Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.2 - Португалия : Синтра и Мыс Рока.


Елена Ландышева Страна: Португалия
Город: Лиссабон
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2018

Дата05.10.18 Хороший отзыв5 Ответов 4 Просмотрели1301

                            Завтра мы переезжаем из Лиссабона в Порту, а сегодня рано утром отправляемся на электричке в Синтру. Час езды и еще 20 минут на автобусе. Синтра - это город дворцов и парков. Синтра - это, во-первых, замок Мавров - крепость 8 века, построенная во времена арабского завоевания Португалии, и расположенная на вершине горы, с которой открываются просто бесподобные виды. (На гору к  замку мы не поднимались, но предполагаю, что виды открываются бесподобные).     

                            Ну а самое красивое место в Синтре - это замок Пена - одно из семи чудес Португалии. Замок этот абсолютно уникален по архитектурному стилю - мануэлино, он очень красив и навсегда запоминается своей необычностью.   Началась история с маленькой католической часовни, построенной на вершине холма в Синтре во времена правления Жуана II в XV веке. В XVI веке пятый король Португалии  - Мануэл I распорядился построить в этом месте монастырь.  

                                 Национальный дворец Пена, который также иногда называют замком Пены, находится в Синтре, примерно в 30 км от Лиссабона. Это первый дворец построенный в Европе в эпоху Романтизма. Дворец Пена является национальным памятником Португалии, внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.  

                                      Это одно из самых необходимых к посещению для туриста мест в Лиссабоне, наряду с самой Синтрой и другими ее достопримечательностями. 

                                        Густой туман окутал Парк дворца Пена.  

                                В ожидании, пока рассеется туман, гуляем по Парку дворца..    

                                 Туман рассеялся и замок Пена предстал во всей красе!    Замок стоит того, чтоб его посмотреть. Он настолько яркий и пестрый, что кажется как будто попал в городок Лего)))      

                                 В архитектуре намеренно смешаны неоготика, неомануэлино, неомавританский стиль.   

                                    Конструктивно дворец можно разделить на 4 области:
- Окружные стены с двумя дверями, у одной из которых предусмотрен разводной мост;
- Тело —  бывший монастырь, расположенный под небольшим углом на вершине холма, с зубчатыми элементами и башней с часами;
-  Двор напротив часовни с мавританской стеной и арками;
- Сам дворец с его большим циллиндрическим бастионом, с внутренним убранствами в стиле эпохи Романтизма.    

                               Дальше, направляемся к усадьбе Кинта да Регалейра. Это тоже - must see.    

                                Таинственная усадьба Quinta da Regaleira — это бывшее загородное владение одного богатого сеньора, который также был членом Масонской ложи. Купив поместье в Синтре в XIX веке он преобразил место в таинственный сад с подземными потайными ходами, озерами, башнями и часовнями и с многоярусным каменным колодцем с винтовой лестницей, который, как поговаривают, использовался для масонских обрядов.  

                                 Строительством дворца занимался итальянский архитектор Луиджи Манини. Архитектурный стиль смешанный: романский стиль, готика, ренессанс и мануэлино. В наши дни Кинта да Регалейра принадлежит муниципалитету Синтры.   

                                   Парк и дворец Кинта да Регалейра часто называют таинственным и загадочным местом, и это действительно то, что чувствуется во время прогулок по многоярусному парку с подземными ходами, гротами и пещерами, фонтанами и озёрами, а также в готичной архитектуре четырёхэтажного дворца и, больше всего — в таинственном колодце со спиральной лестницей с арочными проёмами, который, как поговаривают, использовался членами масонской ложи для обряда посвящения.  

                               Кинта да Регалейра напитана символизмом, связанным с причастностью владельца к масонству, его особой философии и увлечением эзотерикой: отсюда и все эти тайные ходы, пещеры и колодцы. Парк Кинта да Регалейра напоминает таинственный лабиринт.

                                Колодец состоит из девяти уровней, каждый из которых насчитывает по пятнадцать ступеней. Эти уровни символизируют девять кругов ада по Данте. На дне колодца вы увидите герб Монтейру — восьмиконечную звезду с крестом тамплиеров по центру, а на стене найдёте треугольник — один из символов масонства. Существует поверье, что пройдя по лестнице сквозь колодец в Кинтра да Регалейра ваша судьба кардинально изменится.    Наш сын прошел.......

                               Если вкратце, то история началась в XVII веке и с той поры у поместья сменилось несколько владельцев, одним из которых была дочь богатого сеньора из города Порту, баронесса Эрмелинда Аллен да Регалейра (1840 год). В 1892 году поместье перекупил миллионер Антониу Монтейру из Рио-де-Жанейро, который был членом тайного масонского сообщества. Всё, что мы видим сейчас в Кинта да Регалейра, было построено в период с 1904 по 1910 год по воле Монтейру. 

                               Синтра – это романтичный и очень живописный городок близ Лиссабона, расположенный посреди покрытых соснами холмов. Это одно из самых интересных мест для посещения и здесь смело можно потратить день.   

                                Дворец Пена с высоты холма в Синтре.  

                               Дальше, мы отправляемся к океану, а точнее, к самой западной точке Европы - на мыс Рока.

                                 Мыс Рока, расположенный в регионе Синтра недалеко от Лиссабона, является самой западной точкой континентальной Европы. Одна из самых посещаемых и знаковых достопримечательностей близ Лиссабона. 

                                 Чуть подальше от берега есть маяк, который тоже не прост — это третий самый старый маяк на португальском побережье. Установлен в 1772 году при Маркизе Помбале.

                               От высоты скалистого берега, более 140 метров над уровнем моря, и безграничного вида, который открывается на Атлантический океан, захватывает дух.  

                                Самая главная достопримечательность на Мысе Рока — это, безусловно, открывающийся оттуда вид на океан и скалы.

                                Вот он какой - Атлантический океан!!! Он огромный и смотрит на тебя своими глазищами......  

                               На мысе установлен крест и памятная доска в память португальскому поэту Луишу Камоенсу. Обычно туристы загадывают тут желание.

                               Единственным минусом Мыса Рока можно назвать лишь то, что уединения в наше время там не найти. Место включено почти во все современные путеводители как обязательное к посещению, и в высокий сезон туристов здесь полно.  

                                В конце XVII века на этом месте находился военный форт (Forte da Roca), остатки от которого всё ещё можно обнаружить на мысе.

                                Первая встреча с океаном - ОН классный!!!  

                                Закат над Атлантикой. Это уже курортный город Кашкайш на берегу океана, но здесь мы только увидели закат и на электричке уехали в Лиссабон.  

                                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Фотографии

Комментарии

Вам спасибо, Юрий, за интерес к моему отзыву и фотографиям! Очень рада, что понравилось! Продолжение следует.....

Отличное путешествие!Спасибо,Елена!

Вам спасибо, Женя, за интерес к моему отзыву и фотографиям! Очень рада, что понравилось!!!

Потрясающие фотографии у вас получились, ясные и качественные. Местности по которым вы гуляли очень красивые и богаты зеленью. Была в этих местах еще студенткой с мамой. У меня прямо воспоминания были с мамой по вашим фото. Места некоторые изменились, сравнивала схожие места, прошло уже 20 лет с лишним. Спасибо за фотки! 

Другие отзывы об отдыхе в Португалии

Скромная, но очень историческая площадь на холме в Макао
Одним из мест категории "маст-си" в португальской части Макао, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, во всех туристических источниках указывается Площадь Святого Августина. Внешне, это маленькая трехугольная площадь на вершине холма (на который в общем не так просто подняться пешком) с огромным деревом посередине. То есть, как сама площадь, интерес она представляет весьма сомнительный. Но это историческое и знаковое место для Макао. П...
Читать далее

Дата 22.09.18 Хороший отзыв0 Ответов3 Просмотрели1165

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.1 - Португалия : Лиссабон.
                План этой поездки вынашивался давно - то отпуска в ноябре, то возможностей нет, то еще Бог знает какие препятствия.  Наконец, решили - едем!!!  Маршрут такой - неделя в Португалии и десять дней в Испании. 5 перелетов, несколько переездов и радиальных поездок на поездах, электричках и междугородних автобусах))))))                    Испания более величественная и высокомерная, одна Барселона чего стоит. Португалия же, наоборот, про...
Читать далее

Дата 02.10.18 Хороший отзыв3 Ответов4 Просмотрели1285

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.2 - Португалия : Синтра и Мыс Рока.
                            Завтра мы переезжаем из Лиссабона в Порту, а сегодня рано утром отправляемся на электричке в Синтру. Час езды и еще 20 минут на автобусе. Синтра - это город дворцов и парков. Синтра - это, во-первых, замок Мавров - крепость 8 века, построенная во времена арабского завоевания Португалии, и расположенная на вершине горы, с которой открываются просто бесподобные виды. (На гору к  замку мы не поднимались, но предполагаю, ч...
Читать далее

Дата 05.10.18 Хороший отзыв5 Ответов4 Просмотрели1301

Самостоятельно по Португалии и Испании. Ч.3 - Португалия : Порту.
                      Мы продолжаем путешествие по Португалии и отправляемся в северную столицу - город Порту. Вокзал Порту - Кампанья.                                    Вокзалов в Порту два. Те, кто приезжает в город по железной дороге, а мы именно так и сделали, сначала встречается с вокзалом Порту-Кампанья, расположенным несколько в стороне от центра. Именно туда приходят скоростные поезда из Лиссабона. Впервые попав сюда, никто не обращает н...
Читать далее

Дата 20.10.18 Хороший отзыв2 Ответов10 Просмотрели1091

На страже порядка... Полицейские авто мира
Павел Щербань  Павел Щербань   Турция   Дата вылета  декабрь 2017
Вот и собралось 40 фото в папке, в которую я, повинуясь синдрому коллекционирования, начал "откладывать" фото полицейских машин в разных концах света. Аасиаат, Гренландия Коллекционировать можно все, что хоть чем-то отличается друг от друга. Аахен, Германия Полицейские машины... С одной стороны, все разные, с другой — есть у них такое общее, что завидев такую машину сразу я ясно — Полиция! Брюссель, Бельгия Дав...
Читать далее

Дата 05.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели154

Отзывы туристов