Отдых с Семьей в Самарканде!

Павел Иванов Страна:Россия
Город: Бухара
Время отдыха: Дата вылета октябрь 2018

Дата22.01.19 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели1320

Путешествие по Величественному Самарканду
Сегодня я хочу вам рассказать маленькую историю о том как мы путешествовали по Самарканду. 

Начать хочу с того что я в Самарканде был впервые, и меня очень впечатлил этот невероятный город с самого начала нашей поездки, очень чистый, приветливые люди, удивительной красоты памятники, завораживающие своими масштабами и величием, кухня, которая заставила меня переосмыслить понятие того, каким должен быть настоящий узбекский плов, хотя я сам родом из Бухары, где также готовят один из самых знаменитых видов плова “Ош Софи”(Праздничный плов как еще его называют). 
Во время поездки мы посетили основные достопримечательности Самарканда - Мавзолей Гур Эмир, Площадь Регистан, Мечеть Биби Ханым, Комплекс Шахи-Зинда, Мавзолей Пророка Даниила и Обсерваторию Улугбека, а также посещение театра Эль-Мероси. Теперь немного о каждом объекте в кратце:

Мавзолей Гур Эмир
Мавзолей поражает своими размерами и отделкой внутри, любоваться его стенами можно часами, рассматривая эти невероятной красоты узорами.

Комплекс Регистан
Регистан - площадь, на которой распологается 3 медресе (Медресе Улугбека, Медресе Тилла Кори и Медресе Шердор), каждая из которых уникальна. Придя сюда, запаситесь временем, так как, меньше 2-3х часов вам не хватит чтобы поистине насладится красотами этого невероятного места.

Комплекс Шахи-Зинда
Комплекс Шахи-Зинда, также займет у вас много времени, но оно того стоит, в этом месте складывается впечатление что устроили соревнование на звание Самый невероятный мавзолей, так как каждый мавзолей украшен как внутри так и снаружи глазурной плиткой и невероятными орнаментами.

Обсерватория Улугбека
Оберватория Улугбека, на територии объекта находятся остатки от гиганского сектанка(40м в диаметре) и музей Мирзо Улугбека.

Мавзолей Пророка Даниила
Мавзолей Пророка Даниила - здесь покоятся останки пророка Даниила, и придя в это место мы очень удивились размерами могилы, по одному из преданий размеры могилы такие большие, из-за того что остатки его мощей до сих пор растут и увеличиваются в размере(сейчас размер где то в районе 16-18 метров), по другой версии когда Амир Темур привез мощи святого, он приказал построить такое большое захоронение чтобы их никто не смог найти и похитить.

Мечеть Биби-Ханым
Мечеть Биби-Ханым, поистине венец творения в архитектуре тех времен, так как ее размеры поражают, когда находишься рядом с этим невероятно огромным строением, чувствуешь себя каким то карликом. Есть легенда о том как было построено данное сооружение. Легенда гласит что мечеть построила любимая жена Амира Тимура Биби-ханум в честь возвращения мужа из похода на Индию. По её замыслу мечеть должна была стать самым грандиозным творением Самарканда. Зодчий, руководящий постройкой мечети, безумно влюбился в красавицу-царицу и всячески оттягивал окончание работ. Биби-ханум была в ярости от этой задержки, так как Тимур должен был возвратиться уже совсем скоро, а здание все еще не было готово. Кстати тур мы бронировали у компании http://turi-uzbekistana.ru/. Когда царица потребовала от зодчего поторопиться со строительством мечети, зодчий поставил ей условие: здание будет готово в срок, если она разрешит ему себя поцеловать. 

Самаркандский плов и посещение театра Эль-Мероси

Вот такой получился рассказ, но невозможно передать к сожалению запах и вкус ароматного плова, и те эмоции что я получил от поездки по Самарканду. Приезжайте в солнечный Узбекистан и не забудьте рассказать о нём своим друзьям и знакомым. И купить им сувениры! Такой он Невероятный и Загадочный Узбекистан.




Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в России

Ужасный сервис в баре Биржа
Отдыхали в Казани с друзьями. Всё было супер: достопримечательности, отель, сам город. Единственное, что оставило ужасно впечатление о поездке, так это бар Биржа. Очень редко пишу отзывы, но в данном случае не могу удержаться. Место просто отвратител...
Читать далее

Дата 19.05.20 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели61

Исторический центр Санкт-Петербурга
Не летом, а зимой... Не в Питере, а в Ленинграде... Не в 17-ти, а в одиннадцатилетнем возрасте... Но все же я здесь побывал, вперый, и пока все еще крайний раз... Как Вы обратили внимание на фото не я, но в принципе по...
Читать далее

Дата 24.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели39

Однажды 40 лет назад... Петергоф, "статистичекий чекин"
Друзья, даже если Вы увидите в дальнейшем в заголовке заметки словосочетание "статистический чекин", все равно предлагаю ее открывать:)) Да, я придумал этот термин сегодня для легализации на Турбине своих старинных поездок, о которых остались то...
Читать далее

Дата 26.05.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели69

Отдых на Черном море
Полезная информация о том, где лучше остановиться, выбирая отдых на Черном море, куда поехать и чем заняться, раскрывается в этой статье. Курорты Черного моря Разнообразие черноморских курортов обещает незабываемый отдых всем желающим. Выбирая туры...
Читать далее

Дата 31.07.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели104

Отдых на Азовском море
Айда.ру  Айда.ру   Россия , Ейск   Дата вылета  июль 2020
Где лучше остановиться, выбирая отдых на Азовском море и чем способны порадовать приморские курорты, пойдет речь в этой статье. Курорты Азовского моря В отличие от черноморских, на побережье Азовского моря трудно найти фешенебельные дорогие отели и...
Читать далее

Дата 31.07.20 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели41

Отзывы туристов