Природа
Марокко откровенно удивила своим разнообразием. Но, если ко многим вещам я был готов, то живописные каньоны стали для меня откровенным открытием...
![Живописное Марокко. Каньон "Пальцы обезьяны" Живописное Марокко. Каньон "Пальцы обезьяны"]()
Я уже познакомил посетителей моих страничек на нашем сайте с двумя самыми знаковыми каньонами (ущельями) этой страны
Живописное Марокко. Ущелье Дадес и
Живописное Марокко. Ущелье Тодра. Точнее, познакомил с самыми колоритными из доступных мест этих природных феноменов. Ведь, например, каньон Дадес имеет протяженность около 170 километров. Это так не мало, что некоторые составляющие его имеют собственные названия.
Один из таких "составляющих" является живописный каньон, который пучил оригинальное название "Le canyon des Doigts de Singe" (Пальцы обезьяны).
Его другое название "Falaises de Tamlalt" (Скалы Тамлальта), уже говорит об местоположении каньона. Он находится чуть севернее городка Тамеллальт. Собственно от наго и начинается ущелье Дадес...
Напротив каньона на трассе есть специальная смотровая площадка, которую не проезжает ни одна машина с посетителями этих мест...
Ну а для любителей немного походить и посмотреть по-лучше, здесь есть возможность качественного треккинга на несколько километров, в зависимости от подготовки, а так же наличия времени...
Адрес:
Route des Gorges Dades, Boumaln Dades(vers Msemrir) — Maroc, 45150, Марокко