Осенние каникулы в Стамбуле

Елена Рябенко Страна: Турция
Город: Стамбул
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2019

Дата24.11.19 Хороший отзыв2 Ответов 2 Просмотрели156

На школьные каникулы решили посетить Стамбул: во-первых, давно хотела посмотреть этот чудесный город, а случая все не представлялось, а во-вторых, мы впервые путешествовали с малышулей, которому к моменту поездки исполнилось всего 11 месяцев. Потому решили, что рождественская Европа в этом году нам по возрасту не подходит, а теплый Стамбул - самое то.

Поездка получилась отличная, всего мы провели в городе 4 дня, на 5-й утром уже уехали из отеля. Путешествовали как всегда самостоятельно: билеты, проживание, трансфер. Прилетели в новый аэропорт Стамбула - он огромный, говорят, что принимает туристов в год больше, чем все аэропорты Москвы вместе взятые. В аэропорту поменяла немного долларов на лиры, чтобы заплатить за автобус до площади Таксим (там поблизости наш отель), но оплатить проезд можно банковской картой (за детей 9 и 7 лет взяли полцены).

Погода стояла отличная, днем до +25, все дни никаких осадков, гуляли без курток, дождь пошел днем 31 октября, когда мы уже приехали в здание аэропорта.

 4х дней вполне хватило для осмотра старого города. Жили мы в одном из переулков ул Истикляль, в 3х км от Топкапы и прочих достопримечательностей, близко к Галатской башне. Передвигались по туристическим местам исключительно пешком. Посмотрели все, что запланировали: мечеть Сулеймание, дворец Топкапы (детям бесплатно), Айя-Софию и Голубую мечеть, посетили цистерны Базилика (детям вход бесплатный), Гранд базар, покатались на теплоходе из бухты Золотой Рог по Босфору (здесь выбрали тур не за 20 евро с каждого, а на другой стороне бухты, где остановки общественного морского транспорта, если не изменяет память - по 25 лир с каждого человека, кроме малыша, там зазывала работает, не пройдете мимо - прогулка на 1.5 часа), погуляли в парке Гюльхане, на площадях Таксим и Султанахмет, прошли всю улицу Истикляль, посетив и несколько магазинов в т.ч.)

 Кушали в основном в местных столовых, не помню как они называются, как-то на Л. Дети у меня привередливы в еде, да и еда вся со специями, потому в этих столовых они если и ели, то только картофельное пюре и рыбу в кляре, а в основном мы кормили их в Бургер Кинг или Макдаке. Зато мне и мужу местная еда пришлась по вкусу: и столовые, и кафе и уличная еда - шаурма, бургеры и прочее. Малышу брали банки с пюре, кашу и смесь с собой из Москвы, и Слава Богу, т.к. кроме баночек с фруктами ничего в магазине не нашли. В магазинах вообще шаром покати - сколько путешествуем, всегда покупаем продукты в супермаркетах и завтрак-ужин готовлю сама, а тут... только хлеб, молоко и очень вкусный творожный сыр для завтрака. Может это в центральных магазинах так предусмотрено, чтобы туристы кушали в кафе, даже не знаю. Также хватило времени в последний, четвертый день съездить на меховую фабрику в Зейтинбурну - здесь по вотс апу списалась с представителем фабрики и за всеми нами утром, прям к отелю, приехало такси. Купили мне 2 шубы и замечательную куртку-пончо, а пока 1.5 часа шла примерка и выбор, мужа и детей развлекали и угощали. Затем отвезли нас обратно в отель. В торговых рядах недалеко от Гранд Базара купили сумки мне и дочке, сыну бутсы и футбольную форму - все очень дешево, в обувных магазинах на Истикляль очень недорогая обувь. Стамбул очень понравился: доступный, шумный, живой, вкусный, с такими разными запахами. Поездка оставила массу приятных воспоминаний.



Фотографии


Комментарии

Спасибо за внимание)

Читал ваш рассказ и нахлынула ностальгия. Прошлым летом тоже был в Стамбуле. Отличный город. Причем как и европейская часть так и старый город. На шубу правда жена меня так и не раскрутила, а в остальном приблизительно все как у вас.))

Другие отзывы об отдыхе в Турции

Анталийский аквариум
Ирина  Ирина   Турция , Кемер   Дата вылета  июнь 2015
Отдыхая в Турции в Кемере, мы хотели посетить Анталийский аквариум. Можно было купить экскурсию у отельного гида, но мы решили самостоятельно посмотреть Анталию и поехали на долмуше. Дорога заняла чуть больше часа.Здание аквариума построено в довольно необычном стиле, впечатляет. Цена входного была 40 долларов для взрослого и 20 - для ребенка. Внутри находится множество аквариумов различных размеров, в которых можно увидеть большое разнообразие р...
Читать далее

Дата 03.12.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели21

На отдых в Турцию
Елена  Елена   Турция , Белек   Дата вылета  август 2019
Турция – страна, в которой мне комфортно и где, как мне кажется, я могла бы запросто жить. К такому выводу я пришла, съездив отдохнуть в Кемер дважды. Многие удивятся такому постоянству, но отвечу: я там ещё не всё видела! Только пляжный отдых – не моя стезя, а потому я всегда выбираю туры, где могу обогатиться познавательно. Несколько слов обо отеле: Kemer Dream, 4 звезды, он расположен в самом центре Кемера, минутах 10 пешком от Средиземного ...
Читать далее

Дата 18.01.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели38

Отзывы туристов