Мой викенд в Сочи

Валерий Страна: Россия
Город: Адлер
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2019

Дата03.01.20 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели79

Всем привет, мои дорогие читатели

Хотелось бы рассказать вам о моем недавнем визите в Сочи. Посетил я этот чудный город во время осенних каникул, так как ехал с женой и детишками. 

Перелет из Иркутска был долгим, сами понимаете. Поэтому после прилета хотелось сразу поехать в гостиничный домик и наконец-таки отдохнуть. На выходе из аэропорта нас встретили природные красоты Сочи: пальмы и зеленоватые холмики, где расположены частные сектора. Воздух был пропитан куревом местных таксистов, которые как акулы атаковали каждого нового гостя города, в том числе и нас. В общем, первое впечатления от Сочи смешанное. 

Не желая ехать в накуренном такси, мы поехали на автобусе. Он был чистеньким, аккуратным и комфортным. Стоимость проезда 22 рубля с человека. До центра Адлерского района (неподалеку располагался наш гостиничный дом) нас отвезли за полчаса. По дороге мы наслаждались ровными дорогами, уютными домиками сочинцев и грандиозными спортивными постройками, когда проезжали Олимпийский парк. 

Поселившись, мы решили прогуляться по центру Адлерского района. Сказать, что мы были ошарашены, не сказать ничего. Началось наше потрясение с вида вечернего "Сириуса", который сиял всеми оттенками фиолетового.

Мой викенд в Сочи

Следующим шоком для нас стал отель "Богатырь", один из самых роскошных и красивых в России.

Мой викенд в Сочи

Далее мы решили прогуляться по Олимпийскому парку, где нам особенно запомнился футбольный стадион "Фишт". Место поистине грандиозное, но, как нам показалось, ему чутка не хватает светодиодов. А вы как думаете?

Мой викенд в Сочи

После нашей непродолжительно прогулки все захотели спать, и мы пошли в наш номер отдыхать и набираться сил. 

На второй день нашего короткого путешествия мы поехали в центр самого Сочи. Адлерский район и центральная часть Сочи была разделена часовой ездой по ровной дороге на автобусе. Народу уже было подольше, да и цена 70 рублей с человека.

Приехав в пункт назначения, сразу наткнулись на главную достопримечательность курорта - центральную набережную. Погода была переменчива, то дождь, то солнце, но на ровность брусчатки и красоту пальм это никак не повлияло.

Мой викенд в Сочи

После набережной мы пошли перекусить в местное отделение KFC, которое ничем не отличается от привычной всем нам сети ресторанов быстрого питания. 

Затем мы направились в сторону порта, где красуются белоснежные яхты богачей и лодки по набору экскурсий. Внешне сооружение выглядит вот так.

Мой викенд в Сочи

Время было уже направляться обратно, чтобы успеть на ужин в нашем отеле. Но напоследок все же решили прогуляться по старому городу, чтобы уже со спокойной душой уезжать из центральной части города. Там нам больше всего приглянулась набережная, аккуратная и сделанная со вкусом.

Мой викенд в Сочи

После ужина нам надо было собирать чемоданы и уезжать из этого дивного местечка обратно в холодный Иркутск. Знаю, Сочи толком за два дня не посмотрели, но получили кучу эмоций и с нетерпением ждем возможности вернуться на главный курорт страны!



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в России

Спортивно-оздоровительный туризм, как профилактика и лечение сколиоза
Айда.ру  Айда.ру   Россия   Дата вылета  январь 2020
Мы даже не задумываемся над тем, скольких заболеваний можно избежать, если свободное время посвящать не сидению за компьютером, а активному отдыху. В туристических поездках не лежать на пляже, а больше плавать, совмещать полезное с приятным – ходить ...
Читать далее

Дата 27.01.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели44

Настоящий город-курорт Сочи (курорт Красная Поляна)
Alinochcka  Alinochcka   Россия , Адлер   Дата вылета  сентябрь 2019
В сентябре 2019 года мы с мужем впервые отдыхали в г. Сочи, а именно выбрали курорт «Красная Поляна», в 70 километрах от города. Добирались от аэропорта «Адлер» на такси, около 1500 рублей. Это по-настоящему целый город-курорт, было так непривычно н...
Читать далее

Дата 12.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели35

Курорт Красная Поляна, Сочи, октябрь 2019 г.
MaLLina  MaLLina   Россия , Адлер   Дата вылета  октябрь 2019
В октябре 2019 г. в бархатный сезон поехала на курорт Красная Поляна (поселок Эсто-Садок, Сочи). Летела на самолете до Адлера, затем на такси «Максим» до курорта, заказывала такси по приложению, Максим предложили самую низкую цену – 1500 рублей. ...
Читать далее

Дата 13.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели25

Отзывы туристов