Город — кроликам, девочкам — цветы!

Оксана Ш Страна:Латвия
Город: Рига
Время отдыха: Дата вылета август 2018

Дата26.10.18 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели573

Виртуально, моё путешествие в Ригу началось почти сразу после новогодних праздников, как только был забронирован отель. На первых порах, когда я ещё пыталась принять участие в планировании наших маршрутов по Латвии, мне пришло в голову разнообразить путешествие встречами с животным миром. Детское это желание или нет, но животных мы любим, а общение с ними всегда добавляет позитива.



Город — кроликам, девочкам — цветы!
Так я нашла Ферму по разведению сурков неподалёку от города Алсунга в исторической области Курземе, а потом Питомник шетлендских пони на 


хуторе Малтени, рядом с Бирзгале. 

Все эти и другие мои изыскания Илона зарубила на корню: одно далеко, другое не «ложится в маршрут»... Засим я решила, что пусть мое знакомство с Латвией будет «свиданием вслепую» и передала бразды правленияподготовки целиком в Илонины руки. В конце концов, она не раз доказала, что знает толк в красоте и позитиве, а значит, можно довериться.



Город — кроликам, девочкам — цветы!
Поэтому, находясь в Риге, мы каждый вечер ложились спать не зная, что день грядущий нам готовит, а утром встречались у машины и Илона сообщала, какую цель вводить в навигатор. Получилось, что все этапы путешествия были чередой больших и маленьких приятных сюрпризов.



Во время нашей первой вылазки из Риги, по пути в Баусский и Рундальский замки, Илона предложила сделать остановку в сельской местности, в районе г. Коде. 
Мне было особенно приятно понять, что Илона учла даже такой мой «необязательный» каприз, как посещение питомника, хоть и заменила сурков и шетландских пони на кроликов и гусей.



Город — кроликам, девочкам — цветы!
В сущности, и нам, и нашим девчонкам было всё равно — что пони, что кролики. Главное, очередной повод для красочной фотосессии. 



А фотосессия на сей раз удалась настолько, что мы в результате про кроликов почти позабыли. Дело в том, что «Кроличий городок» оказался невероятно живописным местом, каждый ракурс которого выглядел, как готовая открытка.



Город — кроликам, девочкам — цветы!
Как и другие питомники в Латвии, Кроличий городок является частным предприятием. Хозяйством заведует Ояр Нарвилс, который собственными руками построил для своих питомцев 35 ярких домиков. 



По профессии Ояр Нарвилс не кроликовод, а столяр, но в этом городке он и плотник, и мэр ))



Город — кроликам, девочкам — цветы!
Возле небольшого озера в окружении пышно цветущих полян Ояр Нарвилс поставил сказочные избушки и «церковь». Вся эта красота служит вольерами для породистых кролей. Вроде, сейчас там 65 разных пород, и это самое большое подобное хозяйство в Латвии.



Некоторые особи просто огромные, я даже и не знала, что кролик может быть размером с собаку средней величины. И у каждого питомца имеется документ – племенное свидетельство, в котором записаны 5-6 предыдущих кроличьих поколений. 



Город — кроликам, девочкам — цветы!
Помимо этого в городке живут утки, гуси, куры, кошки и собаки.





Город — кроликам, девочкам — цветы!
Вроде, есть ещё овцы, козы, пони и телята, но их мы не видели, а спросить хозяина не сообразили — времени не было

Фотографии


Комментарии

Другие отзывы об отдыхе в Латвии

Поесть с прекрасным видом на Балтику и царь-камень Лаучи
Павел Щербань  Павел Щербань   Латвия   Дата вылета  январь 2019
В небольшой городок Лаучи, который разместился немного севернее Риги на берегу Балтийского моря, мы заехали по рекомендации наших рижских друзей По Риге с Илоной **ilonariga ** и Татьяной **omite**. Главная достопримечательность этого места...
Читать далее

Дата 03.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели62

Центр отдыха LIDO — демократичность во всем
Павел Щербань  Павел Щербань   Латвия   Дата вылета  январь 2019
На ужин, после насыщенной пешеходной прогулки по центру Риги По Риге с Илоной **ilonariga ** и Татьяной **omite**, Таня и Илона предложили отъехать немного от центра города, туда. где можно было хорошо, вкусно и недорого поесть и просто пос...
Читать далее

Дата 03.10.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели105

Когда от камня отсекается все лишнее
«Взять глыбу мрамора и отсечь от нее все лишнее»,- именно такой совет своим ученикам давал великий Микеланджело и вторил ему Огюст Роден на вопрос, как сделать скульптуру... Фонтебло, Франция В очередной подборке я собрал скульптуры, ...
Читать далее

Дата 03.03.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели38

Рижский бальзам и балтийский янтарь
Оксана Ш  Оксана Ш   Латвия   Дата вылета  сентябрь 2018
Даже если и найдётся кто-то (не на Турбине, само собой, а гипотетически), никогда не бывавший ни в Риге, ни в Прибалтике, то о таких вещах, как Рижский бальзам и балтийский янтарь, слышали все. Это же настоящие местные символы, знаменитые на весь мир...
Читать далее

Дата 24.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели28

Потерянный среди густых лесов
Оксана Ш  Оксана Ш   Латвия   Дата вылета  сентябрь 2018
Потерянный среди густых лесов Забытый временем, ветрами и людьми Старинный замок, каменный альков В подвалах тайны бережет свои...Как там я написала в конце своей предыдущей заметки о Сигулде? Вот сейчас «возьмём себя в руки и на...
Читать далее

Дата 24.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели21

Отзывы туристов