На старой винодельне

Оксана Ш Страна:Испания
Время отдыха: Дата вылета февраль 2019

Дата08.07.19 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели25

В один из вечеров на Тенерифе наша группа получила очередной сюрприз от тур-компании: вместо ужина нам устроили застолье в традиционном винном погребке «Bodegas Álvaro».
Место оказалось настолько запоминающимся и необычно оформленным, что его можно бы отнести не только к разряду «где поесть», но и вполне считать отдельной достопримечательностью в смысле «что посмотреть».

Зданию ресторана Bodegas Álvaro уже более 80 лет, но сначала оно было просто погребом для хранения продукции небольшого винного завода, который управлялся, как семейный бизнес с дополнительным персоналом извне. Ресторан здесь появился в 1957 году, когда бизнес приобрела другая семья, и помещение было расширено до нынешнего размера.

Первое, что бросается в глаза, едва переступаешь порог Bodegas Álvaro, — невероятное количество винных бутылок, которые занимают все полки, тянущиеся вдоль стен, до самого потолка.

Сначала мы подумали, что это муляж, чисто декоративный ход. Но нет! Бутылки с вином настоящие, разных лет, слегка покрытые пылью и с выцветшими этикетками. Около 40.000 бутылок, которые, возможно, никогда никто не откупорит.

Все это — семейная коллекция вин, купленных в начальной стадии ферментации от разных производителей по всему Тенерифе, а также в Испании и других странах. Кое-какие бутылки получены в подарок от посетителей или друзей семьи. Такие здесь особенно дороги. Не в смысле цены — бутылки из коллекции не продаются и используются только в качестве декорации помещения.

Как утверждают хозяева, процесс изготовления вина на их винодельне остаётся полностью кустарным, в то время, как в большинстве более крупных хозяйств используются различные современные технологии для снижения стоимости процесса. Здесь же верны традиционным методам, а хранить вина предпочитают в каштановых и дубовых бочках, улучшающих их аромат.

В принципе, я не большой ценитель вин, и судить о качестве того, что нам подали, не берусь. Что-то выпили, что-то съели... особого восторга не было. Зато я с удовольствием следила за выступлением фольклорного ансамбля, который развлекал нас весь вечер. 

Так что от посещения ресторана наполнился не столько мой желудок, сколько познания )) Во-первых, удалось посмотреть, как выглядит сегодня процветающий семейный бизнес на Тенерифе, во-вторых, послушать народную музыку и песни, а также увидеть пример национального костюма.

Обычно местная национальная одежда имеет очень яркие расцветки, здесь же был как бы повседневный, крестьянский вариант. Но все основные атрибуты костюма были в наличии: у женщин большие белые передники, накидки на плечах и обязательные шляпки, надетые поверх головных платков.

Каждый раз, когда удаётся попасть в подобное интересное заведение в составе группы, я задаюсь вопросом: каким образом я смогла бы оказаться здесь, если бы путешествовала самостоятельно? И лезу в отзывы. Насчёт Bodegas Álvaro выяснилось, что ресторан, действительно, специализируется в основном на приеме групп по предварительному заказу. Сюда привозят таких, как мы, участников тура, либо экскурсии с причаливших на Тенерифе круизных кораблей или тех, кто путешествуя самостоятельно, купил экскурсию на винодельни у местных агентов в Санта-Крус.

Кстати, в большинстве отзывов посетители, в отличие от меня, вовсю нахваливают здешнюю еду. О вине отклики разные. Музыкальное сопровождение обеда или ужина, как я поняла, было далеко не у всех.

Часть помещения Bodegas Alvaro занимают круглые прилавки с типичными продуктами Канарских островов, которые туристы часто покупают вместо сувениров. Особенно популярны спиртные напитки и местный соус мохо «mojo». В ресторане продаётся мохо собственного приготовления, сделанный непосредственно в Bodegas Alvaro. 



Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Испании

Слишком темно, феерически ярко
Оксана Ш  Оксана Ш   Испания   Дата вылета  январь 2019
Наверно, редкий человек скажет, что не любит вечерние прогулки, особенно в путешествиях. На словах да, а в действительности, из-за усталости или плохой погоды, мы очень часто предпочитаем вечерами оставаться в отеле, лишь изредка поглядывая из окна н...
Читать далее

Дата 15.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели48

Времена года в парке Тейде
Оксана Ш  Оксана Ш   Испания   Дата вылета  январь 2019
Всю жизнь я с удовольствием проглатываю книги и фильмы, сюжет которых связан с метаморфозами времени: с какой-нибудь путаницей эпох или с попаданием героев в прошлое или будущее. Наверно поэтому, ещё в детстве, сказка «Двенадцать месяцев»...
Читать далее

Дата 17.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели29

Европейская эстетика
Лиза  Лиза   Испания , Ибица   Дата вылета  сентябрь 2019
Савона-Неаполь-Палермо-Ибица-Пальма де Майорка-БарселонаВ сентябре мы отравились в наш уже второй круиз по средиземному морю. Круиз снова начинался из Италии, и отправлялись мы той же самой компанией, но на другом лайнере. В этот раз мы путешествовал...
Читать далее

Дата 20.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели59

Майорка в марте. Отзыв об экскурсиях Гид Майрка
Ездили на Майорку в конце февраля - начале марта, специально на цветение миндаля. Красота необыкновенная.  Поехали в это время по совету гида Вячеслава с которым списались ранее на сайте https://gidmallorca.com/  планируя нашу весеннюю поез...
Читать далее

Дата 01.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели21

Отзывы туристов