Шарм-Эль-Шейх. Как выжить без «All inclusive» и побывать на пирамидах?

Hlushchenko Страна: Египет
Город: Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: Дата вылета август 2019

Дата09.01.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели70

В Шарм-Эль-Шейх впервые прилетели с подругой в июне 2019 года. До сих пор помню, как при приземлении пилот объявил о сорокаградусной температуре за бортом, а на часах в тот момент было около 7 часов вечера. «Что за ад нас ждёт днём?» – подумала я, сделав первый шаг на трап и удивившись раскалённому воздуху. К счастью, к этой жаре быстро привыкаешь.

Спустя месяц мы вернулись сюда как независимые туристы.

Как выжить без «всё включено»?

Жильё

В городе немало мини-отелей по невысокой цене. Мы присмотрели хорошие апартаменты в районе Монтаза, который находится в шаговой доступности от Сохо (известный в городе центр развлечений). Место называлось «The Mo Place». В номере был свой туалет и мини-кухня. Ночь обходилась в 15 долларов за двоих.



Имейте в виду, что таксисты этот район не знают, а навигаторами не пользуются из принципа, поэтому, если не хотите петлять по улицам, то рекомендую брать управление в свои руки.

Питание

Самая большая проблема местных магазинов – это отсутствие ценников. Как только продавец видит, что вы иностранец – обычная бутылка воды чудесным образом превращается в святую воду за 5 долларов. Особенно это касается магазинов возле Сохо.

За продуктами мы ездили в большой супермаркет «Metro». Цены здесь невысокие и главное ФИКСИРОВАННЫЕ! В «Metro» можно купить всё: от картошки до туалетной бумаги (которую нам, кстати, не приносили в номер).

Добирались сюда на маршрутке. Она одна, поэтому маршрут не спутать. Сам супермаркет находится через дорогу от Ля Страды – ещё одного известного места. В пути лучше пользоваться навигатором.


(Цены указаны в египетских фунтах. На тот момент 1 фунт равнялся 3,5 рублям.)

Пару раз мы опробовали на себе уличную еду. Было вполне вкусно и питательно.

Вот такая лепёшка с курицей и овощами стоила около 100 рублей. Покупали на Араб-Сете, но видели и в других местах.


За вкуснейшим кофе ходили в кафе «Brazilian Coffee», которое находится в Старом городе. С ориентиром не помогу, потому что сами попадали сюда случайно. Приезжайте в Старый город и идите на запах :)


Как добраться до пирамид?

Одним вечером мы внезапно вспомнили, что находимся на земле фараонов и начали искать билеты в Гизу. Начитавшись о том, что с туристов без группы на пирамидах сдирают дополнительные деньги, решили, что нам нужен гид, желательно русскоговорящий.

Интернет начал предлагать варианты за 40-50 долларов, в которые мы, естественно, сначала не поверили. В итоге, спустя пару часов, мы уже садились в автобус. Проезд туда-обратно, посещение фабрики масел, папируса и, собственно, сами пирамиды обошлись нам в 54 доллара с человека. В эту же стоимость входил обед!

Так что, низкая цена – не обязательно обман. Не бойтесь писать и спрашивать. Главное – не платите заранее.

Бонус: непопулярный вид на Сфинкса и Пирамиды






Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Египте

Что посмотреть в Шарм-Эль-Шейхе
Ирина  Ирина   Египет , Шарм-Эль-Шейх   Дата вылета  декабрь 2017
Многие считают, что в Шарм-Эль-Шейх в Египте стоит ехать только ради изумительного кораллового рифа и множества морских обитателей. Однако и в самом городе есть интересные места, которые стоит посетить.Одним из таких мест является Сохо-сквер. Это оче...
Читать далее

Дата 04.12.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели83

Шарм-Эль-Шейх. Как выжить без «All inclusive» и побывать на пирамидах?
В Шарм-Эль-Шейх впервые прилетели с подругой в июне 2019 года. До сих пор помню, как при приземлении пилот объявил о сорокаградусной температуре за бортом, а на часах в тот момент было около 7 часов вечера. «Что за ад нас ждёт днём?» – подумала я, сд...
Читать далее

Дата 09.01.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели70

Почему путевки в Египет всегда актуальны?
Египет хорош в любое время года. Не только теплое море, пляжи и невысокая цена туров, но также красочный подводный мир, экстрим в пустыне, знакомство с памятками древней цивилизации привлекают туристов со всего мира. И погодные условия не испортят пу...
Читать далее

Дата 17.01.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели106

Отзывы туристов