На отдых в Турцию

Елена Страна: Турция
Город: Белек
Время отдыха: Дата вылета август 2019

Дата18.01.20 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели416

Турция – страна, в которой мне комфортно и где, как мне кажется, я могла бы запросто жить. К такому выводу я пришла, съездив отдохнуть в Кемер дважды. Многие удивятся такому постоянству, но отвечу: я там ещё не всё видела! Только пляжный отдых – не моя стезя, а потому я всегда выбираю туры, где могу обогатиться познавательно.

Несколько слов обо отеле: Kemer Dream, 4 звезды, он расположен в самом центре Кемера, минутах 10 пешком от Средиземного моря. Всё в нём отлично и цивильно, возможно, недёшево, но за год стоит накопить примерно 1200 евро в родном эквиваленте, чтобы провести 11 ночей в удивительном месте. В отеле работают представители и готовы предложить туристам развлечения на любой вкус. В этот раз выбор у меня был невелик, потому что на многих экскурсиях я побывала в прошлом году, но в эмоционально плане я получила очень много позитива от увиденного!

Памуккале, здорово, что я не подумала!

Желание отправиться в Памуккале я напрочь задушила в прошлый раз: отправляться за тридевятьземель и весь день провести в автобусе мне не хотелось. А тут как-то я сразу решилась поехать – видать, потеряла бдительность, и хорошо: позже я оценила физические затраты и пожалела, но только в этом, в остальном всё было супер!

Выезд из отеля в 4 утра, прибытие на место примерно в 11, но попутно завтрак и ещё одна интересная экскурсия – на фабрику по обработке Оникса. Всё удовольствие стоило примерно 55 долларов, а это дважды питание, автобус, услуги гида плюс входные билеты.

То, что в Памуккале жарко, сказать мало, надо прочувствовать. Кондиционер в нашем комфортабельном автобусе не справлялся с жарой, на градуснике было 43С!

Экскурсия по фабрике по обработке Оникса понравилась всем, но вот что-то купить отважились не многие – дорого! Чего тут только нет, особенно продавцы направо и налево расхваливают украшения с загадочным камнем султанитом, который в зависимости от освещения постоянно меняет свой цвет.



Ура, наконец-то Памуккале! Это уникальный исторический памятник относится к объектам, охраняемым ЮНЕСКО. Говорят, что его скоро закроют для посещения туристами, так что нам повезло! Выход на известковые террасы исключительно босиком, чтобы не разрушить известковый слой. С высоты открывается необыкновенная красота!



Не менее интересно прогуляться по территории древнего античного города Хиераполиса, где можно своими глазами увидеть отлично сохранившейся амфитеатр, и даже прикинуться на фотографии участником городского зрелища.



Гулять по городу пешком в такую жару тяжело, поэтому многие туристы арендуют водителя. На прогулку по древнему городу пешком выделяется час. На такие экскурсии посылают гидов-историков, которые с удовольствием рассказывают любознательным туристам много чего интересного.

Дорога обратно не менее тяжела, но её скрашивает посещение уже текстильной фабрики, где туристы с удовольствием тратят деньги несмотря на то, что товары тоже очень дорогие.

Анталья + аквариум: суперэкскурсия!

Анталья не только встречает и провожает туристов, прилетевших на отдых в Турцию, она интересна и в экскурсионном плане. Путешествие в Анталью из Кемера начинается после завтрака. Первая пункт маршрута – подъёмник на гору Олимпос. Знакомство с Антальей с высоты очень впечатляет, сразу же хочется познакомиться с городом лицом к лицу.



Эта поездка мне обошлась в 52 доллара, в стоимость вошли: посещение подъёмника, билет в аквариум, обед, экскурсия по магазину ювелирной фабрики.

В Анталийском аквариуме всегда аншлаг, и если не купить билеты заранее, то можно надолго застрять в очереди. Группам тут всегда зелёный свет.



Попадая в подводное царство, сразу же понимаешь, как уникальна морская природа! Тут через стекло можно познакомиться с каждым представителем Средиземного и Чёрного морей Турции. А вод здороваться за плавник не стоит: опасно! Блуждая по тоннелю или от аквариума к аквариуму, любуясь интересно созданным антуражем, пытаешь фотографировать, но напрасно: тут слишком темно, и мой фотоаппарат для этого слишком слаб. Так что запоминать приходится глазами. Таких, как я, тут много, можно услышать разговоры на разных языках мира.

Историческая часть экскурсии для меня всегда важна: всегда хочется узнать историю города, а для этого туристов непременно ведут в старый город. Первый памятник, которому здесь нужно поклониться, это памятник Мустафе Кемалю Ататюрку, первому президенту Турецкой республики, которого здесь не просто почитают, но и очень любят.

По дороге к другому важному объекту города – памятнику основателя города Атталу II, Пергамскому царю – можно полюбоваться фрагментами старинных зданий, которые сохранились до сих пор. Сейчас на территории старой Антальи находится рынок. Много интересного рассказывает на этой экскурсии гид-историк, отвечает на вопросы любопытных, после чего традиционная фотосессия, обед и обратный путь в отель с посещением магазина ювелирных изделий, где можно приобрести в подарок любимым множество уникальных украшений.



Прогулки по Кемеру, посещение знаменитого танцевального шоу в Белеке «Огни Анатолии» - об этом можно ещё очень долго рассказывать. Пожалуй, приеду в Турцию ещё раз. А может, и не раз: я не побывала еще в Каппадокии и не увидела столицу трёх империй – знаменитый Стамбул!




Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Турции

Стамбул зимой
Юлия  Юлия   Турция , Стамбул   Дата вылета  февраль 2020
Стамбул зимой? Что там делать? Да практически тоже самое, что и летом! Погрузиться в историю Стамбула прочувствовав «Величественный Век», сходить в хамам, увидеть ночной Босфор… Только дордурму советую сменить на салеп (горячий напиток, обожаемы...
Читать далее

Дата 15.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели181

Классно отдохнули
Леонид  Леонид   Турция   Дата вылета  август 2019
рлраЛОЫРВАДЛЫФО<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/gmwbHdJLadE" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>SALKJHDLKJDFSASADFKAS...
Читать далее

Дата 18.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели9

Отдых на море - лучший подарок для жены
Андрей  Андрей   Турция   Дата вылета  август 2019
Разговоры об этой поездке начались в прошлом году,  но тогда в летний сезон у меня были проблемы с работой, я ждал, надеялся и верил в то, что я получу сколько хочу, но получалось все не так и я почти нечего не получил, а большую часть времени о...
Читать далее

Дата 12.04.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели83

Отзывы туристов