Отпуск на Урале, 3 часть


Ирина Страна: Россия
Город: Москва
Время отдыха: Дата вылета январь 2018

Дата27.08.18 Хороший отзыв1 Ответов 4 Просмотрели1177

Начало: http://www.ayda.ru/story139072-30022, http://www.ayda.ru/story139072-30024

4  августа мы покидали Златоуст и перебирались на пару дней в Екатеринбург, откуда самолетом улетели в Москву. Поезд был ночной, поэтому у нас было время выспаться, собраться и погулять по городу, нужно же его было все-таки осмотреть. До этого у нас не было времени, только однажды вечером выбирались к пруду,

который  расположен недалеко от нашего жилья. Побывали в парке Бажова, осмотрели все скульптурки,

со смотровой площадки в парке снова посмотрели в последний раз на вершины Таганая.

Потом сели в трамвай № 1 и прокатились по городу, разглядывая его через окно. Очень неплохая и познавательная экскурсия получилась.

В Екатеринбурге остановились в апартаментах в районе м. Чкаловская (https://www.booking.com), выбирали специально этот район, так как в планах была поездка в парк «Оленьи ручьи», а отправление автобуса в сторону парка с автовокзала, который находится рядом с этим метро. И потом, когда приезжаешь в город, где есть метро уже не так важно, насколько далеко ты снимаешь себе жилье от центра города. Главное чтобы станция метро была недалеко от жилья. Екатеринбург понравился. Не ожидали таких размахов. Наш город не намного меньше Екб, но в нем все компактно, а здесь большие широкие площади и проспекты, очень много высоток и все это создает картину какой-то величественности.

Прошлись по самым знаменитым достопримечательностям города, во второй половине дня успели съездить  в Ганину Яму.

На следующий день, как и планировали, поехали в парк Оленьи ручьи.

 Добраться до парка самостоятельно проблематично. 120 км примерно от Екб. В выходные дни вроде, как ходит автобус с автовокзала до парка. Но это был понедельник, заранее так распланировали, чтобы в парке было меньше людей. Мы добрались рейсовым автобусом до города Нижние Серги, там вызвали местное такси и за 350 рублей (около 20 км) нас довезли до входа в парк. Очень даже неплохо. Оплатили вход в парк (180 руб. с человека) и пошли гулять.

«Оленьи ручьи» – самый популярный природный парк Свердловской области. Туристов, а их здесь всегда очень много,  привлекают красивые виды, живописные скалы, чистая река Серга и таинственные пещеры. В парке проложено несколько официальных пеших туристических маршрутов: Малый круг, Большой круг, маршрут к Карстовому мосту, Миткинским рудникам и «Долина Аракаевских пещер». Так как по времени мы были ограничены (только 1 день на осмотр), то выбрали Большой круг – 15 км.

На этом маршруте можно посмотреть, скалы Светлая (Утопленник),

современная достопримечательность - бетонная скульптура Ангел Единой Надежды (один из семи ангелов, которые, по замыслу их создателя — шведской художницы Лены Эдвалл (Lehna Edwall)(Созданная ею Всемирная некоммерческая организация "Единая надежда" объединяет людей искусства и вне политики или религии. Возникла она после трагедии в Мадриде, когда террористические акты унесли жизни сотен людей.), обнимут планету, защищая её, от страха и отчаяния, порожденных войнами, террором, природными катастрофами. Одновременно оставшиеся шесть статуй высотой 70 сантиметров и весом в 36 килограммов были установлены в АвстралииКанадеПеру, республике Вануату (расположенной в южной части Тихого океана), африканской республике Мали, а также на Гавайских островах.  Соединенные вместе, они, по замыслу автора идеи, сформируют единое пространство мира),

Целующиеся скалы,

Дыроватый камень или как его называют еще Пьющая лошадь,

скалы Лягушка и Писаница с рисунками древних людей (особенно интересна фигура парнокопытного животного — оленя или лося). Несколько измененная фигура этого «красного оленя» стала символом природного парка «Оленьи ручьи» – таким образом, скале Писаница,  парк «Оленьи ручьи» обязан своим логотипом).

 

Кроме того, в парке имеются пещеры древнего человека и Дружбы (и несколько десятков других),

большой карстовый провал

и много еще интересных мест и красивых видов. Природа парка – типичная для Среднего Урала – хотя и без высоких горных вершин,  живописна, красива, поражает своим разнообразием.

лиственница-канделябр

Но, после похода по Таганаю и Зюраткулю, этот парк не впечатлил нас настолько, как о нем пишут в своих отзывах  другие туристы. Но понравился! И есть небольшая зависть, что в нашей местности нет таких природных парков, а так хотелось бы.  Возвращались в Екб тем же маршрутом. Вечером был осмотр ночного города. А на следующий день сборы и самолет в Москву, к детям.

Наша вылазка на Урал – удалась. Мы остались довольны поездкой, напитались прекрасными видами, картинами, чистым воздухом и уже строим планы на следующее путешествие).



Фотографии

Комментарии

ЛОлита, спасибо) Места там необычайно красивы, про погоду много читали и поняли, что конец июля-начало августа самое подходящее время по температуре, хотя, как известно год на год не приходится. Можно и в начале сентября застать хорошую погоду, но купаться в озерах уже не получиться. А планировать нужно обязательно, тогда и отдых получается удачным))

Не подумала бы, что такая реликтовая природа там, просто сказочная. И Фото у вас красивые, хорошо передают колорит того края. Сразу захотелось побывать. А то мы привыкли - море, солнце, и жариться до умопомрачения. А тут альтернативный отдых, нет жары, озера и ручьи прекрасные. Скажите, а какой там климат в летнюю пору? Понравилось, что все у вас так спланировано получилось, у меня не всегда так выходит, то автобус не тот, то места не знаем, вообще не можем соориентироваться. Теперь поняла, что о городе, в который едешь, надо заранее в интернете собирать информацию, тогда более толковый отдых.

Да, Мария, мы очень многое не посмотрели...просто не было времени. С удовольствием вернемся в ваши края, если получится))

Приятно слышать, что вам понравился Екатеринбург, но вы многое упустили не побывав в Алапаевске. Ведь он находится в Свердловской области. А у нас и музей П. И. Чайковского, и дом, где великая княгиня и её домочадцы провели последние дни своей жизни, и природа у нас просто замечательная. И много чего другого есть, не зря к нам едут со всего мира. А недавно наш город посетил сам В. В. Путин и Метрополит Всея Руси. Они посетили место, где вероломно были убиты члены царской семьи. Вы многое потеряли не посетив наш прекрасный город.

Другие отзывы об отдыхе в России

Адлер. Водопады и горы. Часть 2
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  ноябрь 2018
Во второй части мы с вами увидим и горы, и водопады, и реки, и леса, и пещеры, и… даже море, которое, как оказалось, там тоже есть…)) Поляна Высоцкого Первым местом куда мы направились на следующий день, были Агурские водопады. Поляна Высоцкого с таким простым, но очень приятным памятником, находится по пути к ним. Река Агура З...
Читать далее

Дата 17.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели41

Йошкар-Ола - город красный и интересный
Сергей  Сергей   Россия   Дата вылета  март 2019
В России название только одной региональной столицы начинается на "Й" - это уже интересно. До недавнего времени о городе Йошкар-ола, где проживают марийцы, не слышал почти никто. Однако, в последнее время появилось множество репортажей путешественников об этом городе, в котором внезапно понастроили множество зданий, копирующих Москву, Питер, Амстердам, Брюгге и Венецию. Репортажи в основном негативные, захотелось самому посмотреть, как там и чт...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели24

Сколько в Москве уток?
Олег  Олег   Россия   Дата вылета  сентябрь 2018
Что-то устал я писать про Африку, тем более, что мне еще нужно обрабатывать много фотографий, так что раньше весны я все равно ничего вам не расскажу и не покажу… ) Поэтому, чтобы вы про меня не забыли, я вам расскажу, сколько в Москве уток… )) Не в плане количества, ибо только крякв у нас в городе зимой насчитывается до 30 000, а о их видовом разнообразии. Понятно, что самая распространенная утка в нашем городе &ndas...
Читать далее

Дата 22.03.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели19

Отзывы туристов