Взглянуть на почти 2500-летний корабль, не погружаясь в море


Павел Щербань Страна: Турция
Время отдыха: Дата вылета июнь 2018

Дата21.02.19 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели45

Редкую возможность посмотреть на настоящий корабль времен Александра Македонского не погружаясь при этом с аквалангом в пучину морскую предоставляет возможность музей в городе Кирения.

Этот корабль потерпел крушение недалеко от берегов этого города, потому музей и носит название Shipwreck Museum, или "Музей кораблекрушения". Находится он непосредственно на территории Киренийской крепости, так что посещая крепость, мы "убиваем двух зайцев" — имеем возможность посетить и уникальный музей.

Судно примерно в полутора километрах от берега случайно обнаружил один дайвер в 1968 году. Он рассказал о нем ученым, но не мог точно указать место. Дайверу поверили, потому поисковая команда продолжала поиск почти в течении года, пока таки не обнаружила 15-метровое деревянное парусное судно, груженное амфорами в очень хорошем состоянии.

Сперва на сушу подняли амфоры. После было принято принято решение поднять и саму лодку. Ее разобрали примерно на 4500 фрагментов, тщательно документируя какой за каким идет, и позже собрали в одном из помещений Киренийской крепости.

Проведя анализ материала, поднятого с воды, исследователи определили, что судно было построено примерно в начале 4 века до н.э. Затонуло же у северного берега Кипра приблизительно в 288-262 годах до нашей эры, проходив по морю более ста лет.

Экскурсовод рассказал нам историю корабля еще в автобусе, предупредив, что на сам корабль можно посмотреть со специальной площадки сверху. Потому, едва зайдя в музей, я решил, что я самый умный, и устремился не в зал справа, а прямо по лестнице наверх... Но это оказалась не та площадка)))

Но не скажу, что туда не стоило подниматься. Оттуда было видно все музейное помещение, рассказывающее о корабле и о находках в нем.

В центре зала размещена витрина, где выставлены предметы, найденные на борту корабля.

Здесь различные семена, сохранившиеся в амфорах.

Металлические детали крепления и обшивки...

Посуда...

Казанок...

Еще металлические штучки (ключ, наконечники стрел и др)...

Куски веревки (и демонстрация, как она использовалась)...

Деревянные предметы, не являющиеся часть корпуса корабля...

И, конечно, детали амфор...

Как эти амфоры находились на корабле, представлено на реплике возле стены...

Ну а к самому кораблю нужно подняться по деревянной лестнице на противоположной стене от входа.

Именно там находится оригинал старинного корабля, поднятый со дна и восстановленный на суше.

Остается только дождаться, когда немного разойдутся люди и найти ракурс, когда минимальное число бликов на стеклах будут попадать в объектив камеры)))



Фотографии

Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Турции

Колонна императора Юлиана — свидетель римской эпохи
Одним из знаменитейших памятников римской эпохи в Турции является Колонна Юлиана Отступника. Римский император Флавий Клавдий Юлиан (331-363), был сторонником язычества, за что вошел в историю под именем Юлиан Отступник. Но с Анкарой его связывает не это)). В 362 году император совершил путешествие по восточным землям своей империи. В честь его визита в Анкару местные жители установили 15-метрову колонну, сделанную в коринфском стиле По стр...
Читать далее

Дата 21.11.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели732

Самостоятельное путешествие по Турции. Мраморноморский регион
Здравствуйте уважаемые читатели. Спешу поделиться с вами моим путешествием в Турцию, которое я совершил вместе с супругой с 23 января 2018 года до 08 февраля 2018 года. В этот раз мы путешествовали абсолютно самостоятельно, даже выкупая билет на самолет, с помощью интернета. Напоминаю, меня зовут Александр, 43 года, я из Рязани. Мы были приятно поражены Турцией во время нашего майского путешествия в 2017 году, в провинцию Анталья. Обилием историч...
Читать далее

Дата 02.01.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1451

Взглянуть на почти 2500-летний корабль, не погружаясь в море
Редкую возможность посмотреть на настоящий корабль времен Александра Македонского не погружаясь при этом с аквалангом в пучину морскую предоставляет возможность музей в городе Кирения. Этот корабль потерпел крушение недалеко от берегов этого города, потому музей и носит название Shipwreck Museum, или "Музей кораблекрушения". Находится он непосредственно на территории Киренийской крепости, так что посещая крепость, мы "убиваем двух зайце...
Читать далее

Дата 21.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели45

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели222

Кругосветное путешествие
Леонид  Леонид   Турция , Белек   Дата вылета  март 2018
Мы предприняли Кругосветное путешествие: начали с Барселоны, потом Мадрид, перелетели в Стамбул, отдохнули в Белеке на пляже. полетели дальше....
Читать далее

Дата 19.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели29

Отзывы туристов