Карловы Вары, Чехия. Волшебница ночь в сказочном городе.

Ирина Страна: Чехия
Город: Карловы Вары
Время отдыха: Дата вылета август 2019

Дата21.11.19 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели124

                                                                                          Нисходят струйки, бьются струны, пенясь,

                                                                                          А ночью эхом стихшей суеты,

                                                                                          Вода поет в ручьях, как птица Феникс,

                                                                                          Мелодию надежды и мечты…

 

  Возвращение с одной из экскурсий было уже в темноте. И хотя время  совсем не позднее, Карловы Вары удивили своей пустотой и нереальными видами «в ночи».



   Выделяется над отелями ярко подсвеченное распятие. Богатая история  у этого креста на горе, его рисовал Гёте, его ломали и крали. Но и в наступившем 21 веке он стоит нерушимо на своем месте.

   Длина набережной вдоль реки около 2 километров. Все их не прошла в темноте, но и  то что запечатлела, сильно «запечатлелись» в моей памяти.


 
  Улицы Стара и Нова Лука над темной рекой  с затухающими огоньками,  укладываются спать и видеть сны.





  В промежутке между домами   столики ресторана, ничего необычного, кроме…посетителя. За одним из столиков расположился Швейк. Наверное, кроме Санты Клауса, это самый распространенный персонаж в Чехии. Он образец, как и в сложных жизненных ситуациях сохранять чувство юмора и находить выход из «безвыходных» ситуаций. Каждый город  имеет пивную либо какие другие заведения под названием Швейк.




   Главные сокровища города – питьевые источники с колоннадами стали ночью сказочными замками. Ажурная Рыночная колонада, застывший снежный замок, искрящийся льдинками под луной.





 
 Гейзер погружается в дрему и закутывается в широкий плащ ночного неба.





 

  Зная, что основал город Карл VI и то, что в честь этого ежегодно открытие сезона в городе сопровождается костюмированным шествием, я бы нисколько не удивилась ночью, увидев всадника в королевской мантии или рыцарей в латах. Темнота, она магии способствует и легенды оживляет.Одинокий конь точно имеется.



    Млынская колоннада  под темным небом кажется древнегреческим храмом. Она и задумывалась как «реплика» греческой архитектуры.



  В темноте особо звонко журчит вода в источнике, который с удивлением вглядывается в пустую улицу - куда все люди подевались?



  Строгие здания лечебницы III  и  военного госпиталя в темноте выглядят еще более  благородными и строгими. Их белые камни, как бы светятся в темноте, помогая луне  разгонять тьму.




 Садовая колоннада и без дневного света мерцает в темноте, лучится собственным сиянием.



   В темноте город перестал быть помпезным, как  платье на металлическом каркасе в старину. А стал нарядом доброй Золушки, которая искренне рада гостям и  каждому хочет подарить особое внимание, хотя бы луну-брошь на память.






Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Чехии

Карловы Вары. Поездка в Локет, исторический центр города.
Ирина  Ирина   Чехия , Прага   Дата вылета  август 2019
  Город Локет, как рамка, в которую вписан замок на скале. Поселение вокруг замка и возникло для обслуживания господ в замке. Но и сам город привлекателен своей  миниатюрностью, разноцветными домиками в исторической части.   Вмест...
Читать далее

Дата 21.11.19 Хороший отзыв0 Ответов2 Просмотрели134

Прага, Чехия. Лебедь под летним солнцем.
Ирина  Ирина   Чехия , Прага   Дата вылета  август 2019
     Большая радость снова побывать в Праге. Поездка была с организованной экскурсией, поэтому прошла опять по самым натоптанным туристическим тропам. В городе был свой интерес, и подвернулся автобус с бесплатной экскурсией в Праг...
Читать далее

Дата 21.11.19 Хороший отзыв0 Ответов2 Просмотрели180

Прага: достопримечательности, цены, транспорт
AlexandraRomano  AlexandraRomano   Чехия , Прага   Дата вылета  август 2019
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом самостоятельного путешествия в столицу Чехии — Прагу. Сразу отмечу, что в этом месте мы бывали два раза. При этом первый раз решили остановиться в отеле бюджетного уровня. Но во время второй поездки мы поняли...
Читать далее

Дата 19.12.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели104

Волшебные каникулы в Чехии
Алина  Алина   Чехия , Прага   Дата вылета  ноябрь 2019
Всем доброго времени суток! Хочу рассказать про наше семейное путешествие в Прагу. Поехали мы в ноябре. Вылетали из города Санкт-Петербург, время полета составило 2 часа и примерно 15 минут, приземлялись в Пардубице. До Праги дорога составила 2 часа,...
Читать далее

Дата 11.01.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели242

Прекрасный тур от фирмы Star Tour
Для меня турфирма StarTour известна как очень надежная и полностью выполняющая свои обязательства перед клиентом – уже не раз пользовались ее услугами. Очень приятно было узнать, что даже спустя годы она не такой же и остается! Нашим направление...
Читать далее

Дата 06.02.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели27

Отзывы туристов