Греческая" кругосветка". Современные Афины. Ч.3. Микс: парки, сады, улицы, дворы.

Александра Романова Страна: Греция
Город: Афины
Время отдыха: Дата вылета июль 2018

Дата07.09.18 Хороший отзыв4 Ответов 6 Просмотрели1240

Как ни крути, а любимым форматом отдыха для нас остаются каникулы на море. Самым популярным вариантом летнего отдыха является пляжный, на втором месте идут каникулы на даче, а на третьем — экскурсионные туры. Другие варианты, такие как круизы, бэкпэкинг, пеший туризм и активный отдых, выбирают немногие.

Мой сегодняшний пост интересен, скорее всего, будет как раз той немногочисленной группе путешественников, у которой есть свободное время от отдыха, то есть от жаркого солнца, ласкового моря и запланированных загодя экскурсий.

А натолкнули меня на эту мысль постоянные стенания моих друзей и просто знакомых, а также фейковые, но очень популярные в соцсетях статьи несуществующих туристов о том, что в Афинах больше двух дней делать нечего и, что уже в конце первого дня всё кажется одинаковым, однообразным, серым и неинтересным. И всё потому, что практически все, приезжая в Афины, стремятся увидеть лишь бережно хранимые «древности», да выставленные в многочисленных музеях экспонаты. От такого «однообразия» действительно можно устать.

Но, поверьте, Афины – это нечто большее, чем хранилище древних артефактов. Потратьте чуть больше своего времени, отведённого на экскурсии, и прогуляйтесь по городу. Посмотрите на те Афины, которые знают и любят сами афиняне. И я уверенна, вы влюбитесь в этот прекрасный город!   Уютные ухоженные парки, тенистые аллеи, современные кварталы, модные магазины и бутики, и, конечно, колоритные лайки (местные рыночки одного дня).

Искать в Афинах свежий воздух, уютные скверы и зелёные беседки в тени древних деревьев можно не только в Национальном саду и Ботаническом парке Диамидиса. Я сделала подборку городских скверов и парков в разных районах города, где можно надышаться воздухом, расслабиться под щебет птиц и тихий шелест листвы, где можно затеряться среди аллей, отдохнуть в тени и поднять себе настроение после долгих часов изучения античных достопримечательностей города.  

А если захочется «дикой» природы, тогда стоит уехать в горы. Горы, хоть и невысокие, но по-своему очень красивы и любимы местными жителями. Места завораживают волшебной красотой пейзажей.

Чистый воздух и волшебный вид на столицу, который открывается со смотровых площадок, делает их популярнейшими не только у жителей города, но и у немногочисленных туристов.

 



Фотографии

Комментарии

не мелите чушь! Афины именно такие, какими я их описала!. Все местные жители на месте! Живут, работают, женятся, рожают, ходят на рынки, торгуются....

Мечтала побывать в Афинах, но после поездки в прошлом году больше не мечтаю. Всё-таки Афины, это не только та красота, какую вы описали в своём отзыве. Мне находится там было страшно, город давно оккупировали беженцы, местные жители сбежали и продают свои квартиры. На улицах находиться было страшно, особенно нам: двум молодым девушкам. Сидели в отеле в ожидании экскурсионной программы.

Я не знаю чем торгует данный магазин. Целью была улица, совершенно свободная от туристов, с "модельным" рядом магазинов. Тихий, спокойный жилой квартал с изящными бутиками ("одиноко" стоящими домиками без заборов), паркингами, уютными кафе, спрятавшимися во дворах, красивым парком с фонтанами. Другие Афины. Метро, автобусы, троллейбусы, такси... и много зелени.Давно поняла, что жить в центре большого мегаполиса - утопия.

Убедилась, что самостоятельное изучение города куда продуктивней и интересней, нежели экскурсионный тур. Рассказы гидов навевают тоску, и быстро забываются. Фотографии красивые, местами природа напоминает нашу. Чем торгует магазинчик с вывеской Leonidas? 

Зелёные островки в Афинах можно найти по карте и выбрать для себя более подходящие. Я в аэропорту потеряла блокнот с записями, но если на память (то не все). Гора Имиттос с панорамным видом на столицу. У подножия горы работает кафе, огромное количество троп в разных направлениях, на разные расстояния. Отличная дорога до самой вершины горы, смотровые площадки. Два десятка парковочных мест, машину можно оставить на любом из них и уйти в горы. парк Флизвос расположен на набережной. Рядом морские стоянки яхт (потрясающее зрелище), На территории есть кафе, прокат велосипедов, детских автомобилей, волейбольная и баскетбольная площадки и много другой всякой всячины. Чистые туалеты и душ. Доехать можно на всех видах транспорта: трамвай, автобус, троллейбус. Остановки в паре метров от входа в парк. И Вам, однозначно, в зелёный Зоопарк и на озеро Вульягмени (см. части 1 и 2). И на этом моя память кончилась. Если кто-то вспомнит как называются парки (глядя на фото) буду благодарна.

Я отношусь как раз к той категории туристов, которых меньше всего интересуют "древности", а которым приятно полюбоваться красивой природой. Не ожидала, что Афины такой зелёный город. Ну, почему же Вы не подписали, хотя бы минимально, фотографии? Как теперь мне найти эти парки?

Другие отзывы об отдыхе в Греции

Греческая "кругосветка". Метеора. Симфония одиночества.
Симфония одиночества «Даже в прекраснейших своих грёзах человек не может вообразить ничего прекраснее природы» (Альфонс де Ламартин)   Память уже забыла музыку ветра, запах особого горного воздуха и стоны жалобно скрипящих под ногами высохших, прокалённых солнцем и знойным ветром деревянных половиц монастыря. Но ещё долгие годы я буду помнить о нашей встрече, и вы, как и прежде, будете жить в моём сердце и ярких воспоминаниях. Спасибо вам, что вы...
Читать далее

Дата 23.10.18 Хороший отзыв3 Ответов4 Просмотрели928

Неделя на Аттике!?! Порто Рафти
Alex Alex  Alex Alex   Греция , Крит   Дата вылета  октябрь 2018
Порто Рафти - Рио-де-Жанейро Аттики. Местоположение, история, климат, пляжи, рыбалка и яхтинг, бары, рестораны и многочисленные продуктовые лавки и магазины в сочетании с приветливыми местными жителями делают это место действительно особенным в юго-восточной части Средней Греции. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ Порто Рафти, именуемый также Лимани-Месогион (порт Месогион), расположен в 15 минутах езды от Международного аэропорта Афин и в 30 минутах езды от самих ...
Читать далее

Дата 31.10.18 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели953

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Другие достопримечательности
Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном из Олимпийских стадионов. Речь пойдёт не о белом мраморном стадионе, а совсем молодом, полное название которого: Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс имени Спироса Луиса.  Афинский Олимпийский Спортивный Комплекс или OAKA - один из крупнейших спортивных комплексов в Европе. Поэтому мне стало очень интересно узнать, кем был тот человек, в часть котор...
Читать далее

Дата 06.11.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1076

Греческая "кругосветка". Современные Афины. Городские легенды.
Всем привет! Я продолжаю рассказывать о современных Афинах. Уже давно подмечено, что туристу, приехавшему на отдых в Афины, через пару дней становится скучно. Все значимые объекты исследованы, селфи сделаны, фотографии достопримечательностей на родину отправлены. Бесцельное шатание по городу начинает слегка раздражать. А по приезду, на туристические сайты выливается масса негатива об уныло проведённом отпуске. Красная площадь, Кремль, Собор Васил...
Читать далее

Дата 16.11.18 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели942

Классно отдохнули!
Leo  Leo   Греция   Дата вылета  июнь 2018
Классно отдохнули!...
Читать далее

Дата 21.02.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели0

Отзывы туристов