Одноэтажная Зеландия... Буллс

Павел Щербань Страна: Новая Зеландия
Город: Северный Остров
Время отдыха: Дата вылета март 2018

Дата18.09.18 Хороший отзыв2 Ответов 3 Просмотрели655

Это был все тот же день самого длительного переезда по Северному острову в столицу Новой Зеландии Веллингтон, где нам предстояла переправа на Южный остров на следующий день. Утром мы размяли ноги во время прогулки вдоль речки, где водится форель... Я думаю, для разнообразия... Прогулка вдоль форелевой реки

Позже искали, где же по-лучше сфотографировать вулкан Тонгариро в одноименном национальном парке Проехали... Национальный парк Тонгариро (объект ЮНЕСКО №421)

Потом сделали санитарную остановку в небольшом городке Тайхапе... Одноэтажная Зеландия... Тайхапе

И настала пора обеда. И для этого у нашего водителя был "заготовлен" городок, с прикольным названием Bulls, то есть просто "Быки".

Место это выбрано было не случайно. Сам городок возник на пересчении двух федеральных дорог номер 1 и номер 3.

Вокруг на сотни километров только фермерские хозяйства, но даже им нужен какой-то общий центр, где будет банк, библитека и клиника, в том числе для лечения их питомцев.

Год основания городка я не нашел, только численность населения — примерно 1600 человек.

Но местной библиотеке в этом году исполнится сто лет, а значит и городу столько уже есть))

По сути, городок расположился на двух пересекающихся улицах-магистралях и занял примерно по 500 метров в каждую сторону от перекрестка.

Познакомиться с ним, пока группа доедала свой обед (а на 20 человек в ресторанах просто физически не могут подать обед одновременно, если таковой специально на этом не специализируется) много времени не требуется. Хотя не смотря на размер, в центре есть традиционный для туристических городков указатель, прям как будто здесь просто куча достопримечательнстей:))

Мы прошлись по одной улице до самого конца...

В конце обнаружили традиционный мемориал местным жителям, погибшим во время Мировых войн (особенно много погибло в Первую). Казалось бы, где Новая Зеландия, а где Европа, но лично для меня стала открытием информация, что по количетву погибших в Первой Мировой войне на душу населения страны Новая Зеландия и Австралия заняли второе и третье место в мире, после Германии. Армии этих стран браво воевали на стороне Великобритании, и практически никто не вернулся обратно через океаны домой... Потому практически в каждом мало-мальском городке есть подобный мемориал.

Вторая удивительная особенность, которая подтверждалась во время всего путешествия — очень большая концентрация магазинов, торгующих элементами декора для дома и актиквариатом.

Не одеждой, не продуктами, а именно этим! В Буллсе таких магазина оказалось три!

Центральная историческая часть города протянулась вдоль дороги 3 (по которой мы сюда приехали). Дорога 1 по-шире, дома здесь по-новее и по-современнее. На ней и стоял наш автобус и ресторан, в котором мы все обедали.

По моим ощущениям, ресторан не удостоился отдельного умоминания в качестве совета на нашем сайте, а вот спорт-бар со свежим пивом я вспоминаю с удовольсвием)) Спорт-бар с выбором свежайшего пива



Фотографии

Комментарии

Очень красивая фотография, горы, облака, хоть садись и пейзажи рисуй. Что-то людей на улице вообще не видно. Или они все только на машинах там ездят? Была как-то в небольшом поселке, в Норвегии, там тоже людей на улице не встретишь, все на машинах. Рыбу там можно было ловить? Ловили? Вода очень чистая и прозрачная, купаться там можно?

Немного по-другому представлял себе Новую Зеландию. Во-первых, думал, что там есть хоббиты (шучу). А во-вторых, не предполагал что кафе внутри похожи на ирландские пабы. Хотя... Буллс - это ведь не вся Зеландия.

Новая Зеландия-это моя мечта! Природа, глаз не оторвать. А такие маленькие городки как Буллс, настолько атмосферные. Хочется в таких местечках остаться, и пожить пару дней. Насладиться именно необычной красотой этого городка.

Другие отзывы об отдыхе в Новой Зеландии

Гора Виктория — первый взгляд на Веллингтон и залив Фицрой
В принципе, с посещением самой высокой точки столицы Новой Зеландии Веллингтона нам повезло, причем сразу дважды... Как позже признался нам гид-водитель, заезд в это место обычно имеется в виду (но очень глубо:), но не включается в расписание тура, ведь для этого нужно: а) успеть приехать в Веллингтон до заката (а напомню, в этот день у нас был самый длинный переезд из Таупо). Ну это конечно спорный пункт, я видел прекрансые ночные снимки отс...
Читать далее

Дата 15.10.18 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели575

Немецкая еда и пиво на Причале Королевы в Веллингтоне
В тот вечере в столице Новой Зеландии мы намеренно шли на Причал Королевы чтобы поужинать в рыбном ресторане, рекомендованном нашим гидом. Но, как это увы случается, то заведение было полностью загружено, и нам предложили заглянуть сюда завтра. Взглянув на цены в их меню, я решил, что и на следующий день они вряд ли будут иметь честь видеть меня в списке своих посетителей... Но поесть где-то было необходимо, и тут на глаза попалось заведение...
Читать далее

Дата 04.12.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели644

Знакомимся с Веллингтоном. Вечерняя прогулка по Te Aрo
В тот день у нас был довольно длинный переезд из центра Северного острова на самый юг в столицу Новой Зеландии Веллингтон. На удивление, все получилось достаточно организованно, и мы приехали в город не очень поздно... Нас разместили в недорогой отель в (как бы это выразиться ?) далеко не центре города. До центра можно было прогуляться около 3 км пешком... Надо отметить, что Веллингтон — не большой по любым (кроме новозеландских, коне...
Читать далее

Дата 04.12.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели644

Наверное, сами Боги здесь играли в бильярд
Плыло по морю мифическое каноэ груженное самыми различными продуктами: картофелем, тыквами и т.д. Но приключилась непогода, каноэ отнесло на мелководье, где эти припасы рассыпались вдоль берега... А в месте, где каноэ потерпело окончательно крушение, из тела капитана Арай-те-уру (Arai-te-uru) образовался скалистый мыс... Конечно, признаем, так себе версия. А кто что еще придумал по поводу появления круглых камней на пляже Коекохе (Koekohe) ...
Читать далее

Дата 13.12.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели680

Пиктон — северные морские ворота Южного острова
Большая часть путешественников прибывает на Южный остров Новой Зеландии самолетом в один из двух крупных городов — Крайстчерч, или Квинстаун. Но у нас было наземное путешествие по обоим островам, потому нужно было выбирать способ, как перебраться с Северного острова на Южный вместе с автобусом, и для этого, конечно же, используется паром. Паром из столицы страны Веллингтона на Южный остров отправляются несколько раз в день, но послед...
Читать далее

Дата 12.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели6

Отзывы туристов