Отдых во Вьетнаме

Лидия Страна: Вьетнам
Город: Нячанг
Время отдыха: Дата вылета ноябрь 2019

Дата24.12.19 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели748

В ноябре 2019 года наша семья (я, муж и полуторогодовалая дочка) совершили путешествие во Вьетнам. Поездку планировали самостоятельно, посетили четыре города за две недели. 

 

Дорога. 

Летели по маршруту Санкт-Петербург – Хошимин авиакомпанией Emirates  с пересадкой в Дубае. В Хошимин прилетели вечером, заселились в ближайший к аэропорту отель чтобы на утро отправиться дальше,  в Нячанг

 

В аэропорту можно обменять деньги по выгодному курсу (100 долларов = 23 тысячи донгов), купить местные симкарты, цена везде одна – по 200 тысяч донгов за карту. А вот цены на такси сильно завышены, рекомендую сразу скачать приложение Grab, экономия будет в 2-3 раза.  

 

Переночевав в Хошимине, вернулись в аэропорт и полетели в Нячанг, время в пути чуть больше часа. Билеты бронировали заранее на сайте авиакомпании Vietnam airlines, рейсов много, стоимость около 1500-2000 за человека, за багаж доплачивать не нужно. 

 

Нячанг. 

Аэропорт расположен в городке Камрань к югу от Нячанга, ехать около 40 минут на такси. Мы заранее заказали трансфер в отеле и не прогадали – по  счётчику заплатили бы в три раза больше. Либо можно пользоваться тем же приложением Grab. 

 

Нячанг большой город  с широким муниципальным пляжем,  есть красивые набережные для прогулок. Достопримечательности все разбросаны по городу, пешком не дойти, нужно или брать байк на прокат или ездить  на такси. Ходить пешком очень трудно – пешеходов не пропускают, часто  нет тротуаров или они заняты кафе и байками, приходится идти по обочине. Поэтому тут никто и не ходят, все на байках. 

  башни Понагара

Еды огромное количество на любой вкус – есть и респектабельные рестораны,  и кафе попроще,  и самая настоящая уличная еда: дареные осьминоги, мясо, овощи, приготовленные тут же на улице на маленьком мангале. Цены от 10 тысяч донгов за штучку. Мы питались  в основном в кафешках среднего уровня, на двоих с напитками получалось по 250-400 тысяч донгов (800 -1200 рублей). 

Из блюд много риса, лапши, супов, морепродукты на любой вкус, говядина, свинина. Можно попробовать экзотику – страус, лягушки, крокодил, кобра.  


 

Далат. 

Из Нячанга мы отправились в горы,  в Далат. Ехали на так называемом sleeping bus, автобус с удобными лежачими креслами. Время в пути около 4х часов, дорога горная, по серпантину, очень красивая. Пугали плохим самочувствием в пути,  но добрались отлично  даже дочка. Стоимость билета на одного порядка 150 рублей. 



Далат это местный Париж, очень красивый город, весь утопающий в цветах. В окрестностях много водопадов, в самом городе – парков. Мы посетили Цветочный сад, очень красивый аналог ботанического сада,  а так же дом-музей Crazy house – необычный комплекс, напоминающий творения Гауди, витиеватые лесенки, коридоры, и среди всего этого великолепия десять номеров,  которые при желании можно даже снять для ночлега. И в парк,  и в Crazy house цена билета 60 тысяч донгов (180 рублей), но оно того стоит.  

Также катались на неплохой канатной дороге. 

Сад цветов

Crazy house

 

Муй Не. 

 

Из Далата опять же на sleeping bus отправились снова на море,  в Муй Не. Это небольшая курортная деревушка южнее Нячанга. Время в пути также около 4-х часов. 

Муй Не представляет собой одну длинную торговую улицу  с многочисленными кафе, ресторанами, лавчонками, аптеками, экскурсионными бюро и массажными салонами. Вдоль моря выстроены отели, у большинства свои частные пляжи, поэтому с муниципальными здесь не очень и нет набережной для вечерних прогулок. Гулять либо по своему отелю, либо по торговой улице. 

 

Что поразило – обилие русских  и сервиса для них. Совет: если с английским у вас туго, а в Азию хочется,  вам в Муй Не. Здесь  все говорят по-русски, есть русское меню в ресторанах, русские аптеки, массажные салоны, экскурсионные бюро. Всё что  нужно расскажут и покажут.  

 

С едой выбор, пожалуй,  чуть меньше, чем в Нячанге – например, нет настоящих традиционных вьетнамских забегаловок, где готовят один только суп Фо Бо, нет уличных мангалов чтобы перекусить чем-то жареным и бежать дальше – такие места больше ориентированы на местных,  а в Муй Не всё для туристов.  

 

Цены есть самые разные, нам полюбилось кафе Мадам Лан, одно из ближайших  к нашему отелю, ужинали обычно нам, на двоих получалось на 800-1000 рублей с напитками.  

 

Кстати,  в Муй Не Grab  не работает,  но поскольку он небольшой, можно просто ловить зелёное такси на улице и ехать по счётчику.  

 

Дорога домой. 

В Муй Не и соседнем городе Фантхьете аэропорта нет, ближайший в Хошимине, до которого те же 4 часа езды. Добираться можно поездом, индивидуальным трансфером или на полюбившемся нам sleeping bus. Мы выбрали последний вариант. 

 

Если едете самостоятельно, рекомендую сделать страховку. Нам на троих на 14 дней обошлась в 4 000 рублей.  

 

Так же имейте в виду  что безвизовый въезд для россиян только на 14 дней, если путешествие дольше, нужно позаботиться о визе заранее.  




Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе во Вьетнаме

Отдых во Вьетнаме
Лидия  Лидия   Вьетнам , Нячанг   Дата вылета  ноябрь 2019
В ноябре 2019 года наша семья (я, муж и полуторогодовалая дочка) совершили путешествие во Вьетнам. Поездку планировали самостоятельно, посетили четыре города за две недели.  Дорога. Летели по маршруту Санкт-Петербург – Хошимин авиакомп...
Читать далее

Дата 24.12.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели748

Камрань, Нячанг
КамраньВ апреле 2019 года мы отдыхали во Вьетнаме. Долго не могли определиться с местом: поскольку путешествие было с грудным ребенком, важным пунктом стал комфорт. Свой выбор мы остановили на местечке Камрань, это небольшой городок неподалеку от Няч...
Читать далее

Дата 17.01.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели258

Отзывы туристов