое впечатление: руины древнего города Карфаген, красоты голубого и реальность современной столицы Тунис-вот неповторимое сочетание.

Тунис-жемчужина средиземноморья


Тунис-жемчужина средиземноморья


Тунис-жемчужина средиземноморья



Совершали вылазку в Hard Rock Café. Таксист как раз на ломанном английском и пожаловался на скупость наших туристов. Если европеец оставит таксисту 10 долларов, то мы сторговались до 5. Если хочется послушать живой музыки и сходить с новыми знакомыми в интересное место — это именно оно. Так же заходили в ближайшее кафе покурить кальян: стоимость была в районе 3-5 долларов, плюс национальный час с кедровыми орешками примерно в ту же цену.

Заключительная прогулка с гидом предстояла в Сахару. Началось все с посещения города Эль- Джем и одного из самых крупных Колизеев. Прогулка по пещерам берберов, временные пристанища бедуинов. Вкуснейшие, хоть и простые лепешки с натуральным маслом и медом. Очень насыщенный день! 

Тунис-жемчужина средиземноморья

Тунис-жемчужина средиземноморья


Тунис-жемчужина средиземноморья


Тунис-жемчужина средиземноморья


Длительная поездка того стоит! Встреча рассвета на соленом озере, поездка по барханам пустыни Сахара, осмотр города Татуин и деревянных построек «Звездных войн». Эта экскурсия завершила наш 8дневный отдых. Полные эмоций мы погрузились в самолет и вернулись уже в жаркую Россию!




Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Тунисе

Сомнения не оправдались
Наталия  Наталия   Тунис , Монастир   Дата вылета  август 2018
Нет страну выбрали изначально, но т.к. не было достаточно средств, с покупкой тура все откладывалось и не было твердого понятия по поводу места прибывания. Очень напуганы были относительно медуз особенно в августе и особенно в Сусе, Монастире,Хамамет...
Читать далее

Дата 24.10.18 Хороший отзыв11 Ответов1 Просмотрели4453

Тунис-жемчужина средиземноморья
Ох, Тунис! Страна контрастов. Географическая близость к Европе, колониальное прошлое и сохранение своих традиций. Трудно назвать эту страну преуспевающей или технологичной. До недавнего времени у ни не было даже муниципалитетов. Страна только отошла ...
Читать далее

Дата 26.01.20 Хороший отзыв9 Ответов1 Просмотрели2244

Порт-эль Кантауи
Юрий  Юрий   Тунис , Сусс   Дата вылета  сентябрь 2019
Порт-эль Кантауи расположен в Тунисе, недалеко от города Сусс. Отправились туда в 2019 году с женой. Перелет был отличный. Первое, что мне бросилось в глаза это корабли и множество яхт. Заселились в хостел неподалёку за 200 долларов на неделю.С утра ...
Читать далее

Дата 15.04.20 Хороший отзыв6 Ответов1 Просмотрели974

Не покупайте туры у Туроператора Coral Travel
Оксана  Оксана   Тунис , Тунис   Дата вылета  июнь 2020
Туроператор Coral Travel - 2 ГОДА НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ! ОТКАЖИТЕСЬ от ТУРОВ в ЭТОЙ КОМПАНИИ, они не выполняют свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВАНЕДОСТАТКИ:Всем сотрудникам компании Coral Travel клиент интересен только до момента внесения денег за тур. Когда речь иде...
Читать далее

Дата 24.03.22 Хороший отзыв5 Ответов1 Просмотрели2851

Мой отдых в северо-западной Африке
        Для своего очередного места отдыха я выбрал Тунисию. Это для меня вторая страна на африканском континенте после Марокко, где я побывал в 2019 г.         В наших официальных документах и СМИ страна имен...
Читать далее

Дата 08.07.23 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели1663

Отзывы туристов